みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  サムエル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サムエル幼稚園
(さむえるようちえん)

東京都 大田区 馬込駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

2016年04月投稿
      入園から2ヶ月がたち、息子はいきいきして笑顔も増えました。お友達、先生のたくさんの笑顔と愛と優しさに囲まれているからこそだと思います。園生活で、挨拶や遊びのルールを覚えてきて、少しずつですが声を出して誰にでも挨拶できるようになってきました。幼稚園が大好きな息子です。
      日曜参観嬉しかったです。朝の様子やおかえりの場面、先生方の子ども達への愛が感じられました。額に入った絵(プレゼント)そのまま部屋に飾れてありがたいです。上の二人の絵も飾っています。
      担任の先生も園でお会いすると忙しい中「今日はこんな事ができるようになりました」などいつも教えて下さりとてもありがたいです。いろんな先生方にたくさん声をかけていただき見守って下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
      家族と行く時とはまた違って先生方やお友達とわいわい話しながら動物を見られて、すごく楽しかったようです。 日頃なかなか仕事もあり、他の親子さんと行動できないので、遠足や参観でたくさんのお母さんとお話しできて楽しかったです!
      毎日楽しんで幼稚園へ行く子どもの姿にホッとしています。お友達、先生の話をよくしてくれます。子どもの明るい姿を見て日々和まされています。
      年少の時にはコースのお兄ちゃんお姉ちゃんにいっぱい助けてもらって幼稚園に通っていましたが、今は同じコースの年少さんのお世話をしているとお母さん達から喜んでもらって私も嬉しいです
      とくにない わからない
      とくになし わからない

温かい家族のような幼稚園です。先生方、保護者がこどもたちの育ちを一緒に応援している助け合っている実感が持てる幼稚園だと思います。

1年間1つのテーマがあり、それに沿いながらも、こどもの個性を認め大事に保育をしているのが感じられます。年中さんからは年長さんと縦割り保育になるので、自然...

保護者

日曜参観嬉しか...

馬込幼稚園

瑞穂幼稚園