田園調布ルーテル幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (東京都内67位)

東急東横線 田園調布
東急目黒線 田園調布

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【イベントが豊富】
★★★★★4.67(3)

田園調布ルーテル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと遊ばせてくれる。遊びを通じて人間関係を学ばせてくれる。いわゆるお受験指導をやつていないので、子供の情操教育に偏りがない。

ひとりひとりにきちんと目を配り、良いタイミングで褒めたり叱ったりしてくれる。全般的な指導や教育に心がこもつている。

園長をはじめ、ベテランから経験の少なめの先生までみんなが一体で園児の指導教育にあたっている。目の行き届いた運営を実現している。

幼稚園児としての教育はきちんとしていて、概ね満足できる内容・水準にある。ただ、いわゆるお受験指導は全くさはていないので、意見は分かれるところ。

田園調布という場所柄、園庭は広くない、というよりも狭い。若干、物理的に子供たちが狭さを感じる面もなくはない。

住宅街にあるので。地元の人達にとってはとても良いアクセス。一方で、幼稚園の名前をお受験に利用しようとする場合は、遠方か、通うことになるので、アクセスはやや難。

よく覚えていません。

プレイデイ(運動会)、バザー、合宿(2泊3日で大田区の保養施設に行く)

月3万円程度。所得に応じて自治体から補助あり。

家から近いのと、周りの幾つかの幼稚園と比べて、子供が最ものびのびと過ごせると感じたから

幼稚園生活に必要なもの(コップなど)を入れる布袋など。

プレ(入園前のお試し)に通っていたため、意思確認のみ。

【試験対策】
特にこれと言った対策はありません。

元気いっぱい

2015/10/20

【総評】
遊ぶときは徹底的に遊ばせてくれますが、先生方がしっかりと見ていてくれます。いわゆるお受験をするご家庭の方々が多いですが、園の方針として、しっかり遊んで人間関係などの社会性を育むことを重視しているので、公立小学校に進学することを考えているご家庭の方々も十分に納得できると思います。むしろ、お受験指導が全くないので、そのようなことを望まれている方にはお勧めできません。

キリスト教(プロテスタント)で、感謝の心を中心に教えてもらえるので、卒園後にどのような学校に通っても、生きてくると思います。

一人ひとりの子供に対して、いつも非常に目を配ってくれています。どこからそんな元気が出てくるのかと思うくらい、年齢に関係なく、常に元気よく子供たちに接してくれます。

いわゆるお受験指導を全くしていないので、そのような希望がある方々にはお勧めできません。年間を通して、人間関係や感謝の気持ちなど、人間としての根本的な教育をしてもらえると思います。

田園調布ということで、周囲の環境・治安が極めて良いため、セキュリティー面はやや手薄な感じがします。

近所に住んでている方々にとっては非常に良いアクセスだと思います。一方で、お受験対策で(お受験教育は全くしないのですが)子供を通わせる遠方にお住まいの方々もいらっしゃいますが、そのような方々にとってはアクセスは良くないと思います。

定期的に開催はされています。

近所にあったことと、プレ(入園前の体験入園のようなもの)の雰囲気が良かったのと、子供が馴染んでいたため。

これといったこものはありません。弁当入れ袋など。

プレ(入園前の体験入園)に通っていたため、意思確認程度でした。願書提出時に父親と子供で行ったのですが、「お父さんは仕事でしょうから面接には来ないでいいですよ」と言われ、その通りにしましたが、全く問題なく入園許可をもらえました。

【試験対策】
全く何もしませんでした。

田園調布ルーテル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
そうごうてきにかんがえるとりっちもわるくなく、えんじはみなのびのびとせいかつしているとおもう。また、あるていどのきょういくもしっかりしているのでしんぱいはない。

るーてるふくいんきょうかいなので、きりすときょうのおしえをじょうずにとりいれてさんびかをはじめとするうたやおいのりをとおしてやさしいこころがはぐくまれるとおもう。

あかるいせんせいとまじめなせんせい、ながいれきしではぐくまれてきたせんせいのきょういくがうけつがれているようにおもえてくる。

うんどうかいやおとまりほいく、ばざーなどいべんともしっかりやっているほか、こどものじしゅせいをおもんじるきょういくはじりつをうながすとおもう。

こうしゃはふるく、えんていもあまりひろくはないが、おおどおりにめんしているのではんざいはあまりないとおもう。

でんえんちょうふえきからとほ7ふんていど、ばすもちかくをはしっているのであまりふべんさはかんじない。

しゅっせきしたことがないからわからない。

おとまりほいく、うんどうかい、くりすますみさ、ばざー

区のじょせいがあるのでじっしつふたんは年数万円。

かこに上の娘がほかのルーテル幼稚園に通っていたので。

ぶんぼうぐとう一般的なもののみ。

おやこのめんせつのみ。とくにない。

【試験対策】
なにもしていない。ひつようない。

東京都の評判ランキング

田園調布ルーテル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています