みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  池袋いづみ幼稚園   >>  口コミ

池袋いづみ幼稚園
(いけぶくろいづみようちえん)

東京都 豊島区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      毎月の月謝の割に、教育体制及び先生の数が充実していない。 レクリエーションも少ないように思える。 遊びの施設も少ない。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りや儀式が多すぎる。我が家は無宗教なのでちょっと抵抗感があった。キリストの教えに従っているのか?ちょっと疑問に感じた。
      生徒数に対して、先生の数が少なすぎると感じた。新卒の先生が担当になったときは、やんちゃな息子に対応していただけるのかちょっと不安だった。
      延長保育等の制度はしっかりしていたが、朝夕の送り迎えが煩わしかった。郊外授業等のイベントがあり子供はとても喜んでいた。
      朝夕の送り迎えは保護者の負担であった。池袋という土地柄、治安が悪いところなので、送迎等の対応をもっと充実させていただきたかった。
      池袋という土地柄、治安が悪いので、やや心配でした。 自宅からはさほど遠くなかったので、徒歩で通園していましたがかなり遠くからきている子もいました。
      担任からの話
      とても良かった。
      年長クラスで郊外授業、お泊り保育
      私立幼稚園なので、1万くらい?
      自宅から近かったから