府中佼成幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

京王京王線 武蔵野台

特徴 【3年保育】【制服あり】【先生の質が高い】

府中佼成幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1学年2クラスと少ないので手厚く保育をしてくれる園だと思います。給食がなくてお弁当のみなので働いているお母さんにとっては少し面倒に感じるかもしれません。

仏教の園なのでのの様の教えに基づいて色々とお話がある時があります。ただ世間一般的なことが多いので宗教色は全く感じません。

先生はどなたも良い方でその面での心配は全くありません。若い先生も1年目はつたなく感じるかもしれませんが2年目からは担任を持って立派に成長されています。

延長保育はあまり期待できません。長期のお休みの預かりも全くないです。体育の授業は週1回、有料になりますが体操とサッカー教室も外部の方が指導する教室はあります。

園舎はいつもきれいにされていて感心します。スリッパなしでも全く汚れません。住宅街にありますが普段門は閉まっていますし不審者の侵入の話も聞いたことがありません。

駅からも5分くらいですし、少し遠い方には園バスがあります。自転車で送り迎えされる方が多いです。

学期ごとにクラスで保護者会のようなものがありますが、私はパートをしているのであまり参加できません。

普通の制服だと思います。ズボンが半ズボンなので最初の頃はころぶことが多くてひざをよくケガしていました。

年長組だけがお泊り保育があります。あとは運動会、生活発表会、月に1度誕生日会あります。

月々の保育料が27000円です。

家に近い幼稚園に2つ見学に行ったのですが園の様子と先生方、少人数でアットホームな園だなと思い、決めました。

制服・スモック・体操服など指定のものが必要になります。

府中佼成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学年に2クラスしかなくどの先生も全ての子供達を把握していて安心して預けられます。天気の良い日は園庭でのびのび遊んでいます。

仏教なのでのの様の教えに沿ってあいさつをきちんとする、靴はそろえて置く、など初歩的な礼儀作法が身につきます。

園長先生が毎朝門のところで出迎えてくれてあいさつをしてくれます。笑顔で皆さん迎えてくれるし、よい先生が多いので安心しています。

外部から体操の先生を招いて週1回授業があります。ただ延長保育が16時までで水曜は午前保育のみで延長がありません。

普段は園の周りを掃除しながら男性の先生が大抵います。門は閉まっているし駅までの通り道にもなっているので不審者は入れないと思います。

駅まで5分くらい住宅地に囲まれているので立地は悪くないと思います。園へは自転車で送り迎えする方が多いです。

役員会が月1回ありそこで話合われたことがクラスに連絡されます。

普通の制服です。体操服も指定のものになります。

年長は年1回お泊り保育があります。運動会、生活発表会、遠足などがあります。

月額27000円 延長保育は1時間300円

家から近くて送り迎えが楽なところ。見学に行った時に対応が良くて安心して通わせられると思い決めました。

子供は外で遊んでいて、親だけが面接をして質問を受けました。

【試験対策】
特に対策はないですが両親の意向をひとつに統一しておきました。

府中佼成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こじんまりした幼稚園ですが、みんな仲良く楽しく通える幼稚園です。やさしさの中にも大事なことはしっかり教えてもらえます。

仏教の園ですが、押し付けることなく、自然に子供たちは感謝の心を身に着けていると思います。太陽の心を身に着けるというのもいいと思います。

みんなとても熱心で、明るく情熱をもって、子供に接してくれます。園長先生をはじめ本当に子供たちのことを愛してくれているのを感じます。

毎年の生活発表会や毎月のお誕生会、年長ではお泊り会もあり、子供たちもとても喜んでいます。体操教室などもあり、子どもたちも楽しみにしています。

事務長先生がとてもしっかりしていて、とても安心です。しっかり施錠をしてあるので心配ないです。

自宅からはやや距離がありますが、通園バスがあるので不便さはないです。まわりは住宅街なので安心です。

担任からの話や父母からの一言

紺の上下

運動会、生活発表会、お泊り保育

先輩の方からの評判が良かったから

東京都の評判ランキング

府中佼成幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています