みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八幡山保育園   >>  口コミ

八幡山保育園
(はちまんやまほいくえん)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

八幡山保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 4 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      公立の園としてはいいのではないでしょうか。雰囲気いいですし、安心して通わせる事ができます。1日の保育の様子も写真で毎日紹介があります。
      セキュリティしっかりしている。
      外遊び、室内遊びバランスがいい。園で育てた野菜を収穫、給食で出すのはとてもいいと思います。
      カブトムシの飼育等、色々子供達の勉強になると思います。
      目を見て挨拶がしっかりあり、補助の先生なども子供の名前を覚えてくれていたり雰囲気いいです。
      季節ごとの制作や、外遊びお散歩も多くのびのび感があります。リズム遊び体操も楽しくやっています。
      入るには暗証番号が必要。いつも掃除が行き届き綺麗です。クラス部屋への施錠もあり安心。
      小学校、中学校学童など隣接していて大人の目があり安心。園の前の道は車が来ないので安心。
      役員会が年に1.2回
      総会の実施
      お楽しみ会
      思い出アルバム作成
      卒園児への記念品
      運動会と発表会(劇)が保護者参加のイベントです。七夕、夏祭り、クリスマス、正月などいろいろ楽しく行われています。
      18時15分以後は延長時間です。料金は保育料によって違うのでばらばら。
      勤務先への途中にある為選びました。リサーチして決めたりした訳ではないです。

子供が毎日楽しそうに通っており、怪我した時などにも丁寧に電話で連絡くださるので、保護者も安心して通わせられてる
      保護者との信頼関係を大切にしており、担任じゃない先生も気軽に子供について話をしてくれる
      子供に丁寧に接してくださるかたが多い印象。子育てをしている先生も多いので、様々な相談に乗ってくれる
      裸足で過ごしており、体のバランスを整えたり、バランス感覚を養うように過ごすことができる
      インターホンを押して開けてもらう。名札をつけて来園するなどルールがしっかり浸透している
      保育園から出てすぐの道が、車どおりのない道なので、安心して登園できるとこが良い。
      お楽しみ会の企画や年度末のアルバムなどを行っているみたいです
      コロナで行事があまり無いので、よくわからない
      保育時間は、働いている両親の時間帯に極力合わせてくれます。
      家から一番近かったことが決め手である。また、園庭があることがよかった
      特になし
    体温チェックや子供の様子を細かく引き継いでくれる。消毒等も行ってくれている

2021年06月投稿
      ものすごくのんびりしている子どもなのですが、先生たちにあたたかく見守られながら着実に成長できています。 コロナ禍でも子どもたちのためにできるだけのことをしていただいており、満足しています。
      こども一人ひとりの個性を大事にしながら、様々なことを経験させてくれます。特別なウリはないかもしれませんが、「遊び」に専念できる園だとおもいます。
      子どもたちにはもちろん、保護者にも明るく優しく接してくれます。気になることがあったらすぐ相談にのっていただけます。
      子どもの本分である「遊び」がしっかりできる園だと思います。お部屋でじっくり手先を使ったり、ホールや園庭で身体をいっぱいつかって遊んでいるようです。
      各お部屋も広いですが、2階のお部屋前や玄関ホールなどがとても開放感があり広々としています。 避難訓練も行っていますし、玄関もオートロックです。
      駅から多少離れていますが、その分場所を広々と使用しているので不満はありません。現在は一時的にですが工事車両がとおることがあります。
      保護者会のことなのか父母会のことなのか問いがよくわかりません。
      運動会、発表会が大きなイベントになりますが、ほかにも季節に沿った行事を行ってくれています。
      7時15分から18時15分が通常です。 以降19時15分までが延長保育です。
      いい意味で「郊外にある保育園」のような雰囲気だったので希望しました。 子どもが太陽をたっぷり浴びながらのびのび遊んでくれそうだったのでこの園にしました。

園長先生が、すべての生徒の名前を憶えており、時々声をかけてくれるが、とても細かく子供たちの様子を把握しているのが感じられる。担当でない先生も、「あ、〇〇ちゃん、髪切ったの?」と即座に反応できるほど、すべての先生が、すべての子供を把握しているのではないかというほど、よく子供のことを把握してみていて、朗らかに声掛けをしてくれる。
      子供のことを第一に考えてくれているのが毎日感じられる園です。先生と子供、先生と親のコミュニケーションをとても大切にしているため、園の雰囲気がとても良い。工作をみんなで作ったり、温かいイベントも多い。とても透明性の高い素晴らしい園です。
      アシスタントの方も含め、人数も十分な上、先生一人一人が子供に愛を持って接しているのが伝わってくる。いけないことも、怒鳴らず、きちんと根気よく穏やかに子供たちにいつも説明している。細やかなサポート、事務的ではない暖かい接し方をしている。日々の連絡帳を見ていても、本当によく子供たちのことを一人一人見ていることがうかがえる。
      運動会、お楽しみ会、音楽会、お祭り、ごみ収集車を円に招いたイベントなど、イベントも充実しており、イベントが行われた当日に、写真付きの壁新聞などで、その時の様子が細やかにシェアされる。いつも先生方の嗜好を凝らした温かい手作り感があり、子供たちも喜んでいる様子が伝わってくる。広めのホール(ピアノあり)や園庭、2階部分は屋根付きのテラスもあるので、子供たちが思いっきり動き回れる環境が魅力です。また、テラスで野菜を育てたりといった体験もあり。
      エントランスは常にしまっているのでセキュリティは十分であり、また園庭やホール、教室も、広く、清潔に常に保たれている。
      芦花公園も近く、隣には小学校もあるので、通園しやすい。自転車もとめやすい。文学館にも近いため、文学館や芦花公園へは、よく行きます。
      各クラス2名の役員が、かざぐるまというアルバムの作成とお楽しみ会の企画運営を行います。
      進級式、運動会、お楽しみ会、夏のお祭り、音楽会、クリスマスなど、イベントは多めです。
      延長保育はしたことがないのでわかりません。
      園の雰囲気と校舎がきれいで広かったから。自宅から近かったから。

ストレスなく過ごしているので全体的に満足です。先生のことも大好きなようで子供自身も保育園に嫌がらず通っています。
      保護者とよくコミュニケーションをとってくれ、子供との信頼関係もよくできているとは思う
      保護者に対しての対応とたまに聞こえる先生同士の対応に差があるように感じ、不仲なのかと不安に思う
      子供が走り回れる園庭もあり、ストレスなくのびのび楽しく毎日過ごしている印象でいいと思う
      周りが住宅街ということもあり、夜は静かですが学生が通ることも多く立地的にとてもいい場所だと思う
      駅から離れているのであまりアクセスは良くないと思う。自転車のみであれば問題ないかと
      まだ私自身は参加したことがないのでわかりません
      運動会があります。いつもと違う事をするから楽しいようです
      他の園と同じ時間帯、休日保育も同様だと思います
      家から近いことと、園庭がある園を希望していた為えらびました。

先生たちが子供たちの成長を思いやりを持ちながら見守っていることが感じられるから。また保護者に子供たちの生活を感じてもらえるような対応をとってくれるのが良い
      園の教育方針が子供の成長に重きを置いており、それぞれの先生たちにもその方針が十分に伝わっている様子が感じられてよい
      子供に優しいだけではなく、教育という面でも誠実な指導をしてくれるからよい。子供たちも先生を通して、他の人のことを思いやれるように成長しているように感じる。
      それぞれの子供に合った教育をしてくれているので、画一的で偏った価値観がなくてよい。
      ドアにロックがかかっているので不審者が立ち入ることができないなどの対応がとられているが、無理に侵入しようと思えばできそうなので4点とした
      自宅から歩いて5分の位置にあるので、小さな子供でも自分の足で通うことができてよい。
      3か月に1回父母会が開かれているので、両親が働いている家庭にとってはちょうどいい頻度だと感じる。
      運動会やお楽しみ会など、子供も親も楽しめるイベントがあってよい。
      開所時間は分からないが、うちの子供が通っているのは8時から6時で問題ない。
      自宅から近かったことと、園庭が広かったことと、園の教育方針に共感できたから。
      なし。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

八幡山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

第二いちご保育園