みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  久我山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久我山幼稚園
(くがやまようちえん)

東京都 杉並区 久我山駅 / 私立 / 幼稚園

茶道の時間があります

送迎バスに、時間外保育など親のニーズに応えてくれますが、先生が全体的に若く、年配の経験豊富な先生が少しはいると良いかなと感じます。
      のびのびと遊ばせてくれる面と、茶道の時間の指導と、めりはりをつけてくれます。厳しくもゆるくもない感じです。
      若い先生が多く、親からすると頼りがいのないような物足りない面もあります。子供たちは先生大好きで思いっきり遊べて良さそうです。
      延長保育は夕方遅くまで、長期休みにもあります。基本室内ですごすことが多いようです。仕事されている方は定期的な延長保育を申請すれば通りやすいようです。
      送迎バスがあります。門のところに守衛さんが立っていることがあります。耐震工事が済んでいるので安心です。
      久我山ですので治安は良いですが、園の前の道路が狭く、車での送迎は無理ですし自転車送迎も混雑します。送迎バスは充実しています。
      定期的にあります。
      仕事をしていたので、延長保育が決め手でした。

長い歴史と伝統がある幼稚園です。地元の人達にも出身者が非常に多いです。私ももちろん久我山幼稚園出身です。文化・伝統を大切にしつつ,園児の自由を保障した教育・保育を行っているのは昔から変わらず,変わったことと言えば,指導体制とセキュリティーの強化,保育園部門,2歳児のプレ幼稚園(ピコランド)が設置され...

★★☆☆☆2.0
一生懸命やってくれている先生もいるが、園の方針や価値観が古いと感じることが多々ある。昭和体質からアップデートされていない。
また、マンモス園だからなのか清掃が不十分だからなのか、常に病気が蔓延している。家族の予定がある週は前もって一週間休ませる家庭もあるくらい。クラス全員が揃うことは年に数日しかない...

久我山幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング