みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まきば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まきば幼稚園
(まきばようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

情操教育を重点的に行っている

教育理念がしっかりしている。教師の面倒見も良い。保護者も協調のある方ばかり
      キリスト教に基づく教育理念がしっかりしている。感謝の心をしっかりと植え付けてくれる
      きめ細かく子供の行動を観察してくれている。下校時の児童引き渡しの時は、その日にあった出来事をフィードバックしてくれる
      知育、体育、美術、リトミックなど多方面に充実している。放課後教育として美術、英会話なども行っている
      保護者は毎日顔を合わせており、園行事のサポート活動も活発なので、互いに知らない顔がいない。園施設のセキュリティはシステム的にも人的にも整備されている
      住宅地の中にあり、駅からも近く交通のげ便利さには事欠かない。駐車場もある
    幼稚園について
      始業式、終業式の際に行われる。楽器ごとの総括が園長より行われる
      園の行事は温かみがありとても良い。児童、教師、保護者が全員参加で作っている
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の教育方針、教師の児童への取り組み方に共感したから。とにかく面倒見がよい

園庭が広く、環境がよいので、子供たちが楽しそうに遊んでいます。木が多いので、夏でも日陰があります。ただ、蚊が多いです。近くに農園があり、野菜収穫を体験でき、その野菜でカレーパーティーや豚汁パーティーを園庭で、薪を使って作ります。行事も多く、楽しみがたくさんあります。いま流行りの預ける保育ではありませ...

在園してる人数が少ないので、いつも同じ友達と遊ぶしかない。 子供通しのトラブルがおきた場合、親通しのトラブルになりやすい。

自然が豊かで、季節ごとの行事も多く農園もあるので子供達がのびのびと生活出来る。 自然を通して、個性を引き出してくれる感じがします。

在園してる人数...

近隣の幼稚園の口コミ

後悔はしないと思います
★★★★☆4
保護者|2014年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年