久が原幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内224位)

東急池上線 千鳥町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】

久が原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
四季折々の行事等子供たちに色々体験させてくれました。家では中々してあげられないような事を学べました

とにかく、読み書きといった、勉強というより、初めは、集団生活、普段の生活を学べました

小さいクラスのときは先生も2人体制で、みてくれたり、総合で見てくれるベテラン先生もいて安心でした

先生方、園と親との、距離感が、ほどよい感じで、良かったかと思います、延長保育がもう少し安ければいいな

昔ながらの幼稚園ではありましたが、門等は、時間になると、ロックされたりと、万全だった気がします

行きも帰りも、親が送り迎えしていました。坂を上がらないといけないところでしたが、楽しいひと時でした

担任の先生の話

式服、おとこ体操着、おんな体操着、ワンピース

四季おりおり多くの行事

下の子は28000

近くだったとこ、キャンプが体験できること

制服。バック等

遊びの様子をみたり、せんせいとのお話

【試験対策】
名前あいさつはできるように

久が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気な子、活発な子がたくさん集まる幼稚園です。また、サマーキャンプ、ウィンターキャンプが名物で、自立性を育んでくれます。

庭遊びなど自主的な遊びを尊重する方針が、都会の幼稚園としては珍しく、自主性、自立性を育む方針がわかりやすいです。

集団で遊ぶこと、自分で遊ぶ内容を決めて遊ぶことを促してくれます。その一方で、一人一人の子供達にきちんと目を配ってくれます。

延長保育はあまり充実していませんが、自主的遊びを重視する教育をしていただけます。また、年長の段階で2泊3日のサマーキャンプ、ウィンターキャンプを親の同伴なく実施しています。

門には送り迎え以外にはオートロックがかかり、また、通用門のところには職員の方が常駐しています。

駅からは遠いですが、国道からは近い場所にあります。送り迎えは親が同伴することになっています。

クラス毎の父母会があります。

幼稚園内ではスモックを着用します。

サマーキャンプ、ウィンターキャンプがあります。サマーキャンプは川遊び、ウィンターキャンプはスキーをします。運動会はかなりハードです。

私立幼稚園ですが、東京都の補助を受けられます。平均的な費用です。

外遊びを多く取り入れているところが子供も親も気に入ったので。

カバン、上履き入れなどは手作りです。

簡単な面接と、お友達との遊びを観察するだけでした。

【試験対策】
先生との受け答えが普通にできる程度のことはしました。

久が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
区内にしては広めの園庭に遊具が複数あり、子どもはのびのびと過ごせているようです。子どものやりたい遊びを尊重してくれる時間があるので、園児はそれぞれ好きなことをして時間を過ごせるようです。

勉強に固執せず、子どもらしく遊ぶことを優先的に考えています。子どもの意思を尊重してくれるため、型にはまることなく育っています。

先生方はそれぞれ異なった個性を持たれた方で、子どもの意思を尊重してもらえています。迎えの際には、必ず先生が今日一日のできごとを報告してくれるので安心です。

夏休みには、お泊まり教室があり、子どもの自立心を養ってくれます。一部では幼稚園の対象にならない年次の子どもも預かってくれるようですが、定員は限られているようです。

入口は一か所で、必ず先生が立っているので、不審な人物が入り込む懸念は少ないです。

送迎バスがなく、最寄駅からは子連れの場合に10分と少しかかるので、少し不便に感じることがあります。

担任の先生からの話が中心です。

体操着もしくは式服(白のシャツに紺の半ズボン)

運動会、遠足、お泊まり

大田区には公立幼稚園がないため、私立のみで、当園は月謝が28,000円となっています。

見学に行き、園庭の広さや遊具に惹かれました。また、子どもらしさを尊重するといった方針が合いました。

一般的な幼稚園と変わりありません。(上履き、手提げなど)

入園する子どもに対する面接で、子ども本人が答えなければならない形式でした。

【試験対策】
ありのままで臨んだため、特にしていません。

東京都の評判ランキング

久が原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています