みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東雲キャナルコートナーサリースクール   >>  口コミ

東雲キャナルコートナーサリースクール
(しののめきゃなるこーとなーさりーすくーる)

東京都 江東区 辰巳駅 / 私立 / 認可保育園

東雲キャナルコートナーサリースクール 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 666 / 2907園中
      子どもたちがのびのびと成長できる園です。イベントも多く、保護者へのフィードバックもしっかりしています。競争意識のある子が多く、お互いに刺激し合いながら成長していきます。
      先生方が教育熱心。個性を活かせつつ、秩序を保つような指導をする。教えるものが多い。挨拶ができる立派な育て方。
      子どもをただ甘やかすのではなく、しっかり躾をしてくれる。やさしいが厳しい。情熱のあふれる先生がほとんど。子供のことを愛してくれる。
      体を動かすことを怠らない。子どもたちはみんな柔軟性を持った丈夫な体をしている。知識の伝授においても幼稚園並みに進んでいる。成果レッスンもバッチリ。
      園庭は狭いが、近隣の公園へ散歩にいったりマラソンをしたりいろんなゲームを取り入れて遊んだり、図鑑を持って虫探索したりと、遊びの中で知識を増やす仕組みがある。
      個人的な話だが、自宅マンションから近いのでとても助かる。大きな道路もなく、騒音も少ない。
      コロナの影響で回数は減りましたが、以前は保育参観が定期的にあり、その繋がりで親同士も集まり交流ができるようになりました。
      運動会、クリスマス発表会、学習発表会など、いい品質のイベントが開催されます。
      通常は8時から18時まで。7時からでも預けることができます。夜は延長保育もあります。20時までもしくは21時まで。
      保育園でありながら幼稚園の要素もあります。ただ遊ばせるだけでなく、カリキュラムがよかった。
      認可保育園なので入園試験はありません。
      ありません。
    健康カードによる体調管理、お迎え時の保護者の検温、日中在園時の3回の検温。換気、消毒。

2021年05月投稿
      色々とカリキュラムもあり、保育参観やクリスマス会などの保護者の参加出来るイベント、子供達だけのイベントも多くあり、楽しそうに通えています。 不安な事などは先生方がすぐ相談にのってくれるので、とても助かります。
      色々な事に積極的に取り組んでくれて、トイトレもしっかり個人個人に合わせてやってくれるし、フラッシュカードや音楽、漢字、スポーツ教育にも積極的です。
      先生の入れ替わりはあるものの、子供に対して優しくもあり、厳しくもあり、毎日どうだったかを報告してくれます。挨拶もしっかりしてくれ、外で会った時も声を掛けてくれます。
      早くから英語や漢字に慣れさせてくれます。走れるようになると、マラソンだったり体育にも積極的です。
      出入り口は子供が開けられないようになっています。 登降園がタブレット管理です。
      園の近くに公園があり、離れた所にも色々と公園があって便利です。 近くにAEONがあるので、そこのクリニックモールにかかりつけ医がいて、何かあってもすぐ行けるので便利です。
      父母会は特にないです。 仕事があるので、無くて助かります。 コロナでやっていないのか、元々無いのかはわかりません。
      まだ小さいので、クリスマス会やハロウィンのコスプレ位ですが、コロナ禍の現在でも、動画などで見せて頂けるので嬉しいです。
      基本18時迄ですが、急な仕事の際でも連絡すれば対応して貰えます。 0歳クラスのまだ延長できない時に入院して困りましたが、イレギュラーに延長を認めて頂きとても助かりました。
      見学に行った際の先生方の対応や、園の雰囲気が決めてでした。 元々候補にしてない園でしたが、ひょんな事情から訪れてみて、とても雰囲気が良かったので決めました。

運動や、お絵かきなど、いろいろなことを体験させてくれる保育園です。小さいながらにも、決まりごともりかいできるように教えてくれているようで、安心できます。
      信念が、しっかりとあると思います。自分のことを自分で行うなど、早い段階から取り組まれていることや、協調性も重んじていて良いです。
      たくさんの生徒がいる中で、細かく対応してくださっていると思います。保護者とのコミュニケーションがうまい先生はとても安心できます。
      紙をちぎったり、粘土をつかったり、食育をしてくださったり、いろいろなことに取り組んでいただいているので、子供の興味がわいてくることを思うととてもありがたいです。
      保護園の様子を、影ながら見ることができたり、また、親がみる時間も作ってくれます。
      イベントは、定期的にいろいろなことをやってくださるようで、保育園だよりが楽しみです。
      保育園が自宅から近いことが一番で、遊びや学びなど、いろいろな取り組みをやっていることを知って、是非入れたいと思いました。
    投稿者ID:461988

