みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  桑都保育園   >>  口コミ

桑都保育園
(そうとほいくえん)

東京都 八王子市 八王子駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

桑都保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2906園中
      先生の熱心な指導、教育方針が素晴らしい。子供の成長は保育園にお任せです。行事の完成度が高く、毎回ビックリする
      かき、よみ、音楽、体操と幅広いジャンルで子供の成長を促してくれるので、大変感謝している。小学校へ行っても困ららない能力が身につく
      とても熱心で子供たち一人一人に向き合って対応してくれるので、助かっている。個性を生かせるかかわりに重点をおいているのがよくわかる
      学習面では保育園児とは思えないほどの能力を身に着けることができており、日に日に成長してく様子が分かるので、とてもいい保育園だと思っている
      とても熱心な保護者会であり、セ局的なかかわりがある
      運動貝や発表会はとても感動的で涙なしでは見られない
      兄弟が通っていたこと、教育方針にひかれたことが主な理由。保育園に育ててもらっている部分がとても大きい

2014年07月投稿
      よみかきから体操、音楽まで幅広い居いいくがよくて入園したくてもできないお子さんがおおい。環境が良いので、みんな入れたがる
      小学校に行っても困らない能力を指導してもらている。ありがとうやごめんなさいなど、挨拶やルールに力を入れている
      とっても熱心で、行事への手の掛け方は頭が下がります。時間をかけて、準備をしたり個別に時間をさいて、勉強をフォローしてくれる;。
      横峰式のトップクラスです。何も問題はなく早く入れたいと思える環境と指導が受けられるので、押すすsmです
      子供のタイプに合わせた対応をしてもらっており、園児の安全を第一に考えた施設になっているので、親も安心できる
      すこし不便なところにあるけれど、気にならない。それ以上のメリットが多いので、子供にと手とてもプラスの保育園である
      個人面談と懇談会があry
      運動会、夏祭りや発表会など
      教育で選んだのが一番です

教育内容が素晴らしい。保育園児のレベルを超えている指導内容に感動する
      よこみね式を取り入れた内容が素晴らしく、子供の成長にとても役立つ
      とても熱心で、時間をかけて対応してくれる上に、手作りの衣装やプレゼントが多い
      横峯式を取り入れた教育により、とても質の高い保育内容を受けることができる
      安心で安全な場所で安心して預けられるので、とても気に入っている
      住宅内にあるので、駐車場も狭く、やや不便さを感じるので減点した
      保育参観のあとに行い程度で父母会はない
      内容がよくてレベルが高い
      教育内容のみである。素晴らしい

よこみねしきの教育方針が素晴らしい。小学校に行っても困らない能力が身につく。先生方がとても熱心に指導してくれる。個別によく見てくれる。いうことなし。
      横峯子規の教育方針を取り入れているため、読み書きや体操には特に力を入れている。保育園児とは思えない能力の高さ、こどもの素質を伸ばしてくれる保育園である。
      とにかく質の高い保育が受けられる。先生方はどの方も熱心にかかわってくれて、行事の時には特にその思いが感じられる、力の入れ方が違うので、ほかの保育園にはない良さがある。
      横峯式の教育方針に沿って指導してもらえるので、子供たちの良いところを伸ばし、小学校へつなげる能力にしてもらえるので、何も言うことはない内容である。
      入口の施錠はしっかりしてあって、安全面には注意を払っているのが感じられる。とても熱心な取り組みである
      車が止めるのに狭いのが問題だと思われるが、市それ以上に与えられるものが多いので、アクセスのことは気にならない
      保育参観や面談がある
      誕生会から、発表会、運動会とレベルが高い
      横峯式の教育方針が気に入ったから

横峯式をとりいれ、よみ、かき、さん、たいそう、なんでもできるようになります。保育園児とは思えない、能力が付きます
      あいさつをするなどの基本的なところから、集団生活におけるルール、あきらめないで最後まで頑張る力が身に付きます
      担任の先生だけではなく、全員で子供のきょういくにかかわってくれるので、温かい雰囲気です。卒園式では先生方が泣いてくれました
      最高の教育が受けられるので、早いに越したことはありません。小学校へ行っても困らない能力が身に付きます
      ロック式であるし、携帯で連絡を取ったり、メーリングリストを用いた連絡体制がしっかりしているので安心です
      住宅害のなかにある小さなところですが、とってもアットホームで通いやすい園になっています。大変おすすめです
      夏祭りと運動会はほぼ社会が行います
      遠足、運動会、発表会月一回は各行事があります
      教育理論に共感できました

東京都八王子市の評判が良い保育園

桑都保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桑都保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桑都保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

八王子ふたば保育園