雑司ケ谷幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

都営都電荒川線 都電雑司ヶ谷

特徴 【自由奔放】【規律重視】
★★★★★5.00(1)

雑司ケ谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数で園児は皆のびのびと過ごしている一方、東京大学やお茶の水大学出身の先生がしっかりとした教育を行っています。

東京大学やお茶の水大学出身の先生が、園児一人一人の自主性を重んじ、自由な雰囲気な中にも芯の強いメリハリのある教育をしていると感じられます。

東京大学やお茶の水大学出身の先生が、子供一人一人に目配りし、その自主性をうまく引き出しながらしっかりと対応している。

園児一人一人の自主性をうまく引き出し、尊重しながら、かといって放任することなく、大事なポイントをしっかり押さえた教育を行っています。

比較的人通りの少ない静かな場所にあるので、教育には適切ではありますが、不審者の抑止や遭遇した際の周りの気づきに不安があります。

子供の足ではどの最寄り駅からも遠く、古くからの住宅地で乗用車も入りづらい場所にあるため、送迎にはそれなりの労力と時間が必要です。

授業の参観、担任や園長からの話や個別面談、園の行事の検討、準備、それに向けた保護者同士の相談など。

お泊まり保育、遠足、運動会など。

入園料100000円、施設費60000円、年間教材費36000円、保育料月額23000円

子供が自主性をうまく引き出されながら、のびのびと活動している様を見て。

面接試験があり、当日中に電話で合否連絡あり。

【試験対策】
自己紹介をはっきり言えるようにすること。

雑司ケ谷幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

雑司ケ谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています