藤美幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東急池上線 蓮沼

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

藤美幼稚園の口コミレビュー

藤美幼稚園

2015/10/17

【総評】
子供が通園しているときは、通園バスが新幹線と汽車の形をしていて、人気でした。そのバスで、お泊り保育に行けたのは大変良い思い出になっています。

のびのび系だと思いますが、音楽指導に力を入れていて、発表会での合奏や、運動会での鼓笛隊などかなり本格的です。

比較的小規模園のため、どの先生も子供たちの名前を憶えており、担任の先生だけではなくいろいろな先生に見守っていただけます。

延長保育もあり、用事があるときなどは便利です。体育や英語も外部の先生を招き、音楽だけではなくいろいろと子供の可能性を広げられます。

園庭は、狭いですがいつもきれいにいており安心です。セキュリティは門の所だけなので少し不安があるかもしれません。

バスや、電車の駅からは遠いのでやや不便です。園から近いところの子供が多いためあまり気に和ならないようですが、雨の日などは自転車でのお迎えしかなく大変でした。

母の会は、どちらかというと、園長先生の御指名制でした。

普通の感じです。私服に悩まなくてよいので助かりました。

見学に行き、子供が気に入ったため。

途中入園のため、少し不明です。

途中入園だったため、園長先生との面接だけでした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

藤美幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
一般家庭は地元の一番近くに通わせるのが普通と思えるが、変に気位・敷居が高くなく、子供が毎日楽しみに通っていたので評価は結構イイとの判断をくだしました。

いちいち理念を考えて幼稚園は選ばない。子供の毎日の表情が、園の方針の成功を表している。池上1丁目や中央7~8丁目在宅の方におすすめです。

偏ることもなく、気さくな方が多く、全く問題ありません。子供や家族に対して、対応も丁寧で安心してか通わせることができました。

色々、都合や希望を考慮してくれます。バスがとてもカワイイし子供のことを、先生各自のスキルは中々評価です。

全く問題なし。細かく言うならお金の高いところに行けばいい。心配ないと思います。川沿にてチェックする目も細かった。

地元密着的な場所で安心して通わせることができた。ただ川沿にて大きな地震発生時はどう思ってるのか、配偶者の思惑が読めません

妻に任せていたので評価難しい

チェックの可愛らしい服でした。

父親にて、こういうことはあまり存じ上げない。

だいたい34000~くらいだったかな。

兄弟姉妹もそこに通っていたから。

特別なものは無いが、母親まかせだったのでわからない。

簡単な動物の名前当て試験があったくらい。

【試験対策】
全く考えず!兄弟もそこ卒園してるので。

藤美幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

藤美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています