みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

先生が一生懸命指導してくれる園です

2015年09月投稿
      一つ一つの行事がとても盛大で、色んな行事に向け子供達のやる気を引き出して、先生も一生懸命指導して下さいます。手作りの教材がとても手が込んでいて、いつも驚かされます。
      褒めて伸ばす方針で、子供のやる気を引きだす指導をして下さいます。手作りの教材がとても手が込んでいます。
      子供のことが大好きということが伝わってくる先生が多いです。毎朝先生に抱っこしてもらい、一日が始まります。若い体育会系の先生が多い気がします。
      SI遊びという、知能を高める時間があり、そこが他園にはない特色だと思います。預かり保育も充実していて、働いているママも多いです。
      新しい園舎ではないですが、いつも綺麗に掃除してあり、古いトイレも新しくなりました。
      王子駅徒歩5分ほどで、アクセスはいいです。園バスは無いですが、雨の日は都バスや自動車で送迎しているママもいます。
    幼稚園について
      4月に父母会があり、各クラスから2名の役員を決めます。
      レトロな雰囲気ですが、赤のチェックが可愛いです。
      運動会、盛大な作品展、お遊戯会、年長になると、夏休みに2泊3日で山へお泊り保育があります。ドーナツ作りや、親子遠足、給食作り体験もあります。
      月33000円程と、年度末に施設費と冬に暖房費がかかります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園長先生の温かい人柄がよいと感じたことと、SI遊びを取り入れているところ、園庭が広かったので。
      手作りの手さげバッグや、座布団、教材を入れる椅子用のポケットも必要です。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年