八広幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (東京都内67位)

京成押上線 八広

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【イベントが豊富】
★★★★★4.67(3)

八広幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供をのびのびとさせたいなら良い幼稚園です。園庭も広くてきれい。自然もあり、幼少中一貫なので、交流も多いです。

子供の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。のびのびとたくさん遊ぶ時間があり、さようならの後にも園庭で遊べます。

先生方みなさん一生懸命ですが合う合わないなど個性もあります。効率の幼稚園なので園長先生のカラーがでると思います。

季節の行事もたくさんあるし、園庭でお米や野菜などを育てて食したり子供には良い経験がたくさんできます。

耐震工事をしたばかりなので、園舎や園庭も新しいです。門の開閉も徹底されています。

八広駅、東向島駅から徒歩で通えます。近所から通園される方が多いので、自転車の送り迎えが多いです。

担任や園長先生のお話しや保護者から子供の様子を一言づつ話すなど

園服と帽子、運動会などでは指定の半ズボンがあります。

近所にある。のびのび育てられる。

園服一式。スモッグ、手提げバッグ、お弁当用具など

八広幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生がとても熱心で、園での発表会なども多く子供たちの様子がよく分かります。園舎を建替えたばかりなので、教室もも広く、明るく園庭も広いので子供たちものびのびと生活しています。

子供たちの自主性を尊重しながら、集団生活のマナーや協力してなにかをやり遂げるという協調性を育むという教育を理念として持っています。

園長先生を始めとして、先生方はみんな明るく熱心な先生方です。子供たちの様子も細かく見ていてくれて、安心して預けることができます。

歌やダンスは子供たちも好きなので、時間をかけて教育しています。また体を動かすことも多く、園庭での外遊びも時間をかけています。

建替えたばかりなので、セキュリティに対する意識は高く、玄関の防犯カメラや、オートロック、インターホンによる対応など防犯には万全の注意をはらっています。

住宅、商店が立ち並ぶ下町にあり、治安の面では心配ないです。最寄りの駅からも徒歩10分以内なので、遠方からのアクセスも便利だと思います。

園長、担任の先生からの話、役員からの話(行事など)

普通の青いスモッグ、白いシャツ。

運動会、遠足、劇や歌の発表会など。

墨田区の公立幼稚園なので区の設定通りです。

学区内で上の子も通っていたので、特に深く考え益せんでした。

幼稚園指定のものを揃えるだけです。

八広幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちの個性を大事にしてくれます。また、遊ぶ内容もみんなで相談して決めたりします。園庭は区内では一番の広さだそうです。小学校との交流もあり、楽しそうです。

子どもたちの個性を大事にしていて、それぞれが興味を持ったことに打ち込めます。先生方はそれを見守ってくださり、時に導いてくれます。

何か気になることがあると、すぐに教えてくださいます。また、こちらからも相談がしやすい先生方だと思います。

のびのび遊ぶ園なので、お勉強には力を入れていませんが、時計を読めるようになるよう、曜日の概念などは、年中で教えていただいているようです。

門にはロックが掛かっており、外からは簡単に入れません。が、小学校とはつながっているので、小学校からは比較的簡単に入れるかもしれません。

自宅から歩いて10分ちょっとなので、私的にはとても通いやすいです。駅は徒歩5分程度の場所にあるし、バス停は目の前にあるので通いやすいと思います。

先生からのお話、催しもの(縁日等)

遠足、運動会、学習発表会、保護者会主催の縁日などのイベントがあります。

保育料は5700円。ほか教材費等が毎月3000円程度。

近所の公立園であったこと。二年保育であったこと。のびのびとしていて楽しそうであったこと。

絵本袋、上履き袋、タオル、コップ、運動靴

東京都の評判ランキング

八広幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています