玉成幼稚園
(ぎょくせいようちえん)

東京都 杉並区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      一人一人の子供のペースに合わせてくれるので、子供が無理なく楽しく通えている。
      ひとりひとり違っていいという理念のもと、子供の自主性を大事にしてくれているため、安心して任せられます。
      皆さん笑顔で明るく、送迎の際には一人ひとり1日の様子をしっかり伝えてくれて、よく見てくれている安心感があります。
      運動や英語などのカリキュラムはいっさいないので、何か身につけさせたいときは習い事が必須です。午前保育の日が他の円に比べて多い印象です。
      門の施錠はしっかりしていて、送迎の時間で門を開けるときには必ず園長先生かかわりの先生が立って見守ってくれています。
      住宅街の真ん中にあり静かな環境です。雨が降った時に公共交通機関を使うのに、混んでしまい遅れることも多く不便を感じることがあります。
      毎学期に懇談会が行われます。父母会は各クラス2名ずつ選出します。他の係はありません。
      親子遠足、学園祭、子供だけの遠足、運動会など。年長さんはお泊り保育、お別れ遠足もあります。あとは、キリスト系なので、クリスマスの時にお祈りの会やツリーの点灯式などがあります、
      子供がのびのびと過ごせる地域の中では広い堰堤にひかれました。ひとりひとり違っていいという理念が魅力的で、遊び中心で過ごせるので子供が自分で考えて行動できるようになれると思い入園を決めました。見学の時に、子供たちがみんな楽しそうだったのと、先生方も一緒に楽しそうにしていたのも魅力でした。
    2015-09-15投稿
      園庭が広くて自由。午前中はひたすら遊びの時間。遊ぶ道具もいろいろあってあきないです。お弁当ですが水曜はないです。
      とにかく自由。キリスト教の幼稚園なので、礼拝などがあってきちんとしています。のんびりしていていいと思います。
      新しい先生が多くてあたふた。でも、遊びの相手はきちんとしてくれて、子供もだいすきです。丁寧だと思います。
      のんびりしていていい。延長保育もあるし、夏休みと冬休みのおあづかりもあるので助かります。体を使った遊びもできます。
      門が常に閉められているので、子供たちはきちんと守られています。防犯訓練もしています。おまわりさんもたまに立ってます。
      バスも近くを走っているし、道幅も広いので送り迎えも安心です。立地もいいと思います。広い園庭だとおもいます。
      子供たちの園での様子など。
      夏休みに年長だけお泊まり保育あり。運動会。クリスマス礼拝など
      月に35000円ほどです。
      近くて園庭が広いから。
      パンフレットに記載があります。
      園長先生との面接がありました。
      特になにもしませんでした。

2015-03-17投稿
      とにかく自由で個々の個性を尊重し引き出してくれます。やりたくないことは無理にはやらせず自分からやりたいと思ったらやればいいので子どもものびのびできます
      方針はキリスト教の教えをもとに、個人個人の個性を大切にしきちんと見てくださいます。できるできないで判断しないです
      当たり外れがないといういい方は失礼ですがどの先生も子どものことを真剣に考えてくださいます。相談にも親身になってくれます
      園庭が広く砂場以外にも泥んこコーナーやとにかく子どもが自分で好きな遊びを見つけて楽しめるようになってます
      専門学校も一緒についているので先生の数も多いしおとなの目は行き届いてると思います。門に防犯カメラもあります
      住宅街のど真ん中にあります。目の前にバス停があるので便利ですが電車でのアクセスはあまりよくないです。
      特だいだいてきにはありません
      運動会文化祭ページェント
      月額26000円です
      園庭が広く伸び伸びが理想だったので
      コップやタオルなど特別なものはありません
      簡単な親子面接があります
      何度も幼稚園に足を運び園の特長を把握した