グリーンヒル幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

京王高尾線 めじろ台

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

グリーンヒル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園外保育(畑、川遊び、山遊びなど)など年中以降はたくさん楽しい体験など、のびのびと教育してくださいます。給食もあり手作りおやつがでることもあります。読み書きの時間をとり教える事は有りません(なぜか子供は読めます)。どろんこ遊び、裸足教育はしていません。

方針が健康で体力のある子供を育てる 創造性のある子供を育てるという考えの園で、自然の中か学び取る力や発見の中野驚きをとても大切にしています。

全クラスの子の名前を全員先生が把握していて、縦横のつながりをとても感じられ、若い先生方の多い園ですが、とても安心出来る幼稚園です。

延長保育はあります。夏.冬.春休みも給食付きでの預かり保育があるので、とてもありがたいです。四季に合わせた保育、イベントもあり親子共々楽しむ事が出来ます。芸術.体操.水泳などは専科の先生がいらっしゃいます。

二重の門があり、飛び出したりする事のないようになっています。耐震に関しましても工事がきちんと済んでいます。

最寄り駅からは少し遠いので、不便に感じることもあります。また駐車場台数も増えましたが、まだ台数が少ないので自転車での送迎をしてる方も多いと思います。

茶話会などくらすごとにあります。

男子はボレロにスボン 女子ははボレロにスカートです

見学に伺い、自然の中と密着し大きくのびのびとしている所がよいと感じました。えんちょう先生の熱心さにも心をうたれ。入園しました。

パンフレットにも記載されていますが、通園バッグ上履き入れ、縄跳び歯ブラシ用の袋などあげられます。

親子面接がありました。今の子供の様子やおむつになどの確認や把握したいことのようなものです。入園児おむつがとれてなくても大丈夫です

【試験対策】
志望動機を答えられように、また体調アレルギーについて病院名などを答えられるようにしていきました

グリーンヒル幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

グリーンヒル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています