みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まきば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まきば幼稚園
(まきばようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

自然が豊かで農園があります

在園してる人数が少ないので、いつも同じ友達と遊ぶしかない。 子供通しのトラブルがおきた場合、親通しのトラブルになりやすい。
      自然が豊かで、季節ごとの行事も多く農園もあるので子供達がのびのびと生活出来る。 自然を通して、個性を引き出してくれる感じがします。
      在園してる人数が少ないので、個人個人に目が届いてるように思います。 その代わり出来る子とそうでない子の接し方に偏りがあるような気がしました。
      小学校前前に、ひらがなや英会話、美術なども保育に取り入れてやってるので充実してます。 内容はもう少し徹底してやっても良いのかな?とは思います。
      通り沿いに面していて、オートロックシステムはありますが大人ならすぐに飛び越えられる高さなので意味がないような気がします。 園は古いので、トイレや遊具の一部も古いです。
      東武練馬の駅からまあまあ近いです。 イオンからも近く、送り迎えするのには便利です。 バスはありません。
      年に3回、学期ごとにしています。 自己紹介します。 後は子供の特徴や習い事など、色々話すテーマも毎回ありますよ。
      農園があるので、他の園より収穫など畑に行く機会や行事が多いです。 その日だけ農園で取れた野菜を使ってカレーパーティーやとん汁パーティーなどやります。
      9時より前におひさま組と言う預かりしてます。 夕方も5時までほし組と言う延長保育してます。
      家から徒歩で近かったのと、東京なのに自然が豊かで農園があるのが魅力で決めました。
      区立の小学校
      家から近いので
    行事はほぼなくなり、出来る範囲で密にならないようにやってます。

先生方も親切で保護者同士もアットホームな雰囲気で良いと感じました。家から遠くても通わせたいなと思える雰囲気です。

キリスト系の幼稚園です。
草花や動物、生き物を大切にして感謝の気持ちを忘れずにな幼稚園です。
先生みんなが生徒全員の事をわかってくれています。

先生は、み...

★★☆☆☆2.0

在園してる人数...

徳丸幼稚園

不二幼稚園

高島幼稚園
(東京都・公立)

まるやま幼稚園

まきば幼稚園のコンテンツ一覧