グリーンヒル幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京王高尾線 めじろ台

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

グリーンヒル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく元気いっぱい遊ばせてくれます。なので毎日楽しそうに帰ってきます。園庭は広くないので、しょっちゅうバスで園外保育に連れていってくれます。

いろんなことを体験し、挑戦する方針が好きです。川遊び、大学見学、牧場にいくなど、様々な体験ができます。

明るく元気で子供が大好きな先生方です。ぎゅっとはぐして自分の子のように大切にしてくれます。園長先生がすばらしい方なので、先生方もしっかり教育されています。

子供が楽しく遊ぶなかで、大切な友人とのかかわりかたを学びます。幼稚園の教育方針を楽しみながら、子供たちは成長していきます。

門が施錠され、バスの運転手さんが門の近くでバスの掃除をしていることが多いので、人の気配があります。また、職員室前を通勤らないと教室に入れないので、安心です

車がないと不便な場所です。駐車場がありますが駐車がむずかしく、運転になれた人でないと駐車がむずかしいです。

クラスごとに先生からクラスの様子が話されます。その間園児はホールで集まって劇をみるなどしています

女の子はスカートにシャツ、男の子はズボンにシャツ。

年長さんは7月にお泊まり会があります。そのほか5月に親子遠足、7月に夏祭り、秋はだいこんほり、もちつき、展覧会、日本一おいしいおにぎりを食べる会があり、2月におゆうぎかいがあります

詳細は忘れました。私立の幼稚園なので四万位

園外保育がさかんで、たくさん遊ばせてくれるところが魅力でした

おつかいばっく、うわばきいれ、コップいれなどを作りました。

名前をいい、いくつかかたちばかりの質問がありました

【試験対策】
対策はしませんでした

グリーンヒル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外保育(畑、川遊び、山遊びなど)など年中以降はたくさん楽しい体験など、のびのびと教育してくださいます。給食もあり手作りおやつがでることもあります。読み書きの時間をとり教える事は有りません(なぜか子供は読めます)。どろんこ遊び、裸足教育はしていません。

方針が健康で体力のある子供を育てる 創造性のある子供を育てるという考えの園で、自然の中か学び取る力や発見の中野驚きをとても大切にしています。

全クラスの子の名前を全員先生が把握していて、縦横のつながりをとても感じられ、若い先生方の多い園ですが、とても安心出来る幼稚園です。

延長保育はあります。夏.冬.春休みも給食付きでの預かり保育があるので、とてもありがたいです。四季に合わせた保育、イベントもあり親子共々楽しむ事が出来ます。芸術.体操.水泳などは専科の先生がいらっしゃいます。

二重の門があり、飛び出したりする事のないようになっています。耐震に関しましても工事がきちんと済んでいます。

最寄り駅からは少し遠いので、不便に感じることもあります。また駐車場台数も増えましたが、まだ台数が少ないので自転車での送迎をしてる方も多いと思います。

茶話会などくらすごとにあります。

男子はボレロにスボン 女子ははボレロにスカートです

見学に伺い、自然の中と密着し大きくのびのびとしている所がよいと感じました。えんちょう先生の熱心さにも心をうたれ。入園しました。

パンフレットにも記載されていますが、通園バッグ上履き入れ、縄跳び歯ブラシ用の袋などあげられます。

親子面接がありました。今の子供の様子やおむつになどの確認や把握したいことのようなものです。入園児おむつがとれてなくても大丈夫です

【試験対策】
志望動機を答えられように、また体調アレルギーについて病院名などを答えられるようにしていきました

グリーンヒル幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

グリーンヒル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています