千代田幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内101位)

JR総武本線 物井

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

千代田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育料が良心的です。なので、特別コレと言って特色がないのかな…と。
楽器演奏に力を入れてるように感じます。

特におかしいと感じる事もありませんので、良いと思います。

親の言う事をしっかりと聞いて、受けとめてくれます。それに、悪いことをすれば親の前でもキチンと叱ってくれます。
子供達が先生を慕っている姿を見れば、先生の素晴らしさがわかります。
園長先生は毎朝門前に立たれて挨拶をしていますし、イベントの時もよく動いている印象です。

作品などは制作費が少ない為、それなりの作品ばかりです。子供は嬉しそうにみせてくるので、チープだろうが満足なんだろうと思います。

誰でも入れるので、ちょっと不安かな。

駐車場がないのが一番痛いです。団地内なので、近隣住民に迷惑がかからないように配慮が必要です。

入園生が少ない為、2016年度から父母の会は縮小したそうです。

冬服、夏服、どちらも可愛いです。バザーがあるのですが、その時に破格値で購入できます!紙幣でなく、100円玉をたくさん持って行くことをオススメします!

イベントの回数は、多過ぎず少な過ぎず。芋掘り、運動会、夕涼み会、保育参観、 クリスマス会、ひな祭り、餅つき…。誕生会は、毎月あります。お誕生月の子の保護者は、ホールで行われる誕生会を見に行く事ができます。

地域内で一番安いと思います。

近所の子供達が通っていて、同じ幼稚園の方が仲良くなりやすいと思ったからです。

創立40周年

2015/11/27

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的には自由にのびのびと。
年中からピアニカを始めて年長になるとマーチングを披露できるまでになります。

担任の先生だけでなく、先生方みんなで子供達を見守ってくれている感じです

早朝、午後のお預かり延長時間が増え、働きやすいと思う

駐車場がない

先生と簡単な面接あり

千代田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の個性を伸ばしつつ、集団行動を丁寧に教えてくださいます。相談事をすると、とても親身になってくれます。子供たちが楽しめる行事も多く、一年中楽しめます。

個性を大事にしようという方針で、のびのびとさせてくれます。子供をほめてのばそうとしてくれるので、子供たちは自信をもちつつ成長できます。

皆さん明るく、雰囲気が良く、にこにことされているので、子供が元気挨拶をするようになります。元気よく、楽しく過ごせます。

延長保育や土曜保育をしてくれます。おつとめの人hあ、たしか長期休み期間も保育をしてくれたと思います。

朝、先生が必ず一人は紋の所に立っていらっしゃいますが、それ以外の時間は紋はしまっていますが、特に施錠される訳でもなく、簡単に開いてしまうので不安が残ります。

昔ながらの住宅地に野中にあり、隣接して中学校と小学校もあります。歩道もしっかりしていて、安全に通う事が出来ます。

担任と延長、その他の先生の話です。

ごく普通の制服です。

運動会、夕涼み会、運動会、芋掘り、遠足、色々です。

四街道市の私立園で、お安めの設定だと思います。

主人が昔通ったためと、自宅から近かったためです。途中入園でしたが、快く受け入れてくれました。

お弁当セットなどです。

千葉県の評判ランキング

千代田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています