みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさくらくるみようちえん)

千葉県 佐倉市 佐倉駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
      音楽に力を入れている園なので歌が大好きなこどもは楽しくかよっています。 他のおやごさんからもよく不満を聞くので、園と親とコミュニケーションが足りないことが多いと思います。 大切なお知らせや行事の日時決定も遅いので仕事をしていると不便なこともあります。
      園長先生のお話を聞く限り、教育熱心に見受けられるがオープンな環境ではないので実際の保育状況はわからない。子供の話によると規制が多く、あれはダメこれはダメというシーンが多いようです。 園長先生の独裁感が強い。若い女性の先生ばかりで少し頼りなかったり、気が利かなかったりします。 返事や挨拶はしっかり出来る子にはなります。
      若い女性の先生ばかりで気が利かない。園での出来事も積極的には教えてくれない。 特に今の子供の担任の先生は新任の方で一生懸命さは伝わるが、大変そうで辞めそう。
      挨拶や返事、マナーは厳しすぎるくらいしっかり教えてくれます。 小学校に上がってもすぐやっていけると定評はあるようです。
      アプリを使って園児の出席状況などをしっかり記録してくれています。 今はコロナの影響で親でも簡単には入らせてくれません。
      立地もよく自宅からも近いので何かあった時も安心できます。 小学校が近くにあるので幼稚園のお友達が持ち上がりで同じ小学校に通う子が多いのも嬉しです。
      父母会はありません。楽な反面、幼稚園の様子が分かりづらい面もあります。
      コロナ以前は春の親子遠足、母の日のイベント、父の日のイベント、運動会、お芋ほり遠足、キノコ狩り遠足、ハロウィンパーティー、音楽発表会、クリスマス会、お餅つき、豆まき、などありましたが今は縮小して行ったり、なくなったりしています。
      8:00~8:40 時間外早朝保育 8:40~14:30 通常保育 14:30~17:00 時間外保育
      私自身がこどものころ通っていた園なのでこどもも同じ所がいいと言ってくれて入園をきめました。 リニューアルしているので設備がととのっています。
      試験ではないですが簡単な面接がありました。 名前を言えるか、挨拶が出来るか、普段の様子はどうかなど。
    毎日の健康チェック、席の配置(向かい合わせにならないようになっている)、定期的な手洗いうがい。

子供が毎日楽しく通っていたので、満足しています。園児が少ないので手厚く見てもらえたような気がします。
      音楽に力を入れており、鼓笛隊を立派にやりとげました。そんな姿を見て保護者はうるうる感動するのが毎年恒例です。
      いつも優しくて、笑顔で子供と接してくれています。子供もそんな先生方がだいすきです。
      毎日の外遊びとお歌や運動と季節に合わせた遊びなと。
      英語の先生も定期的にきてくれてるようです。
      建て替えたばかりなので、施設がとってもきれいです。園庭ものびのび遊べる広さですが遊具が少し少なめです。
      車で通園してますが駐車場が少なめで、イベント時には駐車場を確保するのが大変です。
      父母会は参観日が5月と6月にあるくらいです。
      親子遠足や夏祭り、運動会、芋掘り遠足など…近隣の園に比べると少ないです。
      延長や休日保育を利用したことがないのでわかりません。朝8:40~14:30が通常です
      決めては特になく、一番近い園をえらびました。選んで良かったです

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園佐倉くるみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ユーカリの森マイキッズ