みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

一杯泥遊びさせてくれる園です。

2015年09月投稿
      勉強を教えることはなく、たくさん遊べる環境です。年長の2泊3日のキャンプは、素晴らしい体験だと思います。
      自分で考える行動することができるような指導と、自分で伝える力が身につくような指導をしてくださっています。
      毎日笑顔で元気に子供たちを迎えてくれ、トラブルがあっても子供を怒るのではなく、何がいけないかを自分で考えさせるように指導してくださいました。
      良心的な値段で、保育園と同じくらいの時間帯で預かり保育などがあるので、みなさんよく利用されているようです。
      入口なども施錠してあり、インターホンで頼まないと鍵があかないようになっているので安心です。
      駅から少し離れているので、年少やその下の学年の子には少し徒歩が大変かと思います。
    幼稚園について
      お昼の会の設定や運動会の準備など。
      ブレザーにスカート。男の子は半ズボンです。
      年長で泊まりのキャンプがあります。その他は運動会、作品展、お遊戯会があります。
      私立で32500円でした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      2歳児クラスがあったことです。
      防災ずきん、お弁当袋、絵本バッグなどは皆手作りして準備します。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年