みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  玉成幼稚園   >>  口コミ

玉成幼稚園
(ぎょくせいようちえん)

東京都 杉並区 三鷹台駅 / 私立 / 幼稚園

玉成幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 288 / 1048園中
      小学校に入る前の三年間の大切な時期です。
      思い切り子どもらしく、のびのびと過ごせます。
      今しか出来ない事を楽しんでください??
      みんなちがって、みんないい。
      先生達が素晴らしく、一人一人の全てをしっかり見てくれています。
      お集まりの時間も他の幼稚園より短いが、その分自分の好きな遊びに没頭出来て良い。
      先生は若いベテランに関係なく、とても熱心で一生懸命です。
      気持ち良い挨拶をみなさんするので、子ども達も知らずに身に付きます。
      遊びを通して子ども達は色々学ぶことが多い。
      友達同士で考えて、行動を出来る子どもになります。
      園庭は広いのが魅力的です。
      緑もあって23区と思えないくらいですよ
      セキュリティも十分なので、安心できます
      園バスはないけれど、近くに公園も沢山あって良いです。
      公園では秋には、どんぐりを見つけられますよ
      保育参観は年に3度くらいあります。
      幼稚園での子ども達の姿が見られて大変良いです。
      運動会、遠足(春と秋
      クリスマスにはページェントがあります。
      延長保育は平日2時間できて、土曜日もできまし
      ひとりひとりを大切に見てくれるところ。
      子どもの自主性を考えてくれます。

のびのび育ててくれて、先生も子どもをよく見てくれていると思う。通っている子の両親もちゃんとした人ばかりだった。ちょっと遠かったけど、子どもに合ってると思うから・
      ひとりひとりが違っていいをモットーに全員に同じことを矯正しないのがとても良いとも追った。
      隣接する保育学校から優秀な生徒が先生になるので、力量不足と感じる先生は一人もいないと思う。
      服も保育も方針もとても自由で、園児がみんなのびのびしているのがとても良いと思うから。
      23区内とは思えないほど園庭が広いのが素晴らしいと思う。教室もいつもきれいにしていある。
      駅からも歩けるし、バス停からもすぐなので、天気が悪い日も送迎が便利なのが助かっています。
      講演会などが行われていますが、積極的な活動はなくかなりゆるい感じです。
      学園祭があるほか、運動会、遠足、親子遠足などがありますが、親の出番がかなりすくないので、助かっています。
      保育時間は9時から2時ですが延長保育で4時まで可能です。
      のびのびそだてられること。最近お勉強を売りにしている幼稚園がほとんどのなかで、 とにかく徹底的に遊ばせてくれる貴重な園だから。
      とくになし。面接がありましたが、子どもはなく、親のみでした。どうして入園を希望するかや、子どもにどういったこどもに育ってほしいかなど、あくまで子どもではなく、親を見ているといった感じの面接でした。
      区立の公立小学校の予定
      小学校まではのびのび遊んで星から
    投稿者ID:542036

都内の幼稚園では珍しく子どもをのびのび遊ばせてくれる。 一人ひとり違っていいの方針通りで、同じことを強制させたりすることがない。
      子どもが悪いことをしても、無闇やたらに起こったりせず、園で対応を考えたりしてくれ、子どもの目線でいろいろと考えてくれると思います。
      問題を先生同士共有することを徹底しているのは素晴らしいと思う。 ただ、他の園でも同じかもしれないけれど、先生の入れ替わりはそこそこ激しい。
      ひらがなや勉強系の教育はまったくないけれど、必ず毎日絵本を読んでくれるし、いろいろな大変をさせてくれるのが素晴らしいと思う。
      年間5000円ほどの徴収があり、年に1回何に使用したか報告がある。 また、講演会などを行っている。
      学祭と運動会のほか、親子遠足やこどもだけの遠足、お泊まり会もある。
      「ひとりひとり違っていい」の方針に共感したから。また、のびのび園で一番近かったから。
      子どもが別室で遊んでいる間、親だけ園長先生と面接、特に難しい内容ではなく、クレーマーなどの排除だけ考えた面接なのかなといった感じでした。
      入園試験はなかったし、試験対策は何もしなかった。

一人一人の子供のペースに合わせてくれるので、子供が無理なく楽しく通えている。
      ひとりひとり違っていいという理念のもと、子供の自主性を大事にしてくれているため、安心して任せられます。
      皆さん笑顔で明るく、送迎の際には一人ひとり1日の様子をしっかり伝えてくれて、よく見てくれている安心感があります。
      運動や英語などのカリキュラムはいっさいないので、何か身につけさせたいときは習い事が必須です。午前保育の日が他の円に比べて多い印象です。
      門の施錠はしっかりしていて、送迎の時間で門を開けるときには必ず園長先生かかわりの先生が立って見守ってくれています。
      住宅街の真ん中にあり静かな環境です。雨が降った時に公共交通機関を使うのに、混んでしまい遅れることも多く不便を感じることがあります。
      毎学期に懇談会が行われます。父母会は各クラス2名ずつ選出します。他の係はありません。
      親子遠足、学園祭、子供だけの遠足、運動会など。年長さんはお泊り保育、お別れ遠足もあります。あとは、キリスト系なので、クリスマスの時にお祈りの会やツリーの点灯式などがあります、
      子供がのびのびと過ごせる地域の中では広い堰堤にひかれました。ひとりひとり違っていいという理念が魅力的で、遊び中心で過ごせるので子供が自分で考えて行動できるようになれると思い入園を決めました。見学の時に、子供たちがみんな楽しそうだったのと、先生方も一緒に楽しそうにしていたのも魅力でした。

2022年12月投稿
      思いきり園庭でのびのび遊べます。
      隣に専門学校があるので、そこからもお兄さんお姉さんが来てくれて一緒に遊んでくれます。
      キリスト教の幼稚園です。
      クリスマスにはページェントという礼拝があります。
      また、朝にはお祈りをして、帰りにもお祈りをして終わります。
      お若い先生が多いが、しっかり子どもたちを見ていてくれる
      印象。子供たちも先生たちが大好きなようだった。
      ひとりひとり違っていいという教育理念だった。
      決して強要はせずに子供ファーストで動いてくれた幼稚園だった。
      きっちり躾を重視する幼稚園ではなく、子供がのびのびとマイペースに活動できる幼稚園だと思う。
      玉成の魅力はなんと言ってもあの広い園庭。
      思いっきり遊べるので、元気の良い子供にはいいかもしれません。
      大人しい子でも部屋でゆったり過ごせます。
      ほとんどの方は自転車で通園していました。
      三鷹台駅から数分歩きますが、雨の日は少し大変でした。
      車の方は近くにコインパーキングに駐車していました。
      役員が各クラス2名選出される。
      選ばれたことがないので詳しくはわからない。
      が、役員以外は何も親の出番がないので楽だった。
      例えば運動会の手伝いやらページェントの衣装など、親の協力はなかった。
      親子遠足や運動会、ページェントやらがあった。
      前にも書いたが、親の出番がないのですごく楽だった。
      幼稚園は9時から14時まで。
      14時以降は預かり保育がある。
      広い園庭がとても魅力的だった。
      子供の意志を尊重してくれる幼稚園だったから。
      親子面接。子供も同伴し、子供の様子を見られる。

アルバイトの無資格の先生ではなく、幼稚園付属の学校でしっかりと教育を受けられた先生が指導してくださいます。子ども一人一人に向かい合って教育してくださいます。ガチガチに型にはめるでもなく放任でもなく、良いことはほめてくださり、悪いことはきちんと指導していました。幼稚園卒園後も同窓会があって毎年ほとんどの卒業生が参加していました。社会性と自己肯定感が育まれて素晴らしい3年間でした。
      昔はお受験に力を入れていたそうですが、今は社会的な規律と自己肯定感を育む教育というようになっています。論語を読むとか変わったことはしていませんが、大人の都合を押し付けるのではなく自然に良い教育をしてくださっているようで好感が持てました。
      アルバイトの無資格者ではなく、付属の学校で教育を受けたような方ばかりですので先生の当たりハズレなどは少ないようでした。園長先生や理事長先生の考え方がしっかりしていて他の先生もみんな信頼できました。
      みんなで遊ぶ、先生を中心に歌を歌ったり劇を見たりして遊ぶなど遊びを通じて社会性と自己肯定感を育むという教育方針のようです。お受験対策などはありませんが、それが良かったと思っています。
      園庭が広いのがとくに気に入っていました。お迎えには親が数多く訪れるので多くの目があって安心でした。治安の良い場所なのであまり心配はなさそうです。ただ前の通りが車の行き来が多いので、そこだけ気を付けました。
      基本的には近所に住んでいる人が通っています。園バスはありませんが通園で近所の親とから直接顔を合わせるので友達や親とのコミュニケーションが取れるので良かったと思いました。
      一度役員をしました。年1回のお祭りの委員会でした。書類の作製など意外と大変でした。学園祭や運動会や卒業式の委員は大変そうです。
      アルウィン祭は業者も入りますが園児の親が料理店を開催したりアットホームな感じで楽しんでいました。運動会は近所の小学校の広いグラウンドで開催します。子どもも楽しみにしていました。
      朝9時~昼の2時までです。ウチは2時に迎えに行っていましたが、時々5時までの延長保育に入れていました。事前に予約は必要ですがあまり苦労せず5時までの延長保育は受けてもらえました。
      教育、先生が素晴らしかったです。園庭が広いのも良かったです。教育方針もお受験で頭ガチガチとかじゃなかったのが良かったです。
      子どもに関しては先生と少し話すくらいでした。両親で先生と色々と話をしました。近所だからというのが意外と大事なようでした。
      設定問答集を作って答えを練っておきました。なぜこの幼稚園を選んだのか? どんな教育方針を望んでいるか? 自分の子供の長所と短所は? など基本的なことをこたえられるようにしておきました。
      近所の公立小学校
      幼稚園と近所の公立小学校がグラウンドを融通したり小学校体験をしたりつながりがあったから。多くの同級生がこの幼稚園から小学校に行っていたから。

園庭が広くて自由。午前中はひたすら遊びの時間。遊ぶ道具もいろいろあってあきないです。お弁当ですが水曜はないです。
      とにかく自由。キリスト教の幼稚園なので、礼拝などがあってきちんとしています。のんびりしていていいと思います。
      新しい先生が多くてあたふた。でも、遊びの相手はきちんとしてくれて、子供もだいすきです。丁寧だと思います。
      のんびりしていていい。延長保育もあるし、夏休みと冬休みのおあづかりもあるので助かります。体を使った遊びもできます。
      門が常に閉められているので、子供たちはきちんと守られています。防犯訓練もしています。おまわりさんもたまに立ってます。
      バスも近くを走っているし、道幅も広いので送り迎えも安心です。立地もいいと思います。広い園庭だとおもいます。
      子供たちの園での様子など。
      夏休みに年長だけお泊まり保育あり。運動会。クリスマス礼拝など
      近くて園庭が広いから。
      園長先生との面接がありました。
      特になにもしませんでした。

遊びを大切にし、子供達の感じることや興味を尊重してくれます。広い園庭でのびのびと過ごせます。自然とお友達との関わり方を身につけていきます。
      園児ひとりひとりの個性や主体性を大事にしてくれます。自由遊びの時間が多く、とてものびのびとしています。
      先生方はみなさんしっかりと子供達をみてくださいます。若い先生も多かったですが、安心してお任せできました。
      園庭が広く、自由遊びの時間が多く、とにかく子供達がのびのびと過ごしています。もちろん放置ではなく、先生方も関わりすぎず見守ってくださっています。
      園庭が広くて綺麗です。子供達が遊ぶのに十分です。防災訓練や引き取り避難訓練もしています。
      閑静な住宅街にあります。井の頭線の駅から歩けます。路線バスも使えますが、少々歩く路線もあります。園バスがないので遠い場合は少し苦労します。
      まず全体で理事長や園長の話があり、クラスに分かれて担任の先生から今後の予定やクラスの様子などを聞きます。
      運動会、お泊まり保育、文化祭、遠足、礼拝など、たくさん行事があります。
      通常保育は9時から14時です。延長保育は16時までです。
      元気な子なので、園庭が広くのびのびできる園がいいと思い候補にあがりました。実際に見学などに行って、明るい雰囲気がとても印象的でのびのびしつつもしっかり保育してくれている様子がわかり、この園を選びました。
      親子面接がありました。親と子供それぞれに質問されました。
      試験はありませんでした。
      区内の公立小学校
      小学校から私立に行かせるつもりはなく、学区の公立小学校もいい学校なのでそこに進学しました。
    すでに卒園しているので、新型コロナウイルスに対しての対策はわかりません。

とにかく自由で個々の個性を尊重し引き出してくれます。やりたくないことは無理にはやらせず自分からやりたいと思ったらやればいいので子どもものびのびできます
      方針はキリスト教の教えをもとに、個人個人の個性を大切にしきちんと見てくださいます。できるできないで判断しないです
      当たり外れがないといういい方は失礼ですがどの先生も子どものことを真剣に考えてくださいます。相談にも親身になってくれます
      園庭が広く砂場以外にも泥んこコーナーやとにかく子どもが自分で好きな遊びを見つけて楽しめるようになってます
      専門学校も一緒についているので先生の数も多いしおとなの目は行き届いてると思います。門に防犯カメラもあります
      住宅街のど真ん中にあります。目の前にバス停があるので便利ですが電車でのアクセスはあまりよくないです。
      特だいだいてきにはありません
      運動会文化祭ページェント
      園庭が広く伸び伸びが理想だったので
      簡単な親子面接があります
      何度も幼稚園に足を運び園の特長を把握した

東京都杉並区の評判が良い幼稚園

玉成幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玉成幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉成幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

立教女学院短期大学附属幼稚園天使園