みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

子どもの個性をいかし良いところを伸ばす園

2019年08月投稿
      先生方は若い方が多いですが子どもたちに寄り添って指導しており、のひのびと子どもが通っているように思えて満足しています。
      団体行動に力をいれており、運動会やお遊戯会での子どもたちをみているとしっかりと指導をしているように感じます。
      先生方は若い方が中心ではありますが、しっかりと子どもたちを指導しており年配のひのびと先生のフォローもあり心配ありません。
      団体行動に力をいれており、運動会やお遊戯会での子どもたちをみていると、しっかりと指導をしているように感じます。
      保育時間中は部外者は入れないようになっており、保護者として特段不安に感じるようなことはありませんでした。
      自宅から近いという意味でとはなりますが、駅からも近いので遠くから通うことも可能ではないかと思います。
    幼稚園について
      年度始めに行っていると思います。おゆうぎかいでの衣装準備はそれなりに大変かと思います。
      運動会やおゆうぎかいのほかに夏には年長児童だけで二泊の宿泊研修があります。
    • 保育時間
      そこまで詳しいことは把握しておりませんが。午後までの保育と延長保育、一時保育もあります、
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもをのひのびとかつしっかりと指導してくれていると聞いており、プレ保育での先生方の雰囲気を鑑みて決めました。
      面接がありましたが、名前や挨拶くらいで特に何かというようなことはありませんでした。
    進路に関して
    • 進学先
      区立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      ほとんどが区立小学校かと思います

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年