みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中清戸保育園   >>  口コミ

中清戸保育園
(なかきよとほいくえん)

東京都 清瀬市 清瀬駅 / 私立 / 認可保育園

中清戸保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 709 / 2907園中
      子どもがのびのび過ごせる園です。子どもは毎日保育園に行くのが楽しみで今日は何するかなー?と先生方が考えて下さった遊びをするのを楽しみにしています。
      英語や体操教室などカリキュラムが充実している。先生方も子どもを上手に褒めながら指導して下さっています。
      転園したばかりですがすぐに先生に懐いて毎日とても楽しく通えています。先生の関わりかたがとても上手なのだと思います。
      体操教室や英語教室などもあります。土地柄周りに畑が多いので野菜の収穫体験もさせて頂く機会もあったり自然と食育もできています。
      園の門には専用のカードキーが必要でセキュリティ面は安心です。
      定期的に避難訓練もしていて近くの施設に避難する練習もしてるみたいです。
      駅からは遠いので駅からお迎えに行く方には不便かと思いますが、園周辺は畑が多く自然と食育出来たりと良い面も多いかと思います。
      半年に1回程度しかありません。父母会というか懇談会だけで親が行事係をする必要はありません。先生方が全て準備してくださるので助かっています。
      運動会や夏祭りなどイベントは毎月盛りだくさんです。子どもたちも毎月何かしらのイベントがあるのですごく楽しみにしています。
      開所時間は7時から夜7時までです。延長はしたことがないですが市の規定通りです。土曜日保育も申請すればできます。
      もともと通っていた乳児園の系列だったのが決め手でした。同じ市内の保育園でも父母会があったり面倒な園が多い中、こちらの園は親の負担がかなり少なく通える点が本当に魅力です。またカリキュラムもしっかりしていて先生方の雰囲気もとても良かったのでこちらに通わせて頂いています。

色々なことを体験させてくれる保育園です。子供も保育園に行くことが大好きです。とうもろこし狩りやブルーベリー狩りなど自然との関わりもたくさんあります。
      一人一人個性を大事にしている保育園です。職員もたくさんいるので、きめ細やかな保育をしてくれています。
      子供のことをきちんと考えてくれる先生達です。研修も多く勉強熱心だと思います。どの先生も明るく笑顔です。
      小学校へのステップアップのために、無理なく学習も取り入れてくれます。外部の先生もよんでリトミックなともしています。
      父母会は基本的にないです。すべて先生がやってくれます。
      運動会、夏祭り、クリスマス会なとがあります。
      家から近いのもありますが、先生方が本当によくしてくれていたので兄弟すべてここにお世話になっています。

全てにおいて、パーフェクトな園だと思います!
      他の保育園から転園希望者もたくさんいらっしゃいます。このような保育園が増えてくれたらいいです!
      外部から体操の先生が来てくださり、子供達に指導していただいています。
      逆上がりやり方
      どうしたらできるようになるのか?
      何故できないのか?
      体を使いながら、子供達にわかりやすく指導をいただいているので、在籍中にみんな逆上がりができるようになっています!
      先生方もとても熱心に指導してくださるので、素晴らしい保育園に入ることができて良かったです!
      先生方は、とても熱心に指導してくださります。
      子供だけではなく、親の相談も親身に聞いてくださり、的確なアドバイスをいただから環境です。
      手作りの給食、おやつ、
      外遊び、英語、小学校になる前に必要なことを様々な角度から押してくださっています
      門には、セキュリティカードをかざさなければ入れません。
      入り口には防犯カメラが設置してあり、常に先生方がチェックしてくださっています。
      周辺は、自然がいっぱいです!
      夏には、カブト虫もやってきています!
      少し歩くと、児童館があり、お散歩がてら行ったりしています。
      家での様子を話し、悩みなどを聞き、周りの方はどのようにしているか?など。
      遠足、夏祭り、運動会
      年長さんになると、スペシャルな企画がたくさんあります!
      遠足、夏祭り、お泊まり保育、外食、バスに乗ってお出かけなど。
      7時から19時まで。
      土曜日は7時から夕方まで。
      もともと、駅前乳児保育園から提携の保育園だったため。駅前乳児保育園も、とても素晴らしい保育園です!

園児の事を第一に考えていらっしゃるし,私が近所のいちご園に勤めている事を知った園長先生が買いに来て下さり園児もお散歩がてら来てくれて給食にいちごジャムを作って出してくれたり本当にアットホームな園です。
      外部から体操の先生を呼んで下さったり、とにかく先生方が熱心で本当に温かい園です!
      先生は皆、優しいなかにもしつけをきちんとして下さり本当に温かい先生ばかりです! 子供は大好きでした。
      小学校に上がる為に毎日,お箸の持ち方や姿勢の指導、バッチの練習など色々と考えて下さり助かりました!
      園庭は狭いですが、体操の授業はとても楽しく皆の笑顔が溢れています。 マラソン大会なども行います。
      園の場所は交通の便が悪いので、車で送り迎えをしていました。住宅街の中にありますが、周りの住民の方も温かく見守って頂けてる感じでした。
      父母会、役員などは基本なく卒園児に少し協力する程度でした。父母の負担は一切ありませんでした。
      運動会や音楽会,クリスマス会の他にお芋掘りやチームラボへの遠足など盛りだくさん企画して下さり親子共に楽しめました。
      基本は7:00から18:00までです。土曜日も見て下さいますが、事前申請が必要で人数もかなり少ないです。
      正直,当たったからです。 第三希望くらいでした。 でも,入ってみたら本当にすばらしくて皆が入りたい気持ちがよくわかりました。
      してない
      特に私立受験という考えもなく、公立小学校に進みました。
    毎朝の検温,消毒。 先生方が特に距離をとったりして気をつけていました。

先生たちの子どもへの接し方が誠実で良いです。また、行事も一生懸命取り組んでおり、子どもたちの成長ぶりがよく見れます。食育や収穫などもいろいろ体験できるし、カワイ音楽教室や英語教室、チャイルドステップ(知育)、運動遊びなど、楽しく学べるプログラムもあって、子どもはいつも楽しみにしています。
      年少よりチャイルドステップ(知育遊び)を行っており、小学校入学に向けての準備を行っています。
      先生たちはみなさん熱心で、子どもたちに対して誠実な対応をしてくれています。保護者に対しても、説明が丁寧で信頼できます。
      遊びが中心ですが、音楽教室や英語教室、知育遊びなどの学習も取り入れています。外部の先生による運動遊びもあり、体の使い方など楽しんで学べます。季節ごとの食育やとうもろこし、さつまいもなどの収穫も体験できます。
      園庭があり、年少クラスより朝のサーキット(運動遊び)をやっていて、子どもたちは楽しんでいます。また、門はカードキーでの施錠がされており、外部者が入れないようセキュリティ面もしっかりしています。
      園の前には清戸自然公園があったり、近くに大きな公園(神山公園)もあるので、散歩で行って遊んだりしています。自然に触れる機会があり、良い環境だと思います。
      年に2回懇談会があります。担任の先生より園での様子や取り組みの話をしていただきます。父母より家での子どもの様子や困っていることなど一言話す場があり、それに対して他の父母との意見交換をすることまあります。
      親が参加(出席)する行事は夏祭り、運動会、クリスマス会といったものがあります。それぞれの行事では子どもたちの成長が見られる良い機会です。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になっており、延長1回500円です。(月の上限は2500円)当日の連絡でも対応してもらえます。
      家から近いことが決め手です。送り迎えは毎日のことなので、負担にならないことが一番です。園の雰囲気も良く、先生たちの印象も良く、園での取り組みなども魅力に感じました。でも、何よりも近いということは必須だと感じます。
      これからです。

2018年09月投稿
      先生が親身に相談にのってくれる忙しい親にかわりいろんな行事事をすべて準備してくれ、助かります子供は行事事の練習を家では楽しそうに練習をしています
      しっかりしつけもしてくれて、トイレトレーニングも保育園でしていただきました。学年があがると、お箸の練習も
      始り、自信がついて、家でも自分からお箸を使いたがるくらいで、いざ使わせてみると、しっかりつかえていました
      毎朝、笑顔で玄関で出迎えてくれます
      帰りも疲れをみせず、帰りのあいさつをしてくれます
      行事事に力をいれてます
      年齢にあったことをさせていただき楽器の練習などはとても良かった
      父母会はほぼ、ないです
      仕事にほぼ影響しないので助かります
      夏祭り、お泊まり回、クリスマス会、もちつき大会どれも楽しかったようです
      19時まで延長保育しています朝は7じ半からです
      評判が良かったから
      とくにないです
      とくにないです

東京都清瀬市の評判が良い保育園

中清戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中清戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中清戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

清瀬市立第5保育園