みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大泉富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉富士幼稚園
(おおいずみふじようちえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

基本は個性尊重より軍隊文化。

2022年12月投稿
      体質が古く、独特な文化が根付いているため、意見して変わることはない。多くの人数を統括することが優先されるため、細かい意見は拾われない印象。そのため、園にそもそも意見しにくい。
      毎月教育理念がかいたクラスだよりがあるが、特に理念を感じたことはない。マンモス園なので、個性を尊重というより軍隊
      現場の先生は優しそうだった。ただマンモス園で人数が捌ききれてない。ケアが行き届かず、見きれていない。
      イベントが多く、規模が大きい。子供は楽しいだろうけと、その分親の出番も多い。土日イベントのあとは代休になる。
      個人情報保護などがあまい。時代においついていない。門のセキュリティなども、普通。外部の人間に対して、もっとセキュリティ高めてもいいと思う。
      住宅街にある。駅からは遠いが、広範囲に渡って園バスが出てる。近所の人は徒歩。交通量も多くないしコインパーキングもあるので、雨の日のお迎えなども安心だとおもう。
      父母会の頻度が多い。その割に紙を読み上げるだけで、参加する意味あるのか?と思った。正直親の負担が多い。幼稚園は子供の通うところではなく、保護者の交流の場でもあると思う人にはいいと思う。
      イベントは派手。楽しいが体調管理に必死。
      延長保育がある。しかし長期休みには毎日、年長ですら昼寝がある。年長は来年小学生になるから無くしてほしいが、絶対寝かせられる。おかげで夜寝なくて生活リズムがくるい、大変だった。休日保育はなし。
      正直、近辺の幼稚園をいくつか見て回ったが、ここが一番まだマシだったから。

いい幼稚園だと思います。たくさん遊びますが、ほどほどに勉強もとりいれてくれます。延長もあるしよいです。

出来るだけ外で遊ばせますが、教育もきちんとしていて、小学校にあがっても同じ幼稚園の子供はみんなしっかりしています。

先生はみんな子供が大好きなのが伝わってくれます。保...

★★☆☆☆2.0
人によると思いますし、詳しく書けませんが預かり保育が充実していそうだけど親の稼働求められる事が多過ぎて大変過ぎる

理念とかあんまりなさそうです。ただ行事が充実しているだけで子供は体調管理が大変で当日迎える頃には体調不良に

【保育・教育内容】
充実しているが、自由に遊びたい子にはキ...

大泉富士幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング