みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  雑司ヶ谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雑司ヶ谷幼稚園
(ぞうしがやようちえん)

東京都 豊島区 都電雑司ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

いきいきとできる幼稚園

子供の個性を伸ばし、引き出し、育てようとする教育方針で園長先生をはじめ担任の先生の熱心さがとても魅力です
      のびのびと自由に、子供の個性を尊重し押し付けたり比べたりなどしない教育方針です。あくまでも見守る姿勢が前提に合って子供がいきいきとしています
      非常に子供の個性をわかっていると思います。ちょっとした変化にも敏感にきづいてくださり、またそれを報告してくださいます
      園全体でしっかりと教育方針が受け継がれておりぶれがないです。勉強系ではなく体を動かしたり、工作や外での遊びも個人の自由にまかせているようです
      大きな規模の園ではないのでセキュロックなども厳しくはないです。
      雑司ヶ谷駅や東池袋駅の両方のアクセスがよいですが、目の前の途が非常にせまくて車が通ると危ないです
    幼稚園について
      月に一回の父兄の会やクリスマス会、親子遠足などあります
      運動会は小学校の体育館を借りて行います。
      入学金は10万円、保育料は月23000円です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供の個性を尊重してくれそうだからです

少人数で園児は皆のびのびと過ごしている一方、東京大学やお茶の水大学出身の先生がしっかりとした教育を行っています。

東京大学やお茶の水大学出身の先生が、園児一人一人の自主性を重んじ、自由な雰囲気な中にも芯の強いメリハリのある教育をしていると感じられます。

東京大学やお茶の...

幼稚園自体の規模が小さいので園庭が小さいのが残念です。先生はみなさん明るく教育に熱心な方ばかりです。一クラスしかないのでなれてしまうと学年超えて仲良くなれます

子供の今を大切にしてくれます。個性を尊重してくれるので、人見知りな子供でも温かくみまもってくれると思います。無理強いされる...

近隣の幼稚園の口コミ

青柳幼稚園
(東京都・公立)

親は多忙、子どもは楽しい。
★★★★★5
保護者|2014年

東京音楽大学附属幼稚園

カリキュラム幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2017年

音羽幼稚園
(東京都・私立)

余裕のある家庭の子どもむけ
★★☆☆☆2
保護者|2019年

同仁美登里幼稚園
(東京都・私立)

泥んこ遊びのできる自由保育の幼稚園
★★★★★5
保護者|2014年