みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  浦安幼稚園   >>  口コミ

浦安幼稚園
(うらやすようちえん)

千葉県 浦安市 / 私立 / 幼稚園

(5) 千葉県内412 / 421校中

幼稚園の際に園児全員が応援できるような体制をとっているのでよかった
      どろんこ遊びをして砂の大事さを学習することができから。昼寝がないから
      かわいらしい先生が一生懸命教えてくれ、生徒たちに愛されているから
      どろんこ遊びをたっぷりして、よく遊びよく学べが実行できるから
      セコムなど警備会社が入っていないため、セキュリティがぜい弱だから
      駅から遠いが我が家から近く、不思議な場所に建てられているから。
      父母会には参加できていません
      毎年、夏祭りをやります
      高い印象があるので、大変かも
      嫁のフィーリングによって選択
      楽しく帰ってくるので子供にはよい環境だと思われます。リトミックや運動会、発表会と体を動かすことが多いのでよいです
      外で泥だけで遊ぶと面接のときに聞いていたのですが、あまりどろだらけになっているようには思えない。校長が毎年違うので、方針が変わったのかもしれない
      若い方もベテランも厳しい方も優しい方もいる。男性の教諭が少ないので、もう少しいてもよいのではないかと思う
      延長保育はたまにしていて、延長保育の先生が子供は大好きな様子。あまりテレビを見せないようにしてほしい。
      周りが高層住宅なので治安はそれほど悪いとは思えません。夜は真っ暗になりますが、昼間は問題ない環境です。
      バスが出ているが延長保育やイベントのときには通園する子供を送迎する人で近所に迷惑をかけているのは明らか。
      参加したことがありません
      悪くない
      嫁の選択。子供の好み。
      幼稚園と両親の方針の一致
      親子面接で対話形式。
      特にありません。よほどのことがない限り大丈夫。
    2014年12月投稿
      先生が校長せんせいをはじめてとして教育熱心でありその真意がつたわってくるイベントもたくさなって親が子供のp様子をみるきかいが豊富に設定されている
      わかりやすい理念でコンパクトまとめられている。おぼえやすい言葉をつかっており子供達もおぼえやすいと思われる
      教育熱心な経験豊富な先生が多い印象。とても優しい先生と思いの先生が多い印象
      カリキュラムがしっかりしており子供達の学力や体力をしっかり伸長することを考えたプログラムになっているとおもう
      園舎まわりの街灯や、玄関の防犯カメラ、不審者対策の人の設置など充実している
      住宅街の中にあり治安面の不安はない。駅からは大分遠いのは難点と考える
      ほんわかアットホームな感じ
      かわいい
      運動会、PTA主催
      だいたい、月額25000
      家の近くでできたばかりでキレイ
      特段思い出せない
      まだ新しいので先生も頑張っていて良い感じです。電車が近くを走っているので子供達は楽しんでいるようすです。
      姉妹学校があるようなので、とりあえず経験値としては持っているようです。楽しみながら学ぶ環境です。
      人それぞれなのかもしれませんが、今の先生はすこし厳しい感じです。それなりに教育熱心だとおもいます。
      ほとんど内容にからんでいないので、どのような教育を実施しているのかはわかりません。健やかに育っています。
      歩いて数分のところに交番もあるしとりあえず安心しています。住宅街でスーパーもあるので人通りが多いのは気掛かりです。
      駅からはかなりの距離があり、駐車場はないので公共の交通機関を利用する必要があり不便です。
      自分はからんでいないので不明
      ブレザー
      運動会、遠足があります。
      からんでいないので不明
      かなり気まぐれに選定
      からんでいないので不明
      先生の笑顔が素敵なので子供たちが毎日楽しくすごせる環境のいい園です。給食もお弁当もどちらも選べてお母さんたちも大助かり
      外での学習に力をいれ、課外授業を多数取り入れていることで子供たちが自然と触れ合う機会がおおくいい環境です
      園に行くと門で先生たちが笑顔で挨拶してくれています。みんな元気よくいつもにこにこで気分がいいですね。皆さん熱心です。
      体操教室やプール教室や英語教室など曜日によっていろいろな教室があって子供たちの成長がみれます。子どもたちも毎日楽しみにしてます。
      園の中すべてに防犯カメラがあり不審者対策が管理されています。バスの運転手さんによる見回りなども徹底されています
      住宅街の中にあり治安の面では心配はなくいい条件だと思います。駅からも近いのでさらに便利さがあります
      子どもたちとのふれあい
      紺の上着 赤のライン入ったポロシャツ
      運動会、いもほり、夕涼み会など
      毎月25000円くらい
      見学にいって子どもが気に入った
      通常必要なものだけだとおもいます
      志望動機、子供たちへの質問
      とくになにもしておりません
    投稿者ID:52017