みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  池袋いづみ幼稚園   >>  口コミ

池袋いづみ幼稚園
池袋いづみ幼稚園
(いけぶくろいづみようちえん)

東京都 豊島区 / 私立 / 幼稚園

2017年11月投稿
      少人数制で、子供達全員を先生方が把握しており、
      子供達の個性をとても大切にしてくださっています。
      ひとつひとつの関わりが丁寧で、型にはめ込むようなことはしません。ありのままを受け止めているのがよくわかります。
      縦割り保育で自然にお世話ができるようになり、優しい子供が多いと思います。
      遊びが心を育てる。子供の小さな発見を大切にしてくれます。個性を大切にしてくれます。そのせいか、園児は国際色豊かです。
      園長先生がとても魅了的で気に入りました。他の先生方もとても素敵で、安心して子供を任せられます。内気な子ですがひとりぼっちになることはないなぁと安心してます。
      絵本が充実。貸し出しもあります。アレルギーやその子の何らかの心配事も個々に対応してくださいます。
      オートロックです。
      豊島区はもともとバスはないのですが、
      保護者と先生方が直接関わることができます。子供のようすも知ることができます。
      大通りに面してますが歩道が車道並みに広く歩きやすいです。
    2015年09月投稿
      毎月の月謝の割に、教育体制及び先生の数が充実していない。 レクリエーションも少ないように思える。 遊びの施設も少ない。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りや儀式が多すぎる。我が家は無宗教なのでちょっと抵抗感があった。キリストの教えに従っているのか?ちょっと疑問に感じた。
      生徒数に対して、先生の数が少なすぎると感じた。新卒の先生が担当になったときは、やんちゃな息子に対応していただけるのかちょっと不安だった。
      延長保育等の制度はしっかりしていたが、朝夕の送り迎えが煩わしかった。郊外授業等のイベントがあり子供はとても喜んでいた。
      朝夕の送り迎えは保護者の負担であった。池袋という土地柄、治安が悪いところなので、送迎等の対応をもっと充実させていただきたかった。
      池袋という土地柄、治安が悪いので、やや心配でした。 自宅からはさほど遠くなかったので、徒歩で通園していましたがかなり遠くからきている子もいました。
      担任からの話
      とても良かった。
      年長クラスで郊外授業、お泊り保育
      私立幼稚園なので、1万くらい?
      自宅から近かったから