みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みそら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みそら幼稚園
(みそらようちえん)

千葉県 四街道市 物井駅 / 私立 / 幼稚園

働くママ向け幼稚園かなぁ?

園長先生や担任以外の先生もとても感じのいい先生達ばかりです。イベントもたくさんあるようです
      サッカーや体操等スポーツに力を入れてる幼稚園で通年通してプール授業を行ってるのと冬はマラソン大会まであり大会までは子供達が一生懸命練習したりしていました
      挨拶は徹底しています。男の先生も学年に一人ずついらっしゃってどの先生もとても雰囲気のいい先生達です
      延長保育は4時30まで100円その後は30分毎に100円で最長6時30まで預かってくれます。
      不審者対応訓練や避難訓練等もあり防犯対策などはしつかりしているようです
      団地の中に立地しているため幼稚園の隣の駐車場が小さいため離れた場所にある駐車場へ止めて歩かなければならないのがとても不便
      春の親子遠足の時には親の自己紹介と一言挨拶等します。茶話会が終わったあとにみんなでランチ会等がありました
      年長はお泊まりがあります。その他は遠足・運動会・芋掘り・お遊戯会・毎月お誕生会・マラソン大会
      仕事をしていたので延長保育が少しでも遅くやっている所がよかったのと延長保育でおのこりしてる子が割りと多い幼稚園だったので決めました

イベントも充実してますし、何より子供達が元気に挨拶できる幼稚園です。スポーツが盛んで心身共に成長できます。親子でのイベントもあるので、たくさんの素敵な思い出ができます。

スポーツに力を入れていて心身共に成長できました。卒園してから何年も経過していますが今でも幼稚園の思い出を話します...

子どもの自立心を促すという点ではとてもよく、内気だった子が活発になりました。運動に力を入れているので、クラブ活動が盛んです。

少々のことでへこたれない、をモットーに心身共に強くなるような教育をしています。子どもの自立心を促すような方針で、よく見てくれていると思います。

...

みそら幼稚園のコンテンツ一覧