円光院幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

小田急小田原線 梅ヶ丘

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】
★★★3.00(2)

円光院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
週3回お弁当の給食を頼めたり、バス通園もできるので働くお母さんに優しい園だと思います。在園時は延長保育も気軽にお願いできてとても魅力的でした。今年から方針が変わった点もあるかもしれないので最新情報を得てくださいね。

ののさまの仏様に毎朝と帰りに手を合わせて挨拶を、子供も大人も行っていて礼儀正しいやさしい子供さんが多かったように思います。いろいろな出費が多い園でしたので親御さんがきちんとした方が多かったです。

一人の先生の受け持ち園児が多かったので、子供同志で助け合ったり、学びあっていたように思います。先生は大変熱心にご指導下さり、とても良かったです。

在園時は夏休みや冬休みも延長保育が気軽に利用できました。特に何かをさせてくれるというよりのびのび過ごしてました。

トイレも自動水洗、入園のセキュリティもコントロールされているのでかなり守られてました。円社もまだまだ新しく気持ちの良い環境でした。

駅やバス停からは少し離れてます。近所の方は自転車。遠方の方はバス通園でした。保護者会などは自動車でこられる親御さんが多かったです。

担任、延長からのお話や、行事の係り決めなど。

ブレザー。女子はスカート。男子は半ズボン。

運動会やじぞう祭り、演劇会。年長はお泊り保育。

周辺よりお高めでした。その他集金が多いです。

近所で総人数が多くなく、施設が充実していたため。最終的には子供が決めました。

一通りの制服やかばん。

面談で簡単な受け答えや問題。

【試験対策】
子供のそのままの姿を見てもらいました。入園してから困るのも嫌だったので。

円光院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教なのでしつけがきちんとしています。お友達や家族を大切にします。命や食べ物の大切さも教えてくれます。

元気よくて、若い先生からベテランの先生までいます。みんな安心して預けられます。先生たちの雰囲気も良いです。

延長保育や給食があります。当日の受付でオッケーで助かります。昼寝屋おやつがでて子供たちは喜んでいます。

芝生の園庭で子供たちは安心して遊びます。遊具も豊富です。汽車ポッポがあります。園庭に鍵があり、園舎に入るのもロックされています。

住宅街にありますが、となりに国士舘があります。駅からはまあまあの距離ですが、車の通りも穏やかでよいです。

園歌を歌い、園長の話し、各クラスで話す、

グレーの可愛い制服です、

きれいで近くだったので。

特にないです、。指定されたもの。

子どもだけ別の部屋へ行く。親子の面談、

【試験対策】
色を教えた。あと形も教えた。

円光院幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

円光院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています