みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  明善幼稚園   >>  口コミ

明善幼稚園
明善幼稚園
(めいぜんようちえん)

東京都 大田区 / 私立 / 幼稚園

教育は厳しいけれど、先生方は優しく温かくて家庭的な園です。園庭は狭いけれど、行事で広い公園にでかけることが多く、子供達ものびのびと過ごしています。
      全園児が兄弟姉妹のような一面式異年齢児保育です。一人っ子でも兄弟ができたようで楽しく過ごせます。入園したての頃はお兄さんお姉さんたちに優しくしてもらってすぐに園に慣れます。年長になると小さい子達の面倒を見て、優しさが芽生えます。
      些細な相談にも親身になって乗ってくれて、温かくて明るい先生方です。子供たちも先生方のことが大好きです。
      無料で16時まで延長保育をしてくれます。夏休み、冬休み、春休みの長期の休みも格安の料金でお預かりして頂けるので、とてもたすかります。年長の書道、英語、サッカーの時間は子供達にも大人気です。
      防犯カメラはないが、玄関の施錠や園庭入口の柵はしっかりなされているので、安全だと思います。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ありません。駅からは少し遠いので、やや不便に感じることもあります。
      担任や園長からの話ぐらいです。
      紺色の上着で襟はチェック・チェックひだスカートor半ズボン・白のブラウス
      運動会、遠足、クリスマス会、年長お泊り会
      大田区より補助金があります。
      知人に勧められて見学に行ったら、子供も気に入ってくれたため。
      通園バッグ、巾着袋、上履き入れ
      面接の間きちんと椅子に座っていられること。自分の名前が言えること。
      特に対策はしていませんでした。