みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森みのり幼稚園   >>  口コミ

大森みのり幼稚園
(おおもりみのりようちえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 私立 / 幼稚園

大森みのり幼稚園 口コミ

(39) 東京都幼稚園ランキング 415 / 1048園中
      もし次に子どもをこの園に入れたいか?と考えると入れない方が有力である。園側の考え方が変わりつつあるようで、行事が縮小され、各経費も高い。ケガをした子や、家庭の事情で休園したいと申し出た保護者にも冷たい。
      入学した時点の園の行事や保育料にその他の経費などが変わってしまっていて、行事の簡素化や園長副園長の考え方がわからない。
      元気で温かく誠実に子どもたちを見てくれていると思う。幅広い年代の先生が働いている。
      入学した時からどうやらどんどん変わっているような感じが伺える
      用務員の方がとてもきちんと責任をもって働いている。この幼稚園で一番良かったのはこのことだと思う。
      近くに駅がない。園の敷地が点在しており、多少不便だと思う。自転車が必須である。
      一学期に一度の保護者会があります。一学期の初めに各行事の係を決めます。細かく係が決まっているため、一人の負担は少なく、やりやすいと思います。
      運動会、バザーなどのお楽しみ会、餅つき、誕生会、遠足など。祭りはありません。発表会はとっても小さい規模。仏教徒なのでそちらの行事がありますが、クリスマス会はありません。年少の初めての遠足も親は参加できません。
      木々が生い茂り、都会では魅力的な自然の触れ合える、のびのびとできる園庭に感銘を受けました。家は遠かったけれどバスが近くに来るとのことでしたが、実際には縮小され、自転車で通園となりました。

室内外の遊具が充実しているので、子どもは概ね満足している。親はほとんど幼稚園と関わらないので、子どもが楽しめているなら良かったと思います。しつけや教育には力を入れていないので、子どもが泥だらけになってのびのびと遊ぶことを望むご家庭にはいいと思います。
      子どもが子どもらしく自主性を持って遊ぶことを大切にしている。遊具や自然環境も充実していて、季節を感じることができる。畑もあるので、サツマイモ掘りをしたり、季節の果物を食すこともできる。
      先生によって差があり、当たり外れがある。また、外遊びが好きな先生、音楽が好きな先生、などタイプが異なるので、それぞれ保育内容が異なっているように感じる。 また、怒りっぽい先生もいるので、きちんと幼児教育を徹底して欲しい。
      マンモス幼稚園なので(28人×5クラス。基本的には1人担任。下の学年は4クラスになった模様)、融通がききずらく、コロナでいろんなイベントがなくなったり、縮小しているのは寂しい。あまり個々人の細かなフォローはしてくれない。遠足など、イベント時に保護者が関わることがほとんどないので、あまり幼稚園の事を知らずに3年間終わる。
      警備の方がいたりと、防犯には力を入れています。また連絡が電話やプリントではなく、アプリで連絡がきたり、出欠の連絡を入れられるので、便利です。その分保育料も高いです。
      道の狭い住宅地の中にあるので、車での送迎はしずらい。登園時は前面道路は登園専用にしていただいているが、道交法上の規制はないので、一般の車や自転車が通ると危ない。 自転車駐輪場はしっかり確保されているので便利です。
      クラス全体会は年に2~3回ほど(今年はコロナの為なし)。先生からのクラスの様子と、保護者が一言ずつ。あとは個人面談が年2回(15分)。
      イベントは、花まつり(仏教のため)、運動会、お餅つき、遠足、きらりの会。年長はお泊まり保育、たこ揚げなど。今年はほとんどイベントがなくなり、来年以降もどうなるか分からない。
      延長保育は18時まで。年間契約もあり。 延長保育については、あまり使ったことがないのでよくわからない。
      家から近いのと、遊具が充実していたので。また警備のおじいちゃん方が気に入って。
    近隣の公立小学校より一週間遅れて再開。はじめの一か月はクラスを半分に分けての1時間半ごとの時差登園。お弁当持参での通常保育は7月から始まりました。

2021年03月投稿
      細やか配慮があまり見られない先生もいる。
      下の子の入園は考えたい。
      融通が効かない。
      遊具はとても充実しているので大きな公園に毎日行っている様。
      毎日色んな遊具で遊べるので、子どもは楽しいだろうが、親が関わる事があまりないのであまり園での事を知る事が出来ない。

先生によって、個々への細やかな対応をしてもらえない事もある…
      子ども達を良く見ている先生も居れば、質の良くない先生居る…
      当たりハズレが大きい気がします。
      都内にしてはそこそこの広さの園庭があり、室内でも遊び場が充実している。
      お勉強に関しては、あまり積極的ではない。
      門前に送迎時間のみ警備の方が立っているが、殆どがおじいちゃんなので、警備になるかと言われると、いざとなった時は少し心配でもある。
      自転車、徒歩またはバス通園だか、バスはルートを縮小している。
      雨の日等、車で行っても停められる所がないのが不便。
      学期毎の保護者会(約一時間)と、個人面談(15分)のみ。
      運動会以外は父兄の写真撮影が禁止されています。
      保育参観、お泊り保育(年長)遠足、お遊戯会 等
      18時までだが、今は水曜日が一般は無しで年間契約の人のみ。
      近所で子どもが楽しく過ごせる様な幼稚園を選びました。
      設備は充実していて良いが、やはり先生との相性も大事です。
      それは、説明会等では分からなかった。
      面談にて名前が言えるか、表情の絵を見せて笑ってるのはだれ?怒ってるのはだれ?等、おままごとセットで食べ物や飲み物を理解で聞いているか?等。
      特になし

イベントも充実していて、子供たちは元気に登園し、園生活を楽しんでいます。先生方も子供達の事を考えてくださり、良い環境です。
      自然遊びを大切にしており、園庭遊具や遊ぶ場所が充実していて、子どもにとって、良い環境作りをしている。
      若い先生が多いが、みんなし、しっかりとしていて、子供たちに向かって、元気に挨拶をしてくる。
      静と動の活動をしっかりと分け、子供たちに伝えてくれている。メリハリがついていて良い。
      警備の方が幼稚園の門に立っていてくれているので、幼稚園に関係のない人は中には入れないようになっている。
      バス停が近くにあり、周りに佐伯山もあり、緑豊かである。駅には近くないので少し不便かもしれない。
      ほとんどありませんので、全く負担ではありません。
      お楽しみ会、いもほり、園外保育など楽しいです。
      働く保護者の方が多いので、朝7時?18時まで預かり保育があります。
      子供が生き生きと楽しく園生活が送れる幼稚園だと感じたからです。
      入園面接として、親子での面接がありました。
      子供の名前が言えるように練習しました。
    登園前の体温測定、消毒など、必ず行っているので、安心して預けている。

信頼出来る先生方と一緒に過ごせて、充実した園生活だったと思います。ただ、卒園した後に、色々行事が減っていったと聞き、それが悲しく思いました。
      東京にありながら、自然と触れ合えるよう、緑が多い園舎で遊ばせてくれてとても良いです。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、それぞれの良さがありました。
      先生間の雰囲気も良かったです。
      しっかり遊ばせてくれるだけでなく、ひらがなや、造形(美術)、体操の時間などもあり色々教えてくれました。
      園庭は夏には日焼けカバーをしてくれます。園庭の真ん中には大きな銀杏の木があり、秋には黄色い絨毯になります。
      広い駐輪場があり、送り迎えもしやすいです。
      大きな道路からも遠く、住宅街で静かです。
      毎学期1回行われ、自己紹介、それぞれ家庭での子どもの様子の報告、役員決めなどを行いました。
      いもほり遠足。動物園遠足。水族館遠足。
      幼稚園に泊まるお泊まり保育?
      17時30くらいまで預かり保育がありました。保育時間は9時から14時です。
      自然に触れ合えるところ。室内遊戯室もあるところ。園庭の遊具も充実していたから。

大きい園だけど、先生たちはよく見てくれていて他のクラスの子まで遊んでくれていた。園庭が3つあり、のびのび遊ばせられる。 ただ、最近イベントがどんどん取りやめになってきてしまっている。
      園長先生が仏教なので仏教の教えを毎日朝子供たちに教えている。ご飯を食べる時なども感謝の言葉を述べている
      先生は若い方が多かったが、皆さんしっかりしていて任せられる先生ばかりだった。 子供一人ひとりをしっかり見てくれていた
      野菜を収穫したり、園になった身を食べさせてくれたり弁勉強以外のことも教えてくれた。 勉強の時間もちゃんととってくれて教えてくれた
      学期に1回保護者会が行われ、一人一言子供の様子など気になることを話す感じです。先生もふだんの授業wのあkン時を細かくおしえてくれます。写真も見せてくれます。
      バザーや、お買い物ごっこなど子供が楽しいイベントがたくさんあったのですが、近年辞めてしまったそうです。 子供たちはとても楽しんでいました。
      園庭が広かったのと、私の子供がとてもおとなしかったので大人数に中で生活することを学んでほしかった
      入園試験としては、先生と親子面接があります。 子供だけで遊んでいる様子を先生が見て評価することもあったと思います
      塾には通っていませんでした。ありのままで合格できると思います

いろいろな遊具やおもちゃがたくさんあって、毎日子供が遊ぶのに飽きない、楽しく幼稚園に通えるように環境つくりをしてくれている。
      いろいろな体験も出来、楽しい遊具がたくさんあって、子供が楽しんで毎日幼稚園に通っている。
      明るくて若い先生~ベテランの先生まで幅広く保護者としては安心して、子供を預ける。
      身体を動かして、遊ぶ事をモットーに泥んこになって遊べるような環境つくりをしている。
      警備の方が何人かおり、門に必ずたって、いるので送迎の際は安心して、子供を預ける事ができる。
      とても閑静な住宅街なので、車通りもそんなになく、静かでバスを使って行けるので便利。
      ほとんど無い。保護者会が1学期に1回あるくらい。
      保育参観など親も一緒に楽しめ、子供達の普段の様子も見られるから、嬉しい。
      共働き家庭が多いようで、夏休みや冬休みなど長期休暇の時も預かりがあります。
      子供が広い園庭で思いっきり走り回れる環境が整っているから希望しました。

親の代から通っていた園で地元で信頼され実績もあるので選びました。これといった特色はないものの保護者と頻繁に連絡を取ってもらえるところが気に入っています。
      友達との接し方や挨拶の仕方など日常の基本的なことを特に重視しているように思います。
      まだ若い先生ですが、子供の立場になって指導していることがはっきり伝わってみます。
      特筆することはありませんが、日常生活の基本的なことについて重点を置いているように思います。
      都市部でわりと閑静なところにありますが、複数のカメラを設置するなどしてあります。
      大通りから入ったところですが、クルマでの送り迎えは駐車場が狭く止められないことがあります、
      仕事の関係で父母会には参加したことがないので不明です。
      友達が大勢いるので毎回楽しみにしているようです。
      延長保育も休日保育も受けたことがないので不明です。
      自宅からやや遠いですが、親の代から通っていて信頼できるので。
      入園試験は特にありませんでした。
      何もしなかったと思います。
      私立には行く理由がなかったので

教員一人一人が子どものことをとても大事にしてくれているのを感じる。 都会にあるのに園庭も大きく、遊具も充実している。 畑もある。 悪いところは人数が多いなりに、連絡や伝達がよくわからない
      色々な人と触れ合うという体験をし、社会性が身についてきている。 自然と靴を揃えたり、お友達に思いやりを持って接したり。 豊かな心に育っている。
      一期ごとにサブの先生が変わる。 入園してから慣れた頃に変わり、担任はしっかりしているがなんだか子どもの情緒が落ちつかない。
      のびのびしていてとてもあたたかい。 厳しい先生もいるみたいだが、基本は褒めて伸ばす感じ。 教員たちに心の余裕が見られ、ギスギスやキリキリした感じは見られない。
      全体的な父母会というものはないが、クラスごとに自由参加なママ会はある。 しかし園からは、クラスラインは禁止なっている。
      バザーや祭り、クリスマス会などはない。(仏教なため) 花まつりがある。
      都内なのに園庭が広く、遊具もある。 幼稚園の帰りに公園で遊んで帰るなど寄り道させられることなく、園生活でたっぷり遊んでたのしんで帰ってくることができる。 今年度は家の近くのバススポットが廃止となり自転車通園しているが、慣れてしまえばそんなに苦にならない距離である。
      親子面接・子どもへの簡単な絵合わせ(〇〇はどれ? これは何?(名前)。
      プレ保育も入園も人数が多く抽選でした。 運良くプレ保育の抽選に当たり、1年間週1で体験。 優先枠で入園面接に合格し、入園となりました。 人気な園だとわかっていましたが、あえて試験対策をしたり、塾へ通わせたりはしていません。

遊具がたくさんあり、たくさんのお友達と楽しく遊べる。
      幼稚園を休みたくないと言う程楽しいといつも言っている。
      のびのびとたくさんのお友達と遊び、ありがとう、ごめんなさいが言える、素直な子にしたいと、幼稚園は言っている。
      たくさんの園児がいるが、それに合わせて、たくさんの先生がおり、いつも、愛情たっぷりに、熱心にご指導頂いている。
      遊ぶのは十分であるが、水泳、体操、鉄棒、ひらがな、ピアニカ等、小学校で必要な事を習えていなく、小学校でできるか心配
      保育参観が、年に2回あり、子どもの成長を見れる
      遠足、運動会、お遊戯会、保育参観、クリスマス会
      広い園庭で、子どもをのびのび遊ばせ、幼稚園が言う、素直で、ありがとう、ごめんなさいが言える子になって欲しかった。
      子供の履歴書をだして、面接を受けて、決まる。
      何も対策をせず、そのままで親子で試験に臨んだ。

遊具、設備は最高だが、ひらがな、ピアニカ、体操等、小学校で必要な教育が足りない。
      他で習い事をしないと、不安。
      のびのび遊ばせ、素直で、ありがとう、ごめんなさいが言える子になるように、園長先生が入園式のあいさつ等で言っている。
      生徒の数もかなり多いが、先生もそれに合わせて多く、みなさん、熱心に指導頂いている。
      2人の息子も幼稚園を休みたくないと、言う程楽しいと言っている
      小学校で必要な勉強、鉄棒、体操、ピアニカ、ひらがな等、他の園に通っている人が言うのと比べると、足りない。
      授業参観、運動会、クリスマス会、プール、お遊戯会、等親子で参加するイベントはたくさんある
      運動会、遠足、お遊戯会、誕生日会、などたくさんあります。
      どこの幼稚園より、広く、たくさん遊ぶものがあり、自分の子供をのびのびと成長させたい。
      子供の履歴書を出し、面接を受けて決まる。
      そのまま、ありのままで何も対策も勉強もしていない

急なお休みや日にち変更にも対応してくれて、子供がのびのび過ごせて、自分でできることは自分でという育児をしているのでワーキングママにはありがたい
      子供に自分で考えて行動させる。のびのびと体を動かせる環境作りがされていて、保育士も多くいるので安心できる。
      先生は正社員とパートさんで交代で対応しており、少ない朝の時間や夜の時間帯も5人くらいは先生がいるので、子供の安全が一人一人に行き届いていると思う。
      天気がいい日は外でなるべく遊ぶようにしており、夏場は晴れていれば毎日プールやシャワーを行なっており、子供の体が強くなったと思う。
      春先に行われることが多く、平日なので親たちは予定を合わせるのが大変だが、子供は確実に喜ぶ内容で、子供たちの普段の生活と親同士の交流の機会となる。
      夏祭りや運動会、親子遠足などある。子供たちがこのイベントのためにダンスを覚えたり、一生懸命準備をしているので、とても可愛くて思い出になる。
      家が近いことがいちばんの決め手だったが、中でも園の広さや子供たちの様子が活き活きしていたことが、決定的な決めてです。
      入試試験には子供に簡単な色や形のテストがありました。親とは、普段の生活や教育方針などの質問がありました。
      自分たちはそこまで力を入れておらず、普段からやってる遊びで覚えたことを子どもにやってもらい、面接でも素直にそのままの意見を言いました。

敷地が広いので外遊びがいろいろできて楽しそうでした。園内には畑があったりしてイベントも多く行われていました。
      子供たちが自分で何でもできるように指導されていました。とくにあいさつやお手伝いなどがよくできるようになりました。
      通園バスにも先生が乗ってくれていていろいろとお世話をしてくれました。若い先生とベテランの先生のバランスがよかったと思います。
      遊んだり、工作をしたりというのが主であまり勉強をするという雰囲気ではありませんでしたが子供は楽しそうでした。できればピアニカなどの音楽も取り入れてもらえればと思いました、
      セキュリティーに関してはバスの運転手さんが見回りをしたりしてよかったと思います。
      自転車でも行ける距離でしたし、通園バスのバス停もすぐだったのでお迎えにいくのにとても便利でした。
      妻が参加していたので私はわかりません。
      運動会 学習発表会 年長でのお泊まり保育
      引越しのため兄が通っていた幼稚園に行くことが難しく引越し先に合わせて幼稚園を選びました。

保護者 / 2009年入学
      最近のびのびさがなくなってしまっている噂を聞いて評価を5ではなく4としました。パンを購入できる制度がありますが、基本弁当という点について違和感はないです
      仏教の教えを基本理念とされており、その点については否定いするものではないためです。子供たちはあまり気にする様子はなくその点は残念です
      最近、先生方は良い方なのですが、親の意見に沿って、やりたいことができていない気がします。園の主張を打ち出してよいと考えます
      いぜんはすべてにおおらかな、子供たち中心の保育だったのですが、親の意見を聞きすぎ、やりたいことができなくなっているように聞きました
      戸締りができるしかけはありますが、広く開放的なところがよいと考えています。また、門番ではないですがバスの運転手の方が立梢に立たれているのはよいと考えます
      住宅街の中にあり、治安の心配はないですが、バス便しか交通機関がないのが若干不便に感じていました
      担任や園長からの話のほか、保護者同士の話しあい
      運動会、遠足、PTA主催のバザーがあります
      近隣のかたの評判がよかったから。姉2人が通っていてよかったから
      園長、副園長との子供込みの面接
      対策はしていない。そのまま。

たくさんの先生の手を借り、のびのび伸び伸びと楽しくせいか生活しています。自然も豊かで四季も感じることができます。
      仏教との幼稚園でののさまの存在を感じながら毎日を過ごしています。たくさんの物事に感謝の気持ちを育てています。
      評判通り温かく安心して子どもを預けられるようちえんです。先生方も明るくげん元気に気持ちが良いです。悩みなども親切に配慮をしてくれます。
      月齢にあった保育内容で、英語もならうこと習うことができます。もう少し頻度が高いと良いのですが。課外も年長からになります。
      いつも門番に専用の警備の方がおり、安心して預けています。げん元気に挨拶をしてくれて親切です。
      ひろいはんい広い範囲にバスのお迎えがありますが、家の方にはバスが来ていないのでしてんしゃ自転車で通っています。
      担任、園長からの話、先輩ママからの話など。
      バザーや運動会があります。
      噂でも見学でも良かったので。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生が優しく、子供達に目が行き届くように、クラスの人数も考えたうえで、補助でベテラン先生もついていてくれるので安心して子供を通わせる事ができる園です。また園庭や遊具が充実しているので、子供が楽しく、充実した日々を送れる良い環境だと思います。
      子供の自主、自律に重きをおいて、一人一人の個性を延ばすような教育方針であり、園庭などが充実して、子供達が楽しみながら伸び伸びと成長していく事ができる。
      今までお世話になった、若い先生もベテランの先生も皆さんとても優しく、相談などしやすい方で、子供も先生が大好きだと言っていた事から、とても良い雰囲気で園で過ごす事ができているのだと思います。
      子供の自主性や個性を伸ばす事に重きをおいてる事で、親としては非常にありがたいのですが、他の幼稚園の話を聞いた時に、優しすぎて多少伸び伸びさせすぎてしまう事があるのかもとは思いました。
      お迎えなどに行って、セキュリティは一般的だとは思うのですが、他と比べて厳重というようなイメージがなかったため。
      自宅からは近いから、自分基準なら立地は良いですが、離れたところから送り迎えする方には良い方ではないのかと。バスのコースも縮小され、不便になったと聞いたので。
      保護者会が年2回程度あるようですが、そこでは園での子供達の様子を聞き、子どもの悩みなどを先生と話したり、わきあいあいと話ができるようです。
      運動会やお遊戯会(きらりの会という名前)があります。
      毎回、子供の成長を見て感じる事ができ感動します。
      あるのは知っているのですが、利用した事がないのでわかりません。
      子供の自主、自律に重きをおき、個性を伸ばすような方針で、園庭や遊具が充実し、子どもが楽しく伸び伸びと通う事ができるのが一番だと思いこの園を選びました。
      試験というほどではありませんが、どのような子が把握する程度の簡単な面接はありました。
      名前を聞かれたら答える程度。

子供を通わせて本当によかったです。
      のびのび3年間過ごすことができました。
      特に不満はないです。親の負担も少なく働いている親としてはよかったです。
      教育方針は仏教なので毎朝お祈りがあります。
      子供達にも仏教的な教えをします。熱心に何かをすると言う事はあまりありません。
      先生は若い先生からベデラン先生までいました。
      以前子供が怪我をしてしまった時も対応がきちんとしていました。
      仏教の幼稚園なので毎朝お祈りがあるみたいです。体操の授業も先生を呼んで体操をしていました。
      イベントも多かったです。
      園庭もとても広く園児が多い幼稚園ですが、窮屈な感じはなく過ごせます。第二園庭もあります。
      住宅地に園があります。通園バスも広範囲から走っています。
      自転車通園も出来ますが朝は駐輪場が混みます。
      保護者会はあります。
      必ず親からテーマに沿って一言言う感じです。出席率はほぼ100%です。
      イベントはお泊まり保育や遠足、お誕生日会などあります。
      誕生日会は親も参加しとてもいい思い出が出来ます。
      休日保育はありません。
      延長保育はあります。
      17時までお預かりしてくれます。チケットを買いそれを当時先生に渡します。
      見学に行き園長先生を始めみなさんの対応がよかったのも決めてです。
      子供に対する接し方もよかったです。

2019年06月投稿
      子供2人がお世話になりました。園庭や施設が素晴らしく、のびのびと過ごせます。図書室もあるので本に興味を持ち始めました。雨の日も室内遊具があるので思いっきり身体を動かし満足して帰ってきていました。自分で楽しむことを発見し学べる園だと思います。ただ、年々行事が縮小し方針も変わるので入学してから戸惑うこともありました。預かりの保育料が高いこともマイナス点です。
      教育方針はしっかりしていますが、細かな取り決めなどの方針は変わることが多いです。
      良いところは褒めて伸ばし悪いところはしっかり注意してくださる先生が多かったです。
      のびのび遊ばせてもらえる中、事故がないようしっかりと見てくださってました。お友達同士のトラブルも先生から子供達が納得できるよう指導してくださいます。
      保護者会の係り決めは下のお子さんがいらっしゃる場合はスルーできる、ゆるい雰囲気です
      運動会、お遊戯会は子供達が力を合わせて作り上げられるような内容でした。野菜の収穫体験は都会ではできないことなので貴重でした。
      バスの運行時間によって登園降園時間が変わります。降園後の課外教室までの短時間預かり保育がなくなったので不便です
      園庭が狭い幼稚園が多い中、いろんな楽しみ方が広がる園庭だったのと、子供が希望したため。

園庭に緑が多く、泥遊びや砂遊び、水遊びなど公園に行かなくても目一杯外遊びができる。木の実や虫の観察など自然に触れる機会が多い。
      四季を感じ、自然を感じ、伸び伸びとたくましく育てようというのが良く伝わって来る。英語や体操、造形など教育の分野にも新しい風を入れたりと進化が見られる。
      皆さん若い先生からベテランの先生までとても明るく挨拶もしてくださって気持ちが良い。子供への接し方もうまく、優しく好かれていて信頼できる。
      延長保育もあり、仕事をしている親には有り難い。幼稚園で課外などがあればお迎えなどにも臨機応変に対応してくれて助かる。
      門の所には送迎時警備に当たってくださる方がいて保護者のチェックや自転車の誘導などしている。
      駅からは離れているが、近隣住民からすれば特に問題は無い。周囲に多く土地を持っており、畑や芝生場や駐輪場など充実している。
      学期ごとに一回程度で頻繁でないのがとても助かる
      主には運動会、お遊戯会。保護者参加型のバザーが年1回。
      見学の際、先生方がとても活き活きと明るく楽しそうに子供に対応しているのを見て、ここなら安心して預けられると思った。

2014年07月投稿
      先生の面倒見がよく、名前もすぐに覚えてくれた。夏休みのプール開放など積極的に面倒を見てくれる姿勢がいい。
      基本的には仏教系の幼稚園ですが、そこまできっちりと言うわけではない。園児が覚えてくる歌に仏様が入っていると耐えられない場合はお勧めしない。
      若い先生がそろっているせいか、やる気が感じられます、また責任感も話しの端々から感じるのでいいと思われます。
      基本はめいいっぱい遊んで下さいと言う入園時の挨拶でした。挨拶通りに子供は全開で遊んで夜はすぐに寝るいい生活になりました。
      幼稚園の敷地以外にも園児を遊ばせる施設が周辺にいくつかあり自然をなるべく取り込んでいる所が良いと思う。
      住宅街の中にある割には登下校の時にはかなりの広いエリアまで誘導員が立つので安心できバス送迎も充実している。
      父母会は未だ行われていないのでわからない。
      運動会、お遊戯会、遠足など。
      片方の実家に近く、通っていた。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

大森みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大森みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大森みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大森双葉幼稚園