みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  サムエル幼稚園   >>  口コミ

サムエル幼稚園
(さむえるようちえん)

東京都 大田区 / 私立 / 幼稚園

2016-04-18投稿
      入園から2ヶ月がたち、息子はいきいきして笑顔も増えました。お友達、先生のたくさんの笑顔と愛と優しさに囲まれているからこそだと思います。園生活で、挨拶や遊びのルールを覚えてきて、少しずつですが声を出して誰にでも挨拶できるようになってきました。幼稚園が大好きな息子です。
      日曜参観嬉しかったです。朝の様子やおかえりの場面、先生方の子ども達への愛が感じられました。額に入った絵(プレゼント)そのまま部屋に飾れてありがたいです。上の二人の絵も飾っています。
      担任の先生も園でお会いすると忙しい中「今日はこんな事ができるようになりました」などいつも教えて下さりとてもありがたいです。いろんな先生方にたくさん声をかけていただき見守って下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
      家族と行く時とはまた違って先生方やお友達とわいわい話しながら動物を見られて、すごく楽しかったようです。 日頃なかなか仕事もあり、他の親子さんと行動できないので、遠足や参観でたくさんのお母さんとお話しできて楽しかったです!
      毎日楽しんで幼稚園へ行く子どもの姿にホッとしています。お友達、先生の話をよくしてくれます。子どもの明るい姿を見て日々和まされています。
      年少の時にはコースのお兄ちゃんお姉ちゃんにいっぱい助けてもらって幼稚園に通っていましたが、今は同じコースの年少さんのお世話をしているとお母さん達から喜んでもらって私も嬉しいです
      とくにない
      とくにない わからない
      とくにない わからない
      とくになし わからない
      とくになし わからない
    2015-03-20投稿
      キリスト教の精神で、弱者を救う教育が出来ていた。先生も非常に熱心で少人数できめ細かい教育を行っていた。
      親も参加する教育方針だったので、妻は大変そうだったが、素直に育ったようである。ウソをつかないこと、奉仕の精神を教えていた。
      園長、園長の息子さんがとても熱心で、運動会も盛り上げていた。他の先生も若くて熱心で、子供も良くなついていた。
      英語の発音も勉強していたようであり、私立小学校に入っても違和感がなかった。小学校にもサミュエルの同級生がいるので安心だった。
      住宅地に比較的広い園庭があって良かった。施設は増設があいついで複雑な形状で、私が授業参観に伺った際には迷った。
      施設は公共交通機関から離れていたが、門の施錠や施設面での侵入対策が講じられ、安心感はあった。特に乗り越えて園庭にくることが出来ないので、安心だった。
      学校生活の様子や教育方針など。
      セーラー服、体操着だったと思う。
      遠足はわからないが、運動会、授業参観は熱心だった。
      他の幼稚園より若干高い程度と思う。
      親の面接があったが、同じ程度の家庭環境が伺えたから。
      上履き、下ばき入れ、カーペット。
      学力、集団行動のほか、親の面接もあった。
      特に何もしなかった。