みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園円光院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園円光院幼稚園
(にんていこどもえんまどかひかりいんようちえん)

東京都 世田谷区 梅ヶ丘駅 / 私立 / こども園

神社の中にある幼稚園

2016年04月投稿
      神を敬う伝統的な教育と新しい(英語、体育)教育を両立していて教師達は熱心。 運動会、学芸会、親子一緒の遊び等行ない、家族との関係も良好。
      伝統と新しさの両立を上手く図っている。園長の幼稚園経営の基本方針に賛同でき、その方針を先生達に徹底させている。
      若い女性が多いが、大学で幼稚園教育の学問と訓練を行ってきており 新しい観点・考えの幼稚園教育を行っていて好感が持てる。
      外国人先生の英語の学習を取り入れ、体育は体育系大学を出た男の先生が行っていて 幼稚園から英語に親しみ、運動に親しむ教育内容である。
      少し狭いが、室内体育館、運動場もあり、教室も園児数に見合う広さであること。 送り向かいは必ず保護者の確認を行ない安全性にも拝領している。
      自宅から遠く、自転車で通園することが欠点である。回りは住宅地帯で静かなことが良く、神社内は 緑が多く環境は良い。
      父母会はあるが、積極的に参加していない。
      年長でお泊りの旅行がある。運動会、学芸会、季節の会(ひな祭り、端午の節句等)がある。
      口コミで評判良いと聞いたから。
      親子での面接試験で形式的なもの・
      特に入試対策はしなかった。

子どもを2人通わせていますが、入園してから一貫してこの園を選んで良かったと思っています。何より、子ども達が毎日幼稚園に行くことを楽しみにしている事が嬉しいです。

全ては子ども達のために、コロナ禍でも行事に全力で取り組んでくれる良い園だと思います。「最後の一人まで大事にする」という教...

★★☆☆☆2.0
施設、教育方針や内容についてはそこまでの不安はないものの、子供への指導が適切であるとは言いがたく、うちの子も怖がっている様子です。特に語気が強い人いるような様子で心配です。

ホームページにある教育目標と実際の教育が矛盾しているかは分かりかねますが厳しい教育であるとは思います。性質上...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園円光院幼稚園のコンテンツ一覧