東京成徳短期大学附属幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東京メトロ南北線 王子神谷

特徴 【規律重視】【給食あり】【英語保育がある】
★★★3.00(2)

東京成徳短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
家庭と連絡・連携を取り合ってしっかり対応してくれます。しかし最近はどこの幼稚園でも同じような感じではないでしょうか?

理念はよく分かりませんが、大きな組織なので立派な理念を掲げていることと思います。入園式の時に拝見しましたが忘れました。理念が立派でもそこを本当に目標にしているかどうかの方が大切です。

総じて明るく元気な若いイメージですが中には保育に向かないと思われる暗めの先生もいます。そんな先生はすぐいなくなってしまう様な印象を持っていますが。勿論ベテランの先生もしっかりサポートしています。

プールの授業や運動会など行事は付属高校の施設を使用します。とてもいいと思います。教育・授業を行うにも設備が必要なのでその点では充実していると言えます。

不審者情報などメールで配信されます。また、幼稚園そのものがオートロックになっています。登園時などはなし崩し的に空けっぱなしになっていることもありますが、それは仕方がないことだと思います。

自宅から徒歩2分程度で近いので便利です。徒歩が困難な人はバスもあります。バスの対応範囲は分かりませんが、30分程度の所には行っているようです。

園児の最近の保育内容報告が多いです。地域的にマンションが多く、お母さん同士のコミュニケーションはよく取れていると思います。同級生のお家同士が近いのもメリットだと思います。

セーラー服が幼稚園の制服です。また、別途体操着もあり体操着で登園することも少なくありません。

運動会や遠足・プール授業など一通りの行事は行われています。付属高校の施設を使用しての行事が多いので良いと思います。

私立なのでそれなりには高いです。

自宅から近く、兄弟も通っていたので。

聞かれている意味がわかりません。願書?制服?

面接のみで、重に親との話しになります。

【試験対策】
特にしていませんが、返事だけは普段からしっかりさせています。

東京成徳短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
付属の高校があるのでプールを借りることができ、園から5分ほどですが園バスで連れて行ってくれるので安心です。年間安い金額で月に3回ほどプール指導があります

規律を守れる子。手話や英会話スイミングなど幼児期に学ぶことができます。配送センターから運ばれるお弁当ですが毎日でるのます

女性ばかりの先生です 男性の先生がいたら運動や激しい遊びなどに対応してくれるかなと思いますベテラン先生も多く子育てに安心して預けられるかとも思います

月によっては11時帰りの日が多かったりします運動会や文化祭の準備などでしょうがないでしょうけど、月によって多いと保護者としては負担です

表裏門共にインターフォンで管理されています防犯カメラなどの設置はないのでインターフォンの管理を徹底してもらわないといけません

近隣の住民の苦情が多いので通る道が決まっていたり、帰り道に少しでも立ち話をすると園にすぐに苦情がはいります

作品展のバザーなどです

冬と夏共にセーラー服襟があるものです

遠足、運動会、バザー、クリスマスコンサートがあります

歩き33000円位 バスはそれにプラス2500円

歩いて行けるところが良かったので。 規律を守らせる園なので

ランチョンマットやコップ入れなどです

子供との面接。親との面接

【試験対策】
夏に行われる体験入園に行きました

東京成徳短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東京成徳短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています