みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あんしんつぼみ保育園   >>  口コミ

あんしんつぼみ保育園
(あんしんつぼみほいくえん)

東京都 新宿区 東新宿駅 / 私立 / 認可外保育園

あんしんつぼみ保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 646 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      とにかく丁寧でアットホームな安心できる保育園です。先生達の心遣いが素晴らしく保護者も楽しめる園です。
      自己肯定感を高めるという方針により、先生達全員が徹底して子どもの気持ちや主張を大切にしてくれていました。
      先生達は、明るく丁寧な対応をしてくれ、子どもはもちろん保護者にも過ごしやすいように意識・工夫してくれていました。
      季節の行事を大切にしており、子どもも保護者も楽しめる任意参加のイベントがたくさん用意されています。
      園は清潔で、防犯面で扉に防犯ガラスを設置したりしています。定期的に避難訓練もしており、安心です。
      新宿にあり、駅からも近くアクセスには良い立地だと思います。周辺に公園も多く、お散歩にも困りません。
      1年に2回父母会があります。育児相談や来年度のクラスでの注意事項などを説明してくれます。
      季節に関するイベントがあります。親子参加可能なものも多く、楽しめます!
      開所時間は7:30-18:30だったと思います。
      先生達の明るく丁寧な対応が決め手でした。子どもが安心して楽しめる園です。

2022年02月投稿
      転勤族で様々な保育園に行きましたが、やはり登園手ぶらプランが赤ちゃんを連れて保育園に行く時に一番嬉しかったです
      毎日沢山の写真を撮ってくれ、笑顔で通っている子供の写真をみると通わせてよかったなーと感じています
      自己肯定感をとても大事にしていて、とにかく子供をよく見てくれている!褒めるところと、困っている時にも子供の考えを尊重してくれていました
      先生方もお母さんたちが多いため、保育士として、また母として保護者の気持ちも理解してくれていました
      お迎えに行った時にいつも笑顔で迎えてくれるのは保護者としてもかなり嬉しいです
      基本的には天気が良ければ近くの公園に連れて行き、体を思いっきり動かしてくれているイメージです
      イベントもしっかりと毎月行われていて、子供がイベント毎に詳しくなりました
      1階、2階がペットショップ、カフェになっていて、保育園は3階になりますが鍵もしっかりしており、セキュリティは問題ないと思います
      少し駅から遠く、歌舞伎町の近くですが、自転車置き場やベビーカー置き場があり、困らなかったです
      コロナ禍のため、芋掘り遠足とクリスマス会のみでしたが、コロナ前はもう少しイベントあったそうです
      コロナ禍だったため、少なくはなっていますが、クリスマス会は2歳児クラスまでのかわいい子供たちの発表会はかなり可愛くてメロメロでした
      参加できない祖父母のために配信までしていただき、遠方の祖父母も喜んでました
      土曜日の預かりも希望者は対応していただけるようです
      転勤族で認可保育園に入るのが難しいと区役所に言われてしまい、探してたどりつきました

保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      小さい園ですが、その分保育士さんの目がきちんといき届く事、園内で作っているオイシックスを利用した給食、私は安心して子供を預けられました。
      子どもの『やりたい』の気持ちを尊重してくれる保育園です。親だとついダメよ!って言ってしまいがちなイタズラも、暖かく見守ってくださいます。そして、何故そうしたのか、そこにはどんな理由があるのか子どもなりの理由を読み取って伝えてくれるので、家でダメよとか、叱ると言うのが少なくなりました。
      十分です。十分過ぎるくらいです。いつも、今日はこんな事しました。こんな事が出来る様になりました。など、1対1で丁寧に教えてくださいます。
      夏には巨大なゼリーの感触遊びや、氷に触れたり、年始には筆を持たせてくれてお習字の初体験をしました!うちの子は工作が大好きなので、毎月何か制作するのが楽しいようです。また、食育があり実際に食材を触ったり自分でおむすびを作ってみたりと様々な取り組みをしてくださいます。
      ビルの三階で、エレベーターがなく階段で登るのでセキュリティはちょっと心配ですが、インターホンで先生を呼ばなくては扉は開かないので目視して解錠すると言う点では安心です。
      園内は広くはないけど、木の温もりが暖かく、掲示物も可愛くて子どもが楽しめるようなお部屋になっています。
      駅から5分くらいで行けますが、大きな横断歩道があるので少し怖いです。でも、街のお店の方々が優しくて、声をかけてくださるので皆さんで見守ってくれてるような、そんな気がします。
      父母会はなかったように思います。
      途中入園だったので、もしかしたらあったのかも??
      夏祭り、ハロウィン会、クリスマス会、ありがとうの会がありました。
      YouTubeで生配信をするので、遠くに住んでいる祖父母も見る事が出来ました!その内容は後ほど動画として送ってくれるので、ちょこちょこ見直す事ができます!
      カレンダー通り、土日祝日が園のお休みです。
      延長保育という概念は特になく、8:30ごろから?18:15まで預かってもらえます。
      先生の人柄と、美味しい給食です。
      あとは、可愛い園内と、持ち物が少ない所。連絡帳がなく、アプリで管理してくれる所。

2020年09月投稿
      2歳クラスまでしかありませんが、小学校入学前までずっと通わせたいと思える保育園です。こんなにいいと卒園後次の保育園に行った時に物足りないと感じてしまいそうです。
      子供の自己肯定感を高めることを目標に全先生方が同じ方針で子供に接してくださっています。そのために先生方は勉強会も積極的に開催されておりモチベーションの高さに頭が上がりません。
      その時の子供の発達過程に応じた対応をしてくださっています。スモールステップを大切に、おもちゃをお友達と取り合ったりしても自分の意思を示すことができるようになった成長だと理解した上での対応をしてくださっています。
      近くに大きな公園がいくつかあり、天気の良い日は公園でのびのび遊ばせてくれています。また、室内遊びでも寒天ねんどや製作など家ではなかなかしてあげられない感覚遊びもたくさんしてくださってます。おもちゃは定期的に入れ替わっており、このようなところまで配慮されていてびっくりしました。
      出入り口は常に鍵がかかっており知らない人はもちろん入れません。室内は広いわけではありませんが、夏は屋上でプールを出してくださってます。近くに大きな公園があるので子供達は走り回れます。
      新宿駅からは徒歩15分くらい。東新宿駅、新大久保駅、西武新宿駅からは7分くらいかと。
      コロナ流行前は、保護者向けに2、3ヶ月に1度程度の頻度で勉強会を開いてくださっていました。クリスマス会、卒園式も保護者参加できます。
      七夕や夏祭り、ハロウィン、クリスマスなど季節の行事はクオリティの高い飾り付けや出し物でしてくださっています。
      延長保育や休日保育はありません。8~18:15が保育時間です。
      家からは遠いですが、夫の職場から近く見学に行ってみたら園の雰囲気がとてもよく即決しました。

先生方がみんな子供達に愛情をもって優しく接して下さるあたたかい園です。小さい時期にこのような園で過ごせることに感謝しています。園の雰囲気も良く、先生方も心に余裕を持って保育をしてくださっているように感じます。
      公式サイトにも記載がある通り、園としての教育方針がしっかりあり、それを先生方が体現していると感じます。
      先生方や調理さん皆さん、明るく優しい雰囲気の方ばかりです。子供にも保護者にも丁寧に対応して下さいますし、先生達のお人柄から園の雰囲気も良いと感じます。
      お散歩、リトミック、制作、食育、クッキング、季節のイベントなど園の保育内容は充実しており満足しています。また使用するおもちゃにも園のこだわりや先生方の工夫があります。
      お天気の良い日は、色々な公園へお散歩へ行きます。夏は屋上でプールにも入ります。また月齢に合わせて制作やクッキングも行い家ではなかなか出来ない体験をさせてもらえています。
      リトミック、お歌なども頻繁に行っており、いつの間にか色々な歌を歌ったりしています。
      園庭はありませんが、屋上があるため夏は屋上でプールができます。またお天気の良い日は基本的にお散歩へ行くのでかえって色々な環境で遊ぶことができて良いと感じています。
      送迎の際、自転車置き場、ベビーカー置き場もあります。また建物内には暗証番号ロックがあるためセキュリティ面も特に心配はありませんし、園のエントランスには必ず鍵がかかっているため、その点も安心です。
      最寄駅からは徒歩2,3分のため通園はしやすいです。土地柄、飲食店などは多いですが、大通りから少し入った場所のため治安も悪くありません。また園から15分以内に公園がたくさんあるため、お散歩も色々な公園へ行けます。
      年度の初めに父母会があります。クラスごとに保育の目的の説明や、保護者同士でグループワークのようなものがありました。また給食の試食もありました。給食もとても美味しいです。
      任意で年に数回、保護者と子供向けに講座があります。イヤイヤ期の対応やリトミックなどテーマは様々です。
      年末にはクリスマス会があり、子供達のダンスや歌などの発表会があります。年度末にはプチ遠足のようなピクニックのようなものもあります。
      開所時間は8時から18時です。18時いこは延長保育となります。
      復職時期の都合から認可園以外で探しておりました。様々な認証保育園などを見学しましたが、こちらの園は先生方の雰囲気が良かったことと、建物も新しく園内もきちんと整理され清潔感があったことが決めてとなりました。この園であれば子供をお願いしたいなと思える園でした。結果、お願いすることが出来良かったと感じています。

2021年05月投稿
      残念ながら小学校入学までのクラスがありませんが、出来ることならばずっとこちらでお世話になりたいくらいです。
      教育方針がしっかり定まっていて、働く先生たちもよく勉強していらっしゃるように思います。 保護者や子どもたちへの接し方もとてもあたたかく、思いやりがあります。
      お若い先生も多いですが、とてもきちんと教育されていて、先生方もよくお勉強されていて、雰囲気がとても良いです。
      カラオケパセラを運営されている会社が開いた保育園ということもあり、とても前衛的だと思います。 子どもたちそれぞれの成長に応じた保育内容で、安心しています。
      出入り口は常に鍵がかかっており知らない人はもちろん入れません。 室内は広いわけではありませんが、夏は屋上でプールを出してくださってます。近くに大きな公園があるので子供達は走り回れます。
      新宿駅からは徒歩15分くらい。 東新宿駅、新大久保駅、西武新宿駅からは7分くらいかかります。 立地もとても良いです。
      今はコロナのせいで、保育園全体でのイベントや保護者参加の行事はほとんどありません。 もう少しコロナ渦が落ち着けば、、
      さきほどと同じく、一刻も早くコロナの感染が落ち着いて、イベント等再開されることを願っております。
      開所時間は8時から18時までです。 18時以降は延長保育となります。
      自宅からは少し離れていますが、そのデメリットを差し引いてもそれ以上に素敵な場所だと思ったからです。
      区内の私立保育園です。
      小学校入学までの子どもの預け入れ先がなかったため、私立保育園へ進みました。

保護者 / 2017入学
    2021年04月投稿
      たくさん保育園がある中でダントツ一位です!
      先生方の子供への接し方もただ、怒るのではなく
      どうしてそうしてしまったのか、など子供の気持ちに寄り添って話してくれます。
      イヤイヤ期の次男への対応もとても丁寧で毎日大変な朝だったのに先生方に助けられました。
      リトミックなどもありますし
      歌やダンスの他にも子供の好きなことを伸ばしてくださいます。
      若い先生が多い中どの先生でも安心して保育を任せられます。
      保護者にも寄り添っていただきつぼみ保育園にはたくさん助けられました。
      狭い教室の中でも工夫して遊んでくださいます。
      雨の日もなるべく体を動かしたり子供は毎日楽しそうでした^ ^
      先生方が掃除しているのかな?
      いつお迎えに行っても玄関がきれいです。
      園内も清潔でおもちゃなどの消毒などもこまめにしていると思います。
      駅から近いですし周りに公園もいっぱいあっていいです!
      近くに戸山公園がありよくお散歩にいくみたいです
      あまりないですね。
      イベントは年に数回だと思います^ ^
      クリスマス会、ありがとうの会、ハロウィン。
      保育時間は8時~18時だと思います^ ^
      休日保育はわかりません
      自宅から近かったので。
      こんなにも素晴らしい園だと入園してから知りました。

東京都新宿区の評判が良い保育園

あんしんつぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あんしんつぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あんしんつぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大久保わかくさ子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
茶々ひがしとやま子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
富久ソラのこども園ちいさなうちゅう分園
私立 / 新宿区 新宿御苑前駅