みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  スマイルキッズ下北沢保育園   >>  口コミ

スマイルキッズ下北沢保育園
(すまいるきっずしもきたざわほいくえん)

東京都 世田谷区 下北沢駅 / 私立 / 認可保育園

スマイルキッズ下北沢保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      給食の試食をさせてもらったが、とてもおいしく栄養のバランスを考えて調理していただいており、保育の先生の面倒見が良いところにも頭が下がる。
      自立する方向で各年度目標をたてて預かってくれていると思う。園での様子は保護者会で細かく報告してくれる。
      ベテランの先生がいるのでそこは安心して任せられている。ただお辞めになる先生もおられるため、そこの理由が気になる。
      今年はコロナでなかったが、各月の誕生会、保育実習等に親が参加できるので少しは園での様子がわかるかもしれない。園庭が無いが、真夏の暑い時期は室内でプールもできる。
      避難訓練、防犯訓練は定期的に実施してくれている。また、入出時のセキュリティはカメラとオートロックで確保されている。
      最寄りの下北沢駅から徒歩でも5分以内で行くことができるので送迎には助かっている。
      保護者会が定期的に開かれ、園での様子や家庭での状況など保護者と先生の間で情報交換をしている。
      運動会は近所の池ノ上小学校の校庭を借りてやってリルが、今年は悪天候もあり、体育館内で実施された。練習にも時間を割いてくれていて感謝している。
      基本7時45分から18時10分まで。延長は20分400円で19時半くらいまではできる。補食もあり。
      近かっただけで選んだがあづけてみると色々良いところもあり今は良かったと思っている。
    毎朝の自宅での検温と合わせ、登園時にも検温していて、受け渡しは入り口の外で行っている。

2020年04月投稿
      運動会や遠足などいろいろ企画をしていただいて、保護者や先生たちとのコミュニケーションも円滑に行われている。
      子供の自律を目指し、様々なことに時間をかけて取り組んでもらっている。箸をうまく使えるようになったのも保育園のおかげと考えている。
      優しく、見守り型の先生が多く子供がとてもなついている。保護者会でもそれが伝わってくる。
      工作や手作りな作業など、手先を使うことに時間を費やしてもらっているところがありがたい。
      定期的な防犯訓練、避難訓練、アプリを通じた保護者とのコミュニケーションなどに力を入れてくれている。
      主に電車や自家用車を使って送迎しているが、駅からも近いので急げば間に合う距離であるのがありがたい。
      保護者会では各自のうちでの様子や子供に関しての近況などをお互い話し合ったり、先生から園での様子を伺ったりしている。
      運動会や保育園、お誕生会にも出席させてもらっている。
      7時45分から18時15分が基本時間で延長は1時間あたり1200円になる。
      保育園の第三希望に書いていたから。新設保育園であったこともあり、入ってみないとわからないところもあったが今はよかったと思っている。

幾つかの保育園を運営されているのですが、そちらのつながりもしっかりしており、連携している感じがします。先生もしっかりしていますし、私立という事もあり先生が次々入れ替わることも少ないのが良いです。 カリキュラムもしっかりしているようですし、誕生会などのイベントもしっかりやってくれます。
      歌をうたったり、読み聞かせ、お絵描など子供の想像力をしっかり養ってくれていると思います。
      先生は明るい人が多いようでいつもニコニコ子供たちを迎え入れてくれます。若い先生が多いですが、皆さんしっかりして、園内の連携も良いように見受けられます。
      特色はよくわかりませんが、子供たちがのびのび楽しく過ごせるように、飽きないようなカリキュラムを組んでくれていると思います。季節ごとの歌も保育園で習ってきて家でもコミュニケーションにもなっています。
      施設は出来て3年くらいしか経っていないのでとてもきれいです。 インターフォンで名前を呼んでオートロックを外してくれるので、一般の人は入ってこれないですし、 お部屋も中から施錠できるようになっているので安心です。
      家からも近く繁華街なのでとても便利なところにあります。園庭が無いの残念ですが、近くに緑道や公園もあるので特に問題ありません。
      出来れば土曜日にして欲しいですが、園や子供たちの近況、状況をしっかり報告してくれるので良いと思います。特に係りなどもやらせられないのでそこも良いです。
      園庭が無いので小学校を借りての運動会ですが、逆に広々と使えるので、窮屈じゃなくて良いです。ひな祭り、こどもの日、七夕、クリスマス、各月の誕生会などしっかりやってくれるので、その度に歌を覚えたり、思い出を吸収できてとても良いです。先生方も準備に大変だとは思いますが、良くやってくれてありがたいです。
      朝も早めからやっていただいていますし(そちらは無料)、夜も少しお金が掛かりますが延長できるので良いと思います。土曜日の級の預けは厳しいですが、平日は緊急の時でも対応してくれます。
      前の子供が同じグループの保育室にいたので対応が良いのは分かっていました。逆に途中で区立になったのですが、週明けに布団カバーを変えにいったり、布団を干したりしなくてはいけなかったので面倒くさかったです。先生もすぐに異動でいなくなってしまったりしますし。。。
      試験はありません。
      普通の公立です。
      お金がある訳ではないですし、共働きなので、学童もある近くの公立を選びます。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

スマイルキッズ下北沢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スマイルキッズ下北沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スマイルキッズ下北沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

代沢みこころ保育園