みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日生豊洲駅前保育園ひびき   >>  口コミ

日生豊洲駅前保育園ひびき
(にっせいとよすえきまえほいくえんひびき)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

日生豊洲駅前保育園ひびき 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 4 / 2907園中
    2023年07月投稿
      どの先生も明るくハキハキしていて、優しく園児に接してくれる素晴らしい保育園です。イベント事も多く楽しく通うことができていると思います。
      子供一人ひとりの特徴を理解してくれて、その子に合った教育をしてくれる所
      どの先生も、それに全力を尽くしているように感じます
      明るい雰囲気の先生が多く皆さんとても楽しそうに働いているように見えます。保護者からしても安心して預けることができます。
      料金を払えば、無条件で延長保育や夕飯の提供してくれることがとてもありがたいです。
      セキュリティーカードが親にだけ配布されており、それがないと保育園に立ち入ることのできないのでしっかりしている方だと思っております
      豊洲駅の目の前にあるので、アクセスはとても良いと思います
      ただ、入り口に大きめの屋根がないので、雨の日はちょっと厄介です
      年に数回行われています。保育者の顔をゆっくり見て懇親会が行われるのでありがたいです。また他の保護者の方ともゆっくり話すことができるので、良い機会となっています。
      運動会や学芸会といった王道なものはもちろん、自由参加の親子遠足や夏祭りなど楽しめるイベントがとても多いです
      朝7時半から夜の8時半まで営業しています。夜の6時半以降は延長保育になっていて、夕飯の提供をしてくれます。
      料金さえ払えば、無条件で、延長保育と夕飯の提供をしてくれいるところです
      特にありませんでした

2022年05月投稿
      子供達がのびのびと過ごす事が出来る、楽しくて明るい保育園。園長先生はじめ職員の方みな熱心で優しく、子供も保育園が大好きで毎日楽しみにしている。
      子供がのびのびと成長できる環境が望ましいと考え、お勉強はしない園。
      出来る限り毎日公園やお散歩へ連れて行ってくれている。親として、あまり小さいうちから色々と詰め込み過ぎたく無かったので、共感できる。
      お勉強しないとは言え、リトミックで英語の歌を教えてくれたり、運筆などのワークも取り入れてくれている。
      先生が子供達全員を名前で呼んでくれていることに驚いた。園児が多い方かと思うが、他のクラスの子供であっても〇〇ちゃん〇〇くんと声掛けされている。先生が子供達へ愛情持って接していることがよく分かる。
      1才クラスでのお友達同士の引っ掻き、噛みつきなども、先生達が良く見てくれている。先日預け入れの際の事、友達を叩こうとした子がおり、先生がまずは子供の手を止め、お友達叩いたら痛いよね、これが欲しかったのかな?そういう時はかしてってお話してみようね、と子供の気持ちに寄り添って指導している姿を見かけた。親として頭が下がる思いだった。
      普段の園生活において、基本的に子供達を見守り必要な場面で声掛けしたり手助けをしてくれている。自分で考え行動するように促してくれているので、息子にとって望ましい環境だと思う。
      また、各学年に合った工作をしているようで、製作物が園内に飾られており、園内もとても明るい雰囲気。
      年長クラスではひらがなワークや鍵盤ハーモニカの練習もしていると聞き、卒園時には就学準備も整う様で非常に助かる。
      園の入口と各フロアの入口にセキュリティが施されている。園周辺の不審者情報を園長先生がアプリを使って共有してくれたりと、園と保護者とで連携が取れている。
      園の施設について、屋上に簡単な遊具があったり、夏には大きいプールが出て泳ぐ事が出来る。床暖房も設置されているので快適に過ごせている。
      豊洲駅前の保育園なので、文句なしに便が良い。送り迎えにとても便利。ただ交通量は多めなので注意が必要。
      運営委員が各クラス毎に選出される。役員と聞くと諸々大変なイメージではあったが、実際にはそんな事はなく、年に2回週末に実施する運営委員会に参加し、保護者代表として園長先生や第三者委員の先生から園についての報告などを聞き、質問するという役割のみ。資料の準備は全て先生がしてくれるので、ただ参加して話を聞くだけとの事。日頃の疑問点や園についての質問を直接聞く事が出来るので、逆にありがたい。年長クラスになると、立候補で役員が確定しているそう。
      保護者参加のイベントは週末に実施、親子遠足、運動会、夏祭り、生活発表会等。平日のイベントは子供達だけで行なっていて、こどもの日お祝い会、プール、七夕まつり、クリスマス会、お正月、節分、雛祭り、お別れ会等。
      保護者の引取り訓練が年間で平日1回あり(お迎えの時間帯)。
      7:30-20:30開園。お迎えが18:30過ぎる場合は補食が出る。夕食対応あり。
      駅前で送迎が楽だった事、倍率が高かったので人気の保育園なのかと興味を持ち、ブログを読んで良さそうな雰囲気だった事から選んだ。

敏腕園長先生をはじめ、皆素晴らしい先生方ばかりで、安心して子供を預ける事が出来ます。何よりも子供の事を一番に考えてくださいます。コロナで登園を控えていた際には、先生方がパプリカを歌いながら踊っている動画を送ってくださり、登園出来ずに淋しがっている子供たちを喜ばせてくださいました。育児の悩みも気軽に相談させて頂いており、保護者も大変助けられています。
      子供達がのびのびと成長できる環境が整っています。お勉強のプログラムはなく、リトミックや体操教室を取り入れ、天気の良い日は積極的にお散歩へお出かけしています。リトミックの際には英語の歌を教えてくれています。
      若い先生方が多いですが、皆さん経験豊富で色々な相談に乗ってくださいます。園児の人数は多いですが、それでも1人1人をちゃんと見てくれていて、お迎えの際にその日の様子をお話ししてくれます。明るく優しい先生ばかりです。他のクラスの先生方も必ず挨拶してくださり、信頼できます。
      クラス毎に毎日何かしらの取組みを行っています。今年はコロナの影響で色々な行事やプログラムが中止になってしまいましたが、例年年少さん以降で行う月一回の交流プログラムがあり好評でした(グループ分けをし年長さんがリーダーとなって様々な課題に取り組む)。座学もあり、クラスによってはお名前を書いたり、迷路をしたり、工作をしたり、まんべんなく対応してくれている印象です。
      入り口と各フロアの入り口にセキュリティが施されています。屋上には簡単な遊具も設置されています。夏は屋上でプールや水遊びが出来ます。当然ながら、毎月の避難訓練に加え、保護者の引き取り訓練も実施しています。
      豊洲駅交差点にあります。地下鉄入り口の真ん前で、非常に便利です。入り口の隣にセブンイレブンがあります。
      例年の保護者会も、今年はコロナの影響で人数を減らして行っています。基本的に保護者の負担になる事はない様努めてくださっています。
      懇親会、遠足、七夕、夏祭り、運動会、クリスマス会、お正月会、豆まき、お別れ会など。
      月曜日~土曜日の7:30~18:30、18:30~20:30まで延長可能です。
      駅前で便が良いこと、子供が安全に楽しく通える園だと分かり第一志望にしました。

先生方が熱心に子供たちと接してくださっていると感じます。どのクラスの先生方にお会いしても子供の名前を呼んで挨拶をして下さり、子供もそれに笑顔で答えている様子を見ていれば大切に保育してくださっている事は容易に想像がつきます。地下鉄の駅の出口に近く、保育園の送り迎えも便利です。行事もいろいろありますが、準備~片付け等はほぼ職員の方々がして下さるので、保護者は基本的にお客様のように参加すればよいだけです。運動会に発表会等の飾りつけや衣装・大道具等とてもよくできているものばかりで毎回感心しております。この縁に子供を預けられることが出来て本当に良かったと感じています。
      学年に合わせた教育(3歳児までは歌や、手遊び、リトミック等、4歳児以上になるとワークなどの座学も始めて下さっています)を取り入れてくれていると感じています。
      子供たちと密に接してくださっていると感じています。子供を2人預けていますが二人とも先生方の事が大好きです。保育中に気になったことなどはお迎えの際に直接保護者に話して下さるので安心できます。
      お散歩や、リトミック、体操教室など、体を作る遊びを多く取り入れて頂いているように感じています。他にも毎月テーマを決めて制作してくれる折り紙を使った製作や、4歳児以上は鉛筆等を使った座学も行ってもらっているようなのでありがたいです。
      定期的な避難訓練等行ってくださっています。当然ですがセキュリティカードが無ければ園にも教室にも入ることができないようになっており、安心して通わせています。
      地下鉄の駅の出口に近いので雨の日の送り迎えも助かっています。我が家は自宅が駅に直結しているので、雨の日も傘がいりません。
      一年に二回程度です。年の初めと終わりといった感じです。保護者からの一言がどちらもありますが皆さん熱心にお話しされて、共に笑い、共に泣くといった共感を生む場となっています。
      保護者が参加する行事もありますが、基本的に準備・設営・片付けまで職員の方々がやってくださっていますので、保護者はお客さんとして楽しめばよいという感じです。他にも園児たちだけで行く遠足などもあり、保護者が居ない時間に電車に乗って移動する等子供達にとって新鮮なようで、キラキラしてその日にあったことを話してくれるなど、子供の成長を感じられてありがたいです。
      7:30~延長保育で8:30くらいまで見てもらえるようです。土曜保育や延長保育を利用している方も多くいらっしゃるので、急に遅くなったり、週の途中で土曜日も仕事を頼まれた際に対応していただけて本当に助かっています。
      家から近かった事が最大の決め手です。本当に便利で助かっています。
      ありません
      まだ卒園していません。

コロナの中でも毎日園をあけてくれて、預け入れできたのは良かったですし、コロナに負けずいろいろな行事を計画して実施して下さっているので、とても助かります。
      リトミック教育に力を入れていて、リトミックの免許を持つ先生が楽しく教えてくれます。英語の歌も最近始めてます。
      朝の預け時やお迎えの時に、すどの先生に会っても、子どもの名前を呼んでくれるので、安心感があります。
      コロナの中でも毎日開けて預けさせてくれたし、コロナが園児に出ていないので、安心できます。手洗いも何度も教えてくれて、子どもにも身についてます。
      入り口のオートロックと各部屋のオートロックがあるので、外部侵入者が中に入っても部屋に入れないので安心感があります。ビデオも常に作動しているので、安心感があります。
      駅の真上にあるので、預け入れ時はそのまま電車にのれますし、帰りも駅を上がってすぐなのて、電車をおりたら3分でお迎えに行けるのが良いです。
      半期に1回父母の代表者会議があります。今年もコロナてしたがありました。
      運動会、生活発表会、遠足、ぶどう狩りや水族館なとの行事があります。
      きほんは7:30-18:30で20:30まで延長可能です。
      園が駅から近いので便利だから。リトミックが楽しそうだったから。
      入園試験はありません。区の選抜基準のみです。
      公立小学校
      学区だから。
    マスク着用とアルコール消毒の徹底。子どもの手洗いを徹底して教育しています。

先生と子供の距離が近く、先生から毎日園でどのように過ごしたか、お友達と何して遊んだか、など必ず教えてくれるので安心できる。
      教育をしないのが方針。外遊びやお絵かきなどの遊びだけですが、楽しく元気に過ごしているので良い。
      どの先生も100名以上いる園児の名前、性格などを把握している。どの先生にも懐いている。
      基本的には自由、教育をしないのが方針。リトミックやプールなど体を動かすリズム遊びが多いと思うり
      園に入るのも、各階に入るのもカードキーがないと入れない。また、外遊びでは先生の目がきちんと届くように大人数で先生が見てくれる。
      駅前ビルの目の前なので、アクセスが良い。また、大きな公園までも徒歩数分でいけるのと、地域で見守ってくれているので安心
      半年に1回の懇親会、運動会やお遊戯会もある。
      運動会とお遊戯会が年1回ずつ。遠足も親子遠足と子供だけの遠足と2回ある。
      7:30-18:30が基本で20:30まで延長できる。夕飯も400円でお願いできます。
      空きがあったから。家から一番近く、駅からも一番近いから選んだ。
      公立小学校
      レベルが高いから。

東京都江東区の評判が良い保育園

日生豊洲駅前保育園ひびきのコンテンツ一覧

このページでは、日生豊洲駅前保育園ひびきの総合評価に関する口コミを表示しています。
日生豊洲駅前保育園ひびきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズポケット豊洲保育園