立花幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武亀戸線 東あずま

特徴 【父母会活動が大変】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

立花幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
区内の幼稚園の中では園庭もひろくホールも広めなので、のびのび遊べます。園庭では野菜や稲を育てています。

げんき・やるき・こんきを方針にし豊かな経験や体験をし自分で考え行動し最後まで諦めないという教育目標をもっています。

園長先生含め先生方の印象はとてもいいです。相談も個別にも乗ってくれるので何かあればすぐ相談できます。

親が参加する行事も多く幼稚園の間でしかできないかかわりができます。夏休みは2週間ほどプールの開放があります。

玄関にインターホンがあり、基本的には門が閉められていますが開け閉めは自分たちでできるので安全かどうかは何とも言えません。

送迎バスはないので自転車か徒歩で通う形で、駅は近いのですが電車登園のひとは基本的にいません。

担任や園長からの話、保護者の一言などもあります

紺の上着中は自由だがスカートやワンピースやチュニックは禁止。ひらひらのキュロットも禁止

運動会、親子遠足、遠足、親子縁日、遊園地ごっこなど

墨田区の公立幼稚園なので保育料は区の設定通りです

未就園児のプレなどにいっており、子供が園長先生が好きでこの幼稚園が良いといったので決めた

絵本袋、コップ入れ、手拭きタオル、園庭ばきなど

立花幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちが自由にそれぞれ好きに遊べるみんなでひとつの事に取り組む姿勢を指導してくれる近隣のご老人方や小学校、保育園と積極的に交流する

子供が楽しみながらいろいろなことに取り組めるような教育げんき、やるき、こんきが園の教育方針、理念である。

優しく、時には厳しく、子供たちだけでなく保護者とも積極的に意見情報交換をしてくれる担任クラス以外の子供のこともよく理解して関わりをもってくれる

月に1回、保護者も協力しながら通常より1時間半長く保育してくれたり、外部からの講師の方と体を動かす楽しさを教えてもらったり、みんなで保育、教育をしている

防犯カメラで常に職員室のモニターで数ヶ所の安全確認がされている。登園、降園時以外の施錠

駅からそんなに遠くはないが、住宅街の中にあり、静かで落ち着いている。隣に特養老人ホームができてから、車の出入りが増えと登園、降園時は注意が必要

担任から普段の様子を聞き、保護者も意見交流 する

紺の帽子、ブレザー、リュック

運動会、遠足、夏祭り、生活発表会

区立幼稚園のため、区が設定した保育料一律のほか、写真、遠足にかかる費用はその都度徴収

近隣の幼稚園から子供に一番合っていた

手拭きタオル、外遊び様靴、お弁当グッズ、絵本袋、上履き、上履き入れ、着替え袋

立花幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

立花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています