墨田幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (東京都内565位)

東武伊勢崎線 曳舟
東武亀戸線 曳舟

詳細

特徴 【イベントが豊富】【送り迎え有】【制服あり】

墨田幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
親子共々楽しく過ごせました。
親の出番が多いのでみんな仲良くなれるところがいいし、いわゆるぼっちがいないのがいいところだと思います。

英語、アート、音楽など本物志向でJAXAや美術館など大人でも行きたくなるところへ園外保育にいくのがおもしろいなーと思いました。
クラス名がかっこいい。
よくある花組とか、ひよこ組ではなく偉人の名前をつかっていて、最初はびっくりしたけど墨田幼稚園らしさがでてるなーと思います。

先生それぞれがすごい特技や経歴をお持ちです。あと面白い。専門教育の先生は本当にすごい経歴なのでよそでは受けられないレッスンが受けられます。

小学校で困らない様、きちんと座ってきちんとお話の聞ける子になります。
ひらがなはもちろんアルファベットもかけるようになります。
行事で披露する歌が全編英語の歌詞だったり、むかしなつかし懐メロだったり楽しい。
夏休みの宿題が結構ある笑
親子遠足は貸し切りバスでサファリバークや鴨川シーワールドなど結構遠出するので家族みんなで来るおうちもあり楽しいです。
おゆうぎ会は文化センターでやりましたが、年長さんは覚える台詞がたくさんで、1時間の長い舞台になります。小学生になると台詞が少なくて物足りないと言っていました。
ハロウィンパーティーは本気なので衣装をきめるのが毎年楽しいです。
1日仮装ですごします。
クリスマス音楽会は夕方から夜にかけて暗いムードあるステージで演奏し、立食パーティーもあります。
卒園遠足がUSJやディズニー、浅草食べ歩きなどで親もついて行きたいと思っていました。

奥の正面から見えないところに園庭があり遊具があります。
すぐ近くにきれいな公園があります。

すぐそばにすみまるくんのバス停があります。曳舟駅まではけっこうすぐです。
園バスがあるので立地はさほど気にならないと思います。

園長先生のお話の他に、各学年の様子や行事のお話などがあります。先生がおもしろいので結構笑いに包まれる感じです。

男子も女子もかわいい。ベストは紺黒グレーならなんでもよくてホント可愛いです。毎シーズンどうせ汚れる私服にお金かけるより、幼稚園は制服、私服は好きなブランドでいつもきれいにできるので制服でよかったなと思いました。

①制服が可愛い。
②他にはないお勉強系の幼稚園だったので。
③ピアノ、ヴァイオリン、英語などが習えるところもよかったです。
小学生になっても習えます。

子どもは別室だったので何をしたのかわかりません。

墨田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントごとが多く、親が子供と接する機会がたくさんあってありがたいです。しかしその分、準備等で親に負担がかかることもあります。どっちを取るかですが、やるからには負担がかかるけど、しっかりやったほうが子供にとってもいい影響があるのかなと感じます。

園の方針があらゆることにおいて、出来る限り本物(本格思考:例えば絵画であれば一流のものを鑑賞したり、英語や体操においても過去第一線を経験したような方を採用)の体験をさせようとしてくれます。

子供が帰ってきて園の先生の話をたくさんしてくれます。イベント等でお会いする際も親しみやすく、悪い印象はありません。年齢層も幅広いです。

幼稚園終了後の各種クラス(リトミック・バイオリン・ピアノ・英語など)もあり、わざわざ幼稚園から移動せず受けれるのはありがたいです。また授業終了後、園バスで送ってもらえるのでそえもありがたいです。

施設としては、集合住宅の1・2階部分で大きさ的には問題ないと思いますが、園庭が他と比べて小さいあなーと思います。セキュリティは集合住宅の中なので、他と比べれば高いのかなと思います。

アクセスは駅から近いわけではないですが、園バスで迎えに来てくれるので、特に気になりません。たまにイベント等で、直接行く必要があります。

イベントの成果や反省点、今後の課題等について園側から話があり、ディスカッションしてます。また日ごろの子育て方法等についても。

普通の制服です。女の子・男の子ともにブレザー。(夏服はシャツ)

見学に行き、子供が気に入ったからです。

はっきり覚えてません。事前に制服等は購入する必要があります。

面接だったと思います。

【試験対策】
入試対策はまったくしていません。

墨田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
見ている限り園児にすれている子がいないので、子供が友達と遊んでいても安心していられる。また先生方も子供をよく面倒みてくれており、順調に成長していっているのが、子供の態度や言動をみても、よく分かる。

園の方針は、何をするにも本格思考であり、ピアノや体操においても少しかじった程度の先生ではなく、かなり打ち込んできた先生を雇い、教えてくれている。

いろんな先生がいますが、子供に対し全体的にやさしく接してくれている印象が感じられる。子供からも家に帰ってきてから、先生と遊んだ話等を良く聞く。

教育内容については、親の自分たちが教えていないこと、例えば楽器や文字などいつの間にかできていて最初はびっくりした。どこで習ったか聞いたら幼稚園と答えたので、しっかり教育されている気がする。

施設については、少し狭い気がする。園庭は一応あるが、遊具や広さを考えると少し手狭なイメージ。

幼稚園の立地は駅から決して近くはないが、バスで送り迎えしてもらえるので、苦にはならない。バスも時間通りくるため、待ち時間も少ない。

父の日や母の日、敬老の日(祖父母が対象)などイベントが多い。子供たちはその都度、新しい歌や踊り、工作物などを用意してくれているので、先生方は結構大変そう。

冬服は男の子、女の子ともブレザー。下は男の子は半ズボン。女の子はスカート。

運動会は近くの小学校のグランドを貸しきって実施。そのほかにクリスマス音楽会や学芸会もあります。特に学芸会は非常に凝っていてシェークスピアなどをやっていました。子供たちは長い台詞をしっかり覚えていました。

ほかの園の詳細はわからないですが、費用は割りと高めだと思います。月謝は三万円で、その他絵本代やバス代、父母会費、電気代、園外保育代等がかかってきます。また通常の園保育の後にピアノやバイオリン、リトミックスなどの教室も行っているので、それについては別途費用が発生します。

見学に行った際、園長の教育に対する考えに共感したのがきっかけです。

入園時に必要なものは特にないですが、制服等必要なものは事前に購入する必要があります。

筆記試験とかではなく、親子面接です。

【試験対策】
親として、事前に幼稚園のモットー等を確認し、そのことについて頭に入れておきました。

墨田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針はしっかりしているので小学校に入学すると他の幼稚園の子より礼儀だったり勉強だったリが出来ています。

芸術に力を入れており、音楽・美術などには力を入れています。また、挨拶などもしっかり教えてくれるので、他の幼稚園児よりしっかりした子供が多いです。

よい先生が多かったですが、学期の途中でもお辞めになる先生も多く、その点は心配でした。子供もショックを受けていました。

音楽(歌・バイオリン・ピアノ)・美術・英語・リトミックなど課外授業があり、習い事は充実しています。ただ、園庭が狭いのでスポーツマンに育てるのは難しいかも

幼稚園がマンションの1階と2階にあるため、園庭はビックリするぐらい激狭です。園庭といえるレベルではありません。

高速道路の出口の横にあり、最寄りの駅もありません。隅田川の側で浮浪者なども多いですが、幼稚園にはいってくるようなことはありません。

妻が出ていたのでわかりません。

紺色の上着・ひだスカート、半ズボン

マザーズデー、ファザーズデー、クリスマス会、お遊戯会、遠足、運動会など

しりません。通常より若干高かったと思います

本来希望したところに落ちました

上履き、園かばん、制服

東京都の評判ランキング

墨田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています