みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ東松原駅前保育園   >>  口コミ

グローバルキッズ東松原駅前保育園
(ぐろーばるきっずひがしまつばらえきまえほいくえん)

東京都 世田谷区 東松原駅 / 私立 / 認証保育園

評判
東京都

TOP10

グローバルキッズ東松原駅前保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2907園中
    2023年08月投稿
      相互的に素晴らしい保育園だと思います。先生方皆さん優しく、温かい保育園で子供の成長を大いに後押ししてくれます。
      先生方が働く親と子供に親身に寄り添って下さる本当に素晴らしい保育園です。毎日連絡帳で子供の些細な変化や成長を共有してくださったり、愛情こもったイベントを企画してくださったりと感謝感謝の日々でおかげさまで安心して子供を預けられます。
      食事の取り方、椅子に座る姿勢や手を洗う習慣など、きめ細かい指導をしてくださります。
      食育や、水遊び、季節のイベントなど、子供が遊んで学べる環境が整っていると思います。
      こじんまりとした空間が故に目が行き届き、安全面はしっかりしていると思います。外は道路が面していますが、植木など置いて子供が外に飛び出ない様に配慮されています。
      自転車で、移動すれば駅も近く住宅街で静かです。歩いて行ける公園がいくつかあり子供を散歩に連れて行ってくださいます。
      定期的に報告会や保育参観があり、日頃の子供達の成長する姿を共有してもらえる場がしっかりあります。
      クリスマスやひな祭りなど季節ごとのイベントがあります。
      延長保育や土曜対応も柔軟にしてくださいます。
      家の近所だったことと、延長保育が可能なことから、選びました。

2021年03月投稿
      狭いですがアットホームですてきな保育園です。運よく2つの認証園に受かりこちらは遠い園だったのですが、園長先生が好きすぎて、ここに決めました。子供は小さかったのでよくわかりませんが、安心して通えていたと思います。
      先生たちが信頼できる!いい意味で先生たちが正直に、率直にいろんな事実や失敗、問題も教えてくれたのが印象的でした。ここを転園後2つの認可保育園に通ったのですが、狭いということ以外、ここがベストでした。転園しなきゃ良かった。
      新米の先生のフォローもしっかりしているというイメージ。狭い保育園なので、それが可能なのかと。うちは広い認可園にも通いましたが、ここのアットホームさ、少ない先生同士のコミュニケーションの良質さは印象的でした。
      狭い敷地の中ですが安全面まで工夫された水遊び、植物を育てたり、公園にお出かけ、夏祭り、みんないい思い出です。楽しそうでした。
      狭いですが、工夫してくれていた気がします。水遊びは、外から見えないようについ縦をしてくれていました。
      駅から園までの間にすてきな小児科があり、よく寄っていました。近くには子供天国な羽根木公園と図書館があって寄り道も最高です。
      保護者会もありましたが、なにぶん人数が少ないので、アットホームな雰囲気の中すぐに終わりました。大事な話もちゃんと聞けました。0歳児は入園式がなかったのですが、忙しい親が多かったので入園式がなくて助かりました。子供一番、次に働く親のことを考えてくれていると思います。
      夏祭りが楽しかったです。工夫がいっぱいで、みんな楽しそうでした。
      何度か仕事がのびて延長したことがありますが、電話一本で引き受けてくれました。(申し訳ないとは思っています。)シンプルな金額制で、わかりやすかったです。
      先生とお話しして気に入った。印象がとにかく良かった。先生たちが正直で誠実だった。

保育士はじめ、園の関係者の方々が誠心誠意子供に接してくださっている。
      また親御の安心感を考えた様々な取り組みにも積極的で、透明感が高い。
      伸び伸びと楽しさを大切にした過ごし方を提供してくださっている。
      行事の設計・運営も手厚く、かけがえのない体験を享受している。
      皆様、笑顔を絶やさず常に目を見てコミュニケーションしてくださっている。
      はじめ緊張気味だった子供もすぐに打ち解け、人見知りの解消もとても早かった。
      0歳児クラス故、基本的には遊びの時間を大切にしてくださっている。
      日々新しいことを覚えてきて、家でそれを拾うしてくれるのが楽しみ。
      情報発信や親御ともコミュニケーションにも積極的で、なんでも気兼ねなく相談させていただける環境づくりがなされている。
      遊戯会や夏祭りなど、親子参加型のイベントがあった。
      親の負担はまるでなく、親子の思い出作りができるよう丁寧で安全な運営を実施いただいた。
      スタッフの皆様の雰囲気・表情が決め手となった。
      そこに疲弊感・義務感は一切なく、保育という仕事に使命感を持って生き生きと取り組まれる姿に安心を覚えた。

2019年04月投稿
      認可保育園に預けたことがないので比較にならないかもですが、
      認証保育園の適度な緩さがありながら、しっかりと子供ひとりひとりに向き合って保育してくださります。毎日お迎えのときに連絡帳以外にも、「今日は~~をしました!」と口頭でひとことくださいます。帰るときも園長先生みずからドアまで見送りしてくださいます。
      給食もとても美味しそうで栄養バランスがしっかりと考えられ、食育等で食べることへの興味もはぐくんでくださいます。
      行事も夏祭り、保育参加、クリスマス会などあり、子供の成長を感じ取ることが出来ます。
      持ち物がとても少なく、親への負担はほぼありません。
      とても良い園です。
      園長先生の方針が一貫していて安心します。
      また毎年クラスごとに目標が設定され、そこを目指すことを明言されています。ただ日々の保育をするだけではなく、しっかりした理念をお持ちです。
      また毎日公園に連れ出して、草木・虫などの自然を教えてくださり、園内でも生き物を飼ったりしてるところに好感が持てます。
      不満は一切ありません。
      優しく見守りつつも、叱るところは叱ってくださいます。
      クラスごとに担任が決まっていますが、クラスの分け隔てなく、すべての先生が全ての子供たちにやさしく接してくださいます。
      保育園なので、お勉強等はないです。
      しかしリトミック、手遊び、季節ごとの作品手作り、色水遊びなど、充実した活動をしています。
      園庭がないのですが、毎日公園に連れ出してくださいます。
      じゃっかん手狭なので、星マイナスひとつで。
      2つの駅から近いです。
      住宅街の中にあり、周りに広い公園もあります。
      小学校も近いので、いろんな世代の子供の保護者が通園・通学時に見回りしています。
      先生方が写真等を見せつつ、園での様子を教えてくださり、年齢にあった成長(排泄・着替え等)の進捗を説明してくださいます。
      また各保護者が家での様子を話し、そのあと情報交換で盛り上がります。
      保護者会、夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会 等
      8:00~18:00に預けています。
      延長保育は7:30~21:00だったと記憶しています。
      唯一入れた保育園だからですが、ここに入れてとてもよかったです。

2019年02月投稿
      人の心を大切に育ててくれる保育園です。
      2歳児クラスまでがメインですが、まだ言葉がうまく話せない0歳児の頃から快・不快などの小さな表現もちゃんと見てくれて子供が過ごしやすいように工夫してくれている。ひとりひとりの発達に寄り添った保育をしてくれる。
      保育参加や月に1.2回更新されるフォトアルバムで園の様子を知る事ができるし、毎日先生や園長先生が日々の様子を教えてくれるので安心して任せられる。
      居心地が良すぎるので認可園を受けずに持ち上がり進級する子も多数います。
      笑顔溢れる保育が実践されている。
      保育園に入ると和気藹々とした楽しい気持ちになる。
      先生たちも笑顔が多く、子供との関わりを楽しんで保育をしてくれているのが伝わってくる。
      園長先生や担任の先生は北欧に研修に行って、最新の保育を取り入れたりしているそうです。
      園長先生から「カタツムリを捕まえて観察したいのですが、どんなエサで集めたらよいでしょう?」と相談されたのが印象的で、いつも子供と同じ目線に立って保育してくれているのだなと感じた。
      また別の日には2歳児クラスと公園に行って「泥と土の違いを考えた」と言っていました。
      先生はみなさん優しいです。子供にも保護者にも優しいです。
      子供が危険な事をした時はどうしてダメなのか子供に分かるようにしっかりと伝えてくれます。
      オモチャの取り合いなど園児同士の揉め事の時は一瞬を切り取って注意するのではなく、子供の気持ちを聞いてから先に使っていた方を優先したり、貸し借りできるように促したりしているようです。
      お勉強や習い事系の時間はありませんが、踊りたい人は集まってダンスしたり、絵本を読んでもらったりして十分に楽しんでいるようです。
      【何かの時間】と保育者が主導するより、自主性に任せている時間が多いので良いかと思います。
      0歳児・1歳児・2歳児が混合で遊んでいる時間があるのですが、成長の発達にとても良い影響が出ていると思います。
      入口はオートロックです。
      どの先生も保護者と子供の顔を全員覚えててくれていることが一番のセキュリティかと思います。
      避難訓練や不審者対応訓練なども行っているようです。
      駅から近く、近隣に公園もたくさんあるので立地はよいと思う。
      また地域の方ともハロウィンなどで関わりがある。
      お豆腐屋さんや八百屋さんに買い物に行くと、子供の事を覚えていてくれて嬉しかった。
      みんな和やかな雰囲気で、担任の先生からスライドショーに併せて普段の様子が報告される。
      スイカ割り、夏祭り、クリスマス会、運動会、七夕、節分など他にも季節に沿ったイベントがたくさんあるが、保護者が参加するのは土曜日の午前に行われる夏祭りとクリスマス会と運動会。
      基本保育時間は8:00~18:00。
      延長保育や早朝保育もある。土曜も預かってくれる。
      ない
      ない

東京都世田谷区の評判が良い保育園

グローバルキッズ東松原駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ東松原駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ東松原駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

羽根木のぞみ保育園