みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 藤美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
藤美幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が通園しているときは、通園バスが新幹線と汽車の形をしていて、人気でした。そのバスで、お泊り保育に行けたのは大変良い思い出になっています。
方針・理念のびのび系だと思いますが、音楽指導に力を入れていて、発表会での合奏や、運動会での鼓笛隊などかなり本格的です。
先生比較的小規模園のため、どの先生も子供たちの名前を憶えており、担任の先生だけではなくいろいろな先生に見守っていただけます。
保育・教育内容延長保育もあり、用事があるときなどは便利です。体育や英語も外部の先生を招き、音楽だけではなくいろいろと子供の可能性を広げられます。
施設・セキュリティ園庭は、狭いですがいつもきれいにいており安心です。セキュリティは門の所だけなので少し不安があるかもしれません。
アクセス・立地バスや、電車の駅からは遠いのでやや不便です。園から近いところの子供が多いためあまり気に和ならないようですが、雨の日などは自転車でのお迎えしかなく大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容母の会は、どちらかというと、園長先生の御指名制でした。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、子供が気に入ったため。
試験内容途中入園だったため、園長先生との面接だけでした。
試験対策特に何もしませんでした。
投稿者ID:1604151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子どもがすくすく育ちます。また、園の雰囲気もいいため子どもは園に行くことが楽しみで帰ってくると毎日楽しかったと報告してくれます
休みも少なくしっかりしているイメージです。言葉が正しいかわかりませんがとても古風で素晴らしいと思います
関わる機会がないのでイメージがあまりな...
3.0
預かり保育に関しては、働いているママには不向き。夏休みや春休みなどは長期間預けられないので、なかなかちゃんとは働けない。
子どもの自律に力を入れており、自分のことは自分でやらせるように徹底しています。そのため、元気に挨拶のできる快活なこどもが多いです。
先生はどの先生も...