川村幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR山手線 目白

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【園舎がきれい】【駅から近い】
★★★★★5.00(2)

川村幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学園の歴史も永く、しっかりした幼児教育ができていると思います。親としては安心してお任せできると思います。

感謝の気持ちを大切にしており、心優しい女性に育てようという理念を感じます。一貫教育の入り口として素晴らしいと思います。

特に先生方が良いと感じています。優しく面倒見が良く、親への連絡も行き届いています。どの先生が担任になっても、ハズレはありませんでした。

「お預かり」という延長保育があり、利用していました。専業主婦なので必要は無いかと思いましたが、子供が幼稚園が好きでいつも利用させていただきました。

漢字の良い守衛さんがいらして安心して子供を預けられました。引き渡し時も親の顔やネームプレートを毎回確認していました。

都心の駅前なので便利でした。山手線の駅なのでアクセスの条件は良いと思われます。周辺の治安も問題ありませんでした。

家内が出席していたのでわかりかねます。

可もなく不可もなくという感じです。しかし近所のご年配の方はすぐわかるので、歴史を感じました。

覚悟はしていましたが高い!

家内が通った学校なので受験しました。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

川村幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の出番をなるべく少なくしてくれている。そうした面から親同士のいさかいがない。安心して通わせられる。

子供の持っている個性、知性を自由に表現できる。式典時はしっかり指導ぢてくれるのでオンオフが自然と身につく。

とても優しい先生方で安心してお任せできる。年配の先生と、若い先生方が仲が良いので環境の良さが伺える。

延長保育、アフタースクール活動など時代に応じて対応されているので自分の生活にあった放課後教育ができる。

守衛の方が常時いらっしゃるので大変安心です。しっかり見守ってくださっているのがわかります。あんしんです。

目白駅、池袋駅から徒歩圏内ですし、都営バスも通っておりますのでいろいろな方面から難なくお通いです。とてもいい場所だと思います。

ありますが、普段着で行ける堅苦しくないものです。

とても可愛いセーラー服です。

行事は附属小学校のものまであるのでたのしいです。

私立なのに良心的です。

姉妹を通わせてとても良かったので。

12月に言っていただけるのであんしんしてそろえられます。

面接です。家庭的な感じです。

【試験対策】
ご挨拶ができるように幼児教室へ通わせていました。

川村幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

川村幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています