雑司ケ谷幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

都営都電荒川線 都電雑司ヶ谷

特徴 【自由奔放】【規律重視】【自由遊びでのびのび系】

雑司ケ谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園自体の規模が小さいので園庭が小さいのが残念です。先生はみなさん明るく教育に熱心な方ばかりです。一クラスしかないのでなれてしまうと学年超えて仲良くなれます

子供の今を大切にしてくれます。個性を尊重してくれるので、人見知りな子供でも温かくみまもってくれると思います。無理強いされることは一切ありません

園長先生は育児委教育のベテランですし大学院でも勉強された方なのでとても頼もしいです。 担任の先生も熱心で明るい方ばかりです

課外授業は英語や体操や茶道や華道などもあり園の卒園生の保護者の方が先生をしてくださっていたりとアットホームな感じです

園の規模が小さいので園庭が狭いです。ホールも狭く全体的に整っているとは思えませんが掃除は行き届いていますし清潔感はあります

幼稚園の前の道は非常に狭く子供と並んで歩くのが難しいような道です。住宅街にあり駅からも近くはないです

月に一度教師の会があります

潮干狩りの遠足やイモほりなど父兄参加型のイベントがあります

私立なので23000円の月謝です。入園金は10万です

自由でのびのびしており制服もないことです

絶対に必要なものはないです。制服もないですし備品も自身で用意しても大丈夫です

普段の家での生活などを聞かれました。積み木で遊んでいる姿を見られました

【試験対策】
まったくしないでのぞみました

雑司ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で園児は皆のびのびと過ごしている一方、東京大学やお茶の水大学出身の先生がしっかりとした教育を行っています。

東京大学やお茶の水大学出身の先生が、園児一人一人の自主性を重んじ、自由な雰囲気な中にも芯の強いメリハリのある教育をしていると感じられます。

東京大学やお茶の水大学出身の先生が、子供一人一人に目配りし、その自主性をうまく引き出しながらしっかりと対応している。

園児一人一人の自主性をうまく引き出し、尊重しながら、かといって放任することなく、大事なポイントをしっかり押さえた教育を行っています。

比較的人通りの少ない静かな場所にあるので、教育には適切ではありますが、不審者の抑止や遭遇した際の周りの気づきに不安があります。

子供の足ではどの最寄り駅からも遠く、古くからの住宅地で乗用車も入りづらい場所にあるため、送迎にはそれなりの労力と時間が必要です。

授業の参観、担任や園長からの話や個別面談、園の行事の検討、準備、それに向けた保護者同士の相談など。

お泊まり保育、遠足、運動会など。

入園料100000円、施設費60000円、年間教材費36000円、保育料月額23000円

子供が自主性をうまく引き出されながら、のびのびと活動している様を見て。

面接試験があり、当日中に電話で合否連絡あり。

【試験対策】
自己紹介をはっきり言えるようにすること。

雑司ケ谷幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

雑司ケ谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています