みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  関町白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関町白百合幼稚園
(せきちょうしらゆりようちえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 幼稚園

子供達の事を一番に想ってくださる幼稚園

2018年02月投稿
      我が子も親である私も共に成長させて頂きました。
      親からの視点の便利さよりも、子供に寄り添い子供が主体となった保育内容で、とても充実した幼稚園生活が送れました。
      モンテッソーリ教育は他と比べてもとても充実していて、美しい教具に囲まれ、熱心な先生達は良き援助者となってくださいます。
      モンテッソーリのお仕事も一人一人園児の気持ちに寄り添い、より良い環境を整えくださっていました。
      我が子もお仕事が大好きで、毎日どんなお仕事をするか目的を持って幼稚園に通っておりました。
      子供達一人一人をきめ細やかに見てくださいます。
      しっかりとしたモンテッソーリ教育や社会性を育む事など、家庭ではなかなか出来ない事を幼稚園で経験出来ます。
      登降園時は用務の方が警備され、保護者用の名札をチェックされています。
      保育時間外はオートロックの立派な門が出来ました。
      駅から近く交通の便は良いと思います。
      駐輪場も園内にありますし、近隣に駐車場を借りれば自動車での登園も可能です。
      父母会はありません。
      遠足2回
      お楽しみ会
      ひな祭り
      卒園遠足
      等…
      モンテッソーリ教育が充実している幼稚園だと思い。

このサイトにもモンペの書き込みがありますが、ごく稀にひと学年に1人くらいはモンペの方がいて、ちゃんとやっている園児や保護者に迷惑をかけますが
とてもいい園で、車で通うほど遠くから来ている方や、上の子は年少から普通に入れたけど、下の子はぜひ満3歳保育からという方も多いです。

その年...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリの教材があり集中力が高められる教材が多いと思います。全体的におとなしめの園児が多くご近所園の割に私学への受験をする方も目立ちます。しかし先生とクラスによって環境の差があり、何かされた時に加害者側の保護者に報告や注意はされずされた側が納得いかない事が割とあります。降園時間も早く延長保育も...

関町ちぐさ幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2020年

上石神井幼稚園

白ふじ幼稚園

関町カトレヤ幼稚園
(東京都・私立)

園長がとても印象的。
★★★☆☆3
保護者|2023年