全体的な教育カリキュラムがしっかりしていて、安心して預けられます。 お友達も増えて毎日楽しそうに過ごしています。
      体操、英語、数字ワーク、フラッシュカード等、心、体、頭が成長する機会を数多く提供してくれます。
      若い先生が多く、みなさん優しいです。 ただ、グループ内の異動等で、比較的短いスパンで先生が変わることがあります。
      ヨコミネ式を取り入れ、とても先進的な教育をしていただいていると思います。 自分で色々と積極的に取り組む姿勢も身につきました。
      入口は保護者であると確認した場合のみ解錠される方式になっており、不審者が容易には進入できない状態になっています。
      駅からは遠いです。ただ、周辺のマンションから通わせるケースが多いと思うので、駅から遠いことはあまり影響しないと思います。
      保育参観の後に簡単な懇親会があります。 保育参観自体は年に2回程度の開催になっています
      運動会、クリスマス発表会が大きなイベントです。クリスマス発表会は、シビックセンターを借りてやる大掛かりなものです。
      7時~20時が、最長の時間かと。 18時以降は延長料金がかかります。土曜保育は水曜までに連絡するのが原則です。
      一番教育内容が充実していると感じたためです。また、距離的にも遠くないというのは理由の一つです。

2018年09月投稿
      ひらがなと計算のドリル、日本語,サイエンス,英語,体操の先生が来て教えてくれたり、遊び、本読み、,行事など、盛りだくさんの子供たちが学ぶ場があり、教育熱心なおうちには ピッタリの保育園です。
      教室との境の壁がなく、90人いるのに、他のクラスの子供たちの名前も 覚えられ お友だちになれます。
      夕方になると、低年齢クラスと高年齢のクラス2つにわかれ 合同保育になり、更にお友達度が増して、お兄さんお姉さんが 下の子に優しくしてくれたり、思いやりのある遊びの場になっています!
      とても保育園内はお話好きな お友達がたくさんいます!みんなお話がとても上手です。
      給食も 栄養士さんが考えて手作りしてくれた たくさんのメニューが盛りだくさんで、完食を目指しています。栄養もバッチリ!子供達も体がしっかりしていて、とても元気です。小学生になったら、同学年子供よりも大きくなり益々たくましくなります。
      先生方は理念に基づいて頑張って、子供たちがなかなかできないものも熱心に何回も教えてくれます。
      先生は、細かいところまで目が行き届くので、危険な場面での声かけや、子供達もお行儀や行動がぴっちりしています。
      計算漢字ドリル、体操、日本語、英語、サイエンスと、先生がいらしてやくれて、教育にとても熱心です。
      普段からの座る姿勢 立ち姿勢や挨拶、お行儀も声かけしています。
      いつも引き取りの時に、園での子供の様子や体調を話してくれます。
      少しぶつけてしまったり、転んでしまったりも 様子を見てくださいと伝えてくれるので助かります。
      子供達もしっかり覚えるよう、先生と共に 頑張っています!
      みんな覚えが早いです。
      高年齢では、英語の歌も歌えます。
      利用したことが無いので よくわかりません。
      近いから。
      わかりません。
      無し。

全面的に能力を伸ばせる環境。幼稚園に劣らないカリキュラム。若い先生が多い。子どもが保育園を楽しむいろんな仕掛け。知育にもかなり力を入れている。
      いろんな分野でまんべんなく能力が伸びるようなカリキュラムが組まれている。方針が明確である。
      基本的に素質が高い先生が多い。まれながら、おやっ?と思う先生が若干混じっていて、懸念に思うところがある。
      カリキュラムがしっかりしている。多方面で能力が伸びる仕組みになっている。お互いに競争することでもっともっと伸びる。
      セキュリティは特に問題ない。遺憾と思うところは、庭が狭いこと。都心部なので仕方ない面もある。
      あくまでも自身のケースで考えたものであり、自宅から1分ほどで通えて、雨の台風の日にも苦労せず通園ができるところがいい。
      定期的に保育参観があり、成長ぶりが見えるような内容となっている。園生はみんないきいきと保育園生活を満喫している。
      運動会、クリスマス発表会、学習発表会、保育参観などイベントはたくさんあるが、準備やらで親に負担がかかることがない。働く保護者世帯はとても助かる。
      18時以降は延長保育。20時まで延長できる。朝も割と早く送ることができる。19時以降まで延長する場合は、夕食も出るので安心して任せる。
      自宅から近い。カリキュラムが自分の育児方針と合致した。先生方がみんな若い。

東京都江東区の評判が良い保育園

東雲キャナルコートナーサリースクールのコンテンツ一覧

このページでは、東雲キャナルコートナーサリースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
東雲キャナルコートナーサリースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

しののめYMCA保育園
私立 / 江東区 辰巳駅
しののめYMCAこども園
私立 / 江東区 辰巳駅
ひまわりキッズガーデン東雲