浦安幼稚園

★★★☆☆2.50(4件の評判) (千葉県内357位)

JR京葉線 新浦安

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★2.50(4)

浦安幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
楽しく帰ってくるので子供にはよい環境だと思われます。リトミックや運動会、発表会と体を動かすことが多いのでよいです

外で泥だけで遊ぶと面接のときに聞いていたのですが、あまりどろだらけになっているようには思えない。校長が毎年違うので、方針が変わったのかもしれない

若い方もベテランも厳しい方も優しい方もいる。男性の教諭が少ないので、もう少しいてもよいのではないかと思う

延長保育はたまにしていて、延長保育の先生が子供は大好きな様子。あまりテレビを見せないようにしてほしい。

周りが高層住宅なので治安はそれほど悪いとは思えません。夜は真っ暗になりますが、昼間は問題ない環境です。

バスが出ているが延長保育やイベントのときには通園する子供を送迎する人で近所に迷惑をかけているのは明らか。

参加したことがありません

悪くない

嫁の選択。子供の好み。

幼稚園と両親の方針の一致

親子面接で対話形式。

【試験対策】
特にありません。よほどのことがない限り大丈夫。

★★ 2

【総評】
先生が校長せんせいをはじめてとして教育熱心でありその真意がつたわってくるイベントもたくさなって親が子供のp様子をみるきかいが豊富に設定されている

わかりやすい理念でコンパクトまとめられている。おばえやすい言葉をつかっておりこどもたちもおもえやすいとおもわれる

教育熱心な経験豊富なせんせいがおおいいんしょう。とてもやさしいせいと思いのせんせいがおおいいんしょう

カリキュラムがしっかりしておりこどもたちの学力やたいちょくをしっかり伸長するkとをかんがえたプログラムになっているとおもう

えんしゃまわりのがいとうや、玄関の防犯カメラ、不審者対策の人の設置などじゅうじつしている

住宅街のなかにありちあんめんのふあんはない。えきからはだいぶとおりのはなんてんとかんがえる

ほんわかあっとほうむなかんじ

かわいい

うんどうかい、PTA主催

だいたたい、月額25000

いえのちかくでできたばかりできれい

とくだんおもいだせない

電車が見える

2014/11/07

【総評】
まだあたらしいのでせんせいもがんばっていてよいかんじです。でんしゃがちかくをはしっているのでこどもたちはたのしんでいるようすです。

しまいがっこうがあるようなので、とりあえずけいけんちとしてはもっているようです。たのしみながらまなぶかんきょうです。

ひとそれぞれなのかもしれませんが、いまのせんせいはすこしきびしいかんじです。それなりにきょういくねっしんだとおもいます。

ほとんどないようにからんでいないので、どのようなきょういくをじっししているのかはわかりません。すこやかにそだっています。

あるいてすうふんのところにこうばんもあるしとりあえずあんしんしています。じゅうたくがいでスーパーもあるのでひどおおりがおいのはきがかりです。

えきからはかなりのきょりがあり、ちゅうしゃじょうはないのでこうきょうのこうつうきかんをりようするひつようがありふべんです。

じぶんはからんでいないのでふめい

ブレザー

うんどうかいえんそくがあります。

からんでいないのでふめい

かなりきまぐれにせんてい

からんでいないのでふめい

浦安幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の笑顔が素敵なので子供たちが毎日楽しくすごせる環境のいい園です。給食もお弁当もどちらも選べてお母さんたちも大助かり

外での学習に力をいれ、課外授業を多数取り入れていることで子供たちが自然と触れ合う機会がおおくいい環境です

園に行くと門で先生たちが笑顔で挨拶してくれています。みんな元気よくいつもにこにこで気分がいいですね。皆さん熱心です。

体操教室やプール教室や英語教室など曜日によっていろいろな教室があって子供たちの成長がみれます。子どもたちも毎日楽しみにしてます。

園の中すべてに防犯カメラがあり不審者対策が管理されています。バスの運転手さんによる見回りなども徹底されています

住宅街の中にあり治安の面では心配はなくいい条件だと思います。駅からも近いのでさらに便利さがあります

子どもたちとのふれあい

紺の上着 赤のライン入ったポロシャツ

運動会、いもほり、夕涼み会など

毎月25000円くらい

見学にいって子どもが気に入った

通常必要なものだけだとおもいます

志望動機、子供たちへの質問

【試験対策】
とくになにもしておりません

千葉県の評判ランキング

浦安幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています