みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  墨田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

墨田幼稚園
(すみだようちえん)

東京都 墨田区 曳舟駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが突然英語を喋り出す

2018年09月投稿
      通わせているご家庭が教育熱心なご家庭で、子ども達の質もよいと思います。先生も温かくとても一生懸命。シンガポールの幼稚園とも姉妹園になり英語教育がすごい。
      見学に行ったとき、年長さんが朝の会や帰りの会を英語でやっていて驚いた。
      うちの子も入園後急に英語を話し出して驚いた??
      本物思考で三年間でいろんな経験をさせてもらえる。
      アーティストの方がきてワークショップをやってくれたりしてました。
      行事も多いので先生方は大変そうですが、明るくいつも笑顔で子ども達に接してくださっています。
      行事ごとに子どもの成長を感じます。
      子ども達の絵画や、製作が創造的で素晴らしい。
      教室に飾られている飾り?先生方が作られた壁の飾り?が他の幼稚園とはスケールが違う。熱心さを感じる
      毎月あるので少し大変ですが、楽しいです。
      園長先生も厳しいですがいいお話をしてくださいます。先生方のお話も楽しいです。
      入園前に観に行きましたが、お遊戯会はめちゃくちゃすごいです。
      プロの劇団か?と思うくらいです。
      我が子がどうなるかこれから楽しみです。
      指導しているのが担任の先生というのもすごい。プロの人が来て指導しているのかと思いました。
      水曜日以外は預りがあります。しかも芸術を教えてもらいバスで送ってくれます。
      他の幼稚園と明らかに違って魅力的だった。見学に行ったとき子ども達がきちんと挨拶してくれて驚いた
      両親面接と子供のテスト。
      入りたくても親の質で落とされる人もいるようです。