みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中おともだち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中おともだち幼稚園
(ふちゅうおともだちようちえん)

東京都 府中市 中河原駅 / 私立 / 幼稚園

専業主婦なら最高

2014年06月投稿
      先生方もみなさんよい先生で、親同士も仲がよく子供が園でどうすごしているのかがよくわかる幼稚園です。
      遊びを通して学ぶという感じで内気な長男もとっても楽しく通わせていただきました。
      仕事をはじめたのでやむ終えず家の近くのマンモス幼稚園に二人目からは通わせていますが、園での様子、ほかのお母様たち、他のお子さんの様子など以前と比較してですが不透明というか物足りない感じがします。
      子供にスモックやバックなどつくったり、一緒にお掃除、一緒に遊べる時期を大切にしたい方にはとってもおすすめです。
      仕事やめることがあれば3人目はこちらにするかなと思います。
       幼児教育の意義は、子ども達が、将来よき社会人となるために、集団生活と遊びを通しての体験と生活指導によって人格形成の基礎を養うことです。3才から6才迄の小さな子ども達は環境の影響を受けながら、心身ともにめざましく 発達していきます。当園では、子どもをとりまく家庭や地域社会と一体となって良い環境をつくることにつとめる一方、園内では、子ども達が自分自身で考える 力を育てるよう、また創造性豊かな人間を育てるために次の事項を心がけています。
      遊び中心
      造形に力をいれている
      古いといえば古いですが、温かみがあっていいですよ。
      門は手動、鍵も手動です。知らないお母さんがいないので知らない人がくるとすぐにわかるという点で、セキュリティは高いかな。
      駅近くです!ただ送迎バスがないので歩いて通えない方は車で送迎許可もらってます。
      学期に1回くらい保護者会がある
      学期末に保護者をつのってのお掃除会がある1時間くらいかな
      運動会
      造形展
      生活発表会
      保育参観
      親子でゲームする日があったような
      殆どの子が近くの公立小学校に入学します
      たまに頭がいい子が試しに国立を受けて受かったりもします
    投稿者ID:20284

子どもたちを大切にしてくれる幼稚園です。
発表会などの行事の時には遊びから始めて、プレッシャーをかけないよう準備や練習をしていきます。
園バスはありませんが、その分降園後に園庭でお友達と遊ぶ姿を見れたり普段の様子を垣間見る事が出来ることが多々あります。
2月の造形展は一人一人の個性が出ている作品がた...

小規模、遊び中心、 短時間保育なので預りはありますが短いです。 行事はそんなにないかもしれないです。

基本的には自由に過ごせて 小さいうちにしか出来ない事が 体験できると思います。 ただ学習などは一切ないので 家庭でやる必要はあります。

優しい先生が多く、 安心できます...

府中わかば幼稚園

府中ひばり幼稚園

府中あおい幼稚園

府中白百合幼稚園
(東京都・私立)

とても温かい園です。
保護者|2018年

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

府中おともだち幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

府中わかば幼稚園