みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖徳学園八王子中央幼稚園   >>  口コミ

聖徳学園八王子中央幼稚園
(せいとくがくえんはちおうじちゅうおうようちえん)

東京都 八王子市 めじろ台駅 / 私立 / 幼稚園

聖徳学園八王子中央幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 70 / 1048園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に子どもを預けて本当に良かったなと思える素晴らしい幼稚園です。子どもも楽しそうで非常に良かったです。
      子どもの考える力を体を動かす遊びから学ばせる教育方針であり、子どもたちがのびのびと育っているように思います。
      子どものことをよく理解していただき、安心して預けられます。毎日ブログから幼稚園での様子も確認でき、とても安心できます。
      とにもかくにも遊びから様々なことを学んでいこうとする教育方針が今後にも活かさられていくと思います。
      入り口のセキュリティに多少の不安があります。でも安全性は確保されているかと思います。
      駅からも遠く車がないと気軽には行けない場所のため、緊急時には多少不便さがあるかと思います。
      特に決まった父母会はないため助かっています。
      毎月何らかの行事があり、とても楽しいです。
      延長保育は利用したことはないですが、安価で預かっていただけるようなので助かります。
      遊びを通して成長していくことに重点をおいており、子どもにあっているなと思ったからです。
      親との面接のみ。
      特になし

先生の説明会の言葉、そしてその後ふくめて信頼できます。ベテランの先生があたかかく、なにより子供たちが本当に優しい子ばかりで驚きました。子供がいやがらないで楽しみながら、基本的な挨拶から支度までしっかりできるようになりました。
      子供が身の回りの事ができるように教えてくれます。1人ずつしっかりみてくれるので、その子にあわせて教育してくれます。年長までにいろいろな事を遊びながら教えてくれます。
      先生がすごくみんなをみてくれています。ベテランの先生しかいないので安心です。保護者に対してしっかりと対応してくださります。子供と一生懸命遊んでくださいます。
      外での遊びも中での遊びも十分させてくれた上で自分の事ができるようになり子供に一番大切なものを教えてくれます。
      ロックが玄関にかけられています。まわりはフェンスが上まであり、中がみえるのですが、近所のは家だらなのでかえって壁でみえない部分があるより全然いいです。
      バスもでています。近くは車がたくさん通る道路ではないので、出入り時もそんなに心配なく通えます。
      月1、2回です。役員や係はありますが、兄弟や仕事などある方など強制させられたりはありません。
      全て先生がしっかりとサポートしてくれますので、もめるような事もないです。
      たくさんイベントがあります。とくに秋はおまつり、運動会、バザーや発表会などがあります。
      延長保育もしています。日にちは決まってませんが、手作りのおやつがでたりというのもあります。
      幼稚園だけでなく、大学まであり組織が大きいからこそ子供の気になるところなど先生にお伝えして指導の仕方なども色々考えてくれるというものがあったり、とにかく遊具がたくさんあります。子供がとても楽しそうにしています。
      面接があります。親が子供のすきなものなど、遊びの事などの記入用紙を書きます。

2018年09月投稿
      八王子では一番最初に、送迎バスに、動物のデコレーションをし、子供の心を掴んだ画期的なアイデアを実践した幼稚園です。
      とにかく、子供の心を掴む事に関して、あらゆる面で努力しているのが感じる所が、一番良いところです。
      それに加えて、歴史もありながらも、新しい事にチャレンジしている精神も良いかと思います。
      歴史も古いので、温故知新という考え方があるところが、良いと思います。
      最近は時代に合わせ過ぎた幼稚園も多いようで、その中でもここは、古き良き物はしっかり取り入れ、受け継がれた物を大事にする考え方は良いと思います。
      まずは挨拶、人を思いやる気持ち、感謝の気持ちと言葉をしっかり伝えることを、念頭においているので、どの先生もそれは凄く徹底している感じがあり、人間形成には良いと思います。
      細かいことはよりも、人間形成に必要な事をしっかり教えてくれているようなので、有難いです。ありがとう、ごめんなさいをしっかり言えるようになってます。
      特に定期的に父母会は無いです。イベントで集まった時に交流がある程度です。
      お遊戯会や、芋掘りなど、そこそこ定期的にやってます。
      基本は9時から15時までで、特に延長などは無いです。
      母親が系列の短大を卒業した関係もあって、良いではないかと思いました。
      ありません。
      ありません。

2014年07月投稿
      一人ひとりを丁寧に見てくれて、子どもたちの特性を理解したうえで、接してくれるので、よい幼稚園だと思います。大変のびのびした雰囲気でありながら、挨拶や言葉使い、社会規範といった、基本的なことが自然と身に付く幼稚園です。
      いつもにこにこ元気な子、を軸にして大変礼儀正しく躾けられていると思います。英語や体育、ひらがなを教えるといった教育はありません。人として大切な挨拶や言葉使い、食べ物を残さずに食べるといった基本的なことを教えてくれるので、小学校に行ってからも役立つと思います。
      ベテランかつ勤続年数の長い先生ばかりなので、安心してお任せすることができました。担任の先生だけではなく、園長先生を始め、全教職員の方が、子どもたち全員の顔と名前を覚えていて、教職員全員で子供たちを教育するという姿勢がとても良い印象をもっています。
      放課後に書き方教室や体操クラブがあります。すべて有料ですが、希望すれば習うことができます。他にはとくにありません。
      マンモス幼稚園ではないので、大きな体育館や園庭ではありませんが、子どもたちが遊ぶには十分な広さだと思います。40周年を迎えた幼稚園なので、最新設備が整っているわけではありませんが、教室やトイレ、プレイルームなど清掃がきちんとされていて、いつも気持ちよく利用できています。
      住宅街にあり、静かな環境ではありました。ただ駅からは距離があり、10分以上歩くので、少々不便さをかんじました。
      園長のお話、父母の会の収支決算報告など
      春の遠足、生活発表会、敬老の集い、盆踊り、バザー、運動会、秋の遠足、クリスマス会
      1年保育で受け入れてくれる幼稚園だったので

言葉使い、挨拶、食事のマナーなど人として身につけるべき基本的なことが日々の生活の中で、しっかり学ぶことができる。行事を通して、最後まであきらめずやり抜く力、集中力、努力する姿勢を身につけることができる。先生を始め、事務方の職員の方全員が全園児一人ひとりのことをよく把握しており、一人ももれなく目が届く環境にある。
      いつもにこにこ元気な子ども、という理念のもと、個性を損ねることなく全園児がのびのびと教育を受けているので、安心です
      どの先生も職員の方も、みなさん笑顔で挨拶をしてくれます。教職員だけでなく、保護者にも幼児教育にかかわってほしいということを全面にだしており、常に保護者とも連携を取りながら、こどもたちの様子を保護者に教えてくれます。
      早朝保育は無料です。延長保育は有料ですが、手作りおやつの時間をもつ、等子供たちがいつでも楽しめる環境作りをしています。
      定期的な防災教室、避難訓練をおこなっており、子どもたちも「いかのおすし」を覚えるなど、大変意識の高い園だとおもいます。
      住宅街の一角にあり、駅まで徒歩15分ほどかかります。坂道の途中なので、若干不便に感じますが、子どもたちは送迎バスがあるので、登降園にはまったく支障はないとおもいます。
      父母の会からの収支報告や行事関連の報告、園からのお知らせなど。
      遠足、運動会、バザー、盆踊り、もちつき、クリスマス会
      ご近所のお友達が通っていたので

東京都八王子市の評判が良い幼稚園

聖徳学園八王子中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖徳学園八王子中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖徳学園八王子中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

高尾幼稚園