めぐみ幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内295位)

東急池上線 池上

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【送り迎え有】

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちが楽しく通園できた。園長の教えや考え方が先生方にも伝わっており一貫性が保てていた。子供たちも楽しく通園することが出来た。

キリスト教の教えが浸透している幼稚園である。日曜日には礼拝もあり子供たちも積極的に参加していた。先生方も殆んどキリスト教徒であったとおもう。

毎朝門の前で明るく挨拶をして迎えくれる。若い先生もベテランの先生もやさしく温かい人たちであった。親が卒園生というかたがおおかったようにおもう。

こどもと接する時間を取るように教えられていた。毎日のお弁当も愛情が伝わる重要なことだと感じた。お預かりも一切ないのがよかったとおもう。

セキュリティーは全く問題がなかった。今は騒音なのでよくトラブルになっているが、幼稚園の周りの家に住んでいる方もほとんどめぐみ幼稚園出身なのでやさしく見守ってくれていた。

閑静な住宅街にあるのでととても良い環境であった。車の交通量もほとんどないので危険な目にあうことは全くなかった。

バザーなどが頻繁に行われるので親どうしの関係も自然に構築される。日曜日の礼拝もポイントがたかいとおもう。

年中からお泊り保育があり子供が成長するきっかけになる。そのほかには運動会や学芸会などいろいろと催しがある。

私立の幼稚園なのでそこそこにはかかるが、十分意味があると感じていた。寄付なども本当に任意なのでこまることはなかった。

キリスト教の教えがある幼稚園でさがしていたところ家からも近く環境の良い場所だったのでめぐみ幼稚園にきめた。

入園児のパンフレットに記載があるのでそちらを確認してください。よくわかりませんが毎年少し違いがあるかもしれません。

みんだで遊んだり園長先生との面談があります。それほど合否がシビアだとは思いませんが良い子が集まっていたようにおもいます

【試験対策】
とくに入園対策はしていませんが、まわりで通わしている方などからよく話はきくようにしていました。

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的には自由に遊んで自主性を尊重してくれているようです。集団生活で必要なみんなで一緒にやらなければならない事はきちんとさせていますが、むりじいをせず段階をおってしているようなので本人が自然と身についてるような気がします。

教会併設なのでキリスト教の教を基本としてますが、強制感はありません。教育面では遊びを大切にして、家庭の係わりがまだ大切との考え方から必要以上の事はされません。

言葉使いが丁寧で子供を赤ちゃん扱いせずきちんと対応してもらっているのが、子供の成長の手助けをしてると思う

めいいっぱい遊べるようで、家に帰ると家の物で静かにあそびます。幼稚園に図書室があり毎週絵本を借りれます。

園庭がとても広い。教室が各クラス別の建物になっていて、窓からの景色も良く、年少は冷暖房完備。

住宅地の中だが入口から教室、園庭が見えず治安面で安心できるし、本人も園生活に集中出来てるようです。

園長先生のお話、讃美歌を歌う

運動会、遠足があります

園のホームページで表示されてます。それ以外に行事があれば別途集金されます。

園庭が広かった。近所だった。

手提げバック2コ、ひも付きタオル、上履き入れ、お弁当入れ、コップ入れ

簡単な本人の反応確認、園長先生との面接、動機などを聞かれました

【試験対策】
志望を簡単に整理しました

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
元気いっぱい遊び、心を落ち着かせて集中する時間もあり、緑も多く広い園庭で、恵まれた環境だと思います。

自然とふれあい、人を思いやる心が育まれていると感じます。こころの育成、健全な人格形成の基礎づくりを目標とされています。

穏やかで優しい先生方です。子供の意思を尊重してくださり、子供としっかり向き合ってくれていると感じます。

自然にも触れ、祈る心や感謝の気持ちを大切にしています。季節の行事も色々と取り組まれていると思います。

開門時には必ず職員が立ってくださっています。専用バスでの送迎や自家用車での通園もできます。

閑静な所で環境はとてもいいですが、駅やバス通りからは少し離れているように思います。

園長先生のお話や、園医の先生のお話等もあります。

楽しい行事がたくさんあります。

私立の幼稚園ですが、区からの補助金を受けられます。

見学に行った時の子供の様子も良く、環境や先生方の印象も大変良かったため。

通園カバン、絵本バック、コップ袋、お手拭きタオル、お着替えバック、シューズバック、上履き

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
なによりも、池上本門寺近くの、高台で広々とした静かな環境がいいです。のびのびと園生活が送れます。

伝統あるキリスト教系で、教会も併設されています。よくも悪くも、宗教の色はあります。

年配の先生もいますが、若い先生のほうが多いです。

広い園庭での庭あそびが楽しそうです。礼拝の時間もあります。

一般の方も教会に出入りできるため、セキュリティは完全ではないかもしれません。

駅からは遠いですが、送迎バスの範囲が広く、遠くから来てるお子さんもいます。

和気あいあいと、のびのびした感じです。

秋には大々的なバザーがあり、クリスマスには聖火点火式もあります。

入園費が150000円、保育料は月額27500円、ほかに暖房費や教材費が必要です。

みどりの多い環境でのびのび過ごさせたい、と思い、受験させました。

入園願書、入園料など

【進学先】
地元の公立小学校です。

【進学先を選んだ理由】
近くの公立小学校か、遠くの私立小学校か迷いましたが、環境のよい公立にしました。

東京都の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています