みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  グリーンヒル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グリーンヒル幼稚園
(ぐりーんひるようちえん)

東京都 八王子市 めじろ台駅 / 私立 / 幼稚園

子供達との向き合い方に安心します

総合的に園の雰囲気もよく、先生方が真意に対応してくれるので、子供達ものびのびと成長してくれます!とても安心出来る幼稚園です!
      園の方針がしっかりしてるし、子供の向き合い方や教育が良い!先生も優しくて安心出来るので、グリーンヒル幼稚園に通わせて良かった!
      先生は、優しくて子供と真意に向き合ってくれるので、とても安心です! 子供の変化についてこまめに報告してくれるので、素晴らしいと感じます。
      園外保育や子供達が喜ぶイベントが充実しています!親参加方のイベントなどは、子供達と一緒に楽しめます!
      園庭は、さほど大きくはないですが、子供達が遊ぶには十分です。贅沢を言えば、もう少し遊具が有れば良いかなと思います。
      園の周辺に駐車場があるので、送り迎えの時に便利です。自宅から園まで近かったので、通園には苦労しなかったです。
      父母の会では自己紹介とともに園のイベント等の手伝いを行う役員を決めます。
      運動会では、子供達が真剣に競技に励み、悔し涙を流す子がいるくらい、熱い運動会が繰り広げられています! 夕涼み会では、子供達が浴衣を着て、盆踊りを踊ったり、屋台で食べ物を買ったりと楽しいひと時が過ごせます。 その他にも父親参観など、子供達と楽しめる企画がありますよ。
      延長保育や休日保育については詳しくないのですが、受付は、しているので、必要な際はお願いできます。
      園の見学に行った時に先生方は明るく優しい雰囲気があり、子供達は、のびのび過ごしていたので、大きな決め手になりました。
      園の近くにある小学校に進みました!通学も園と同じ通学路なので、安心して通わせることができました。
      同じ学年の仲の良い子が何人か同じ小学校だった事もあります!
    マスクの着用と園内に入る前にアルコール消毒と体温を計測し、対策をしていました! コロナで中止になってしまったイベントや人数制限等対策を実施していました。

先生がしっかりしていて、人数が多くてもこまめにみてくれている。イベントも多いので親も楽しみながら過ごせる。

子供が自立できるように、自発的に行動するような環境となっている。自然を感じさせつつ、いろいろな体験ができるような機会が多く持てる。

若い先生が多く、活気あふれたイ...

★★☆☆☆2.0
なぜこんなに高評価の方が多いのか不思議です。皆さん良い事ばかり書かれているので、不満だった点をお伝えします。
園長ラブの保護者が多く、幼稚園に全て任せておけば平気という考えの親が集まる園だと感じました。下の子は別の園に変えました。
このご時世に未だ、園だより等配布物には「お母様が」と書かれており、父...

たてまち幼稚園

とてもあたたかい幼稚園