富岡幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR京葉線 新浦安

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【2年保育】
★★★★★5.00(2)

富岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちがのびのびと遊んでいます。給食はないのでお弁当です。市内の公園や郷土資料館に遠足もあります。

方針・理念はわかりませんが、皆が楽しく遊べるような環境を作ってくれています。子どもの想像力を大事にしてくれているような。

子ども一人一人をよく見ていてくれて、親の心配ごとや相談などを丁寧に聞いてくれてとても助かります。皆一生懸命です。

保育の後に少しだけ子どもをあずけられる施設もあります。劇や歌の発表会は子どもたちの成長を感じることができます。

住宅街にあり小学校と中学校と隣接しております。不審者等の情報はメールで送信されるようになっています。アドレスの登録は必要です。

範囲が広いので遠く人は歩いてくるのが大変な場合もあるかと思います。ウチは近かったので楽でした。自転車送迎は禁止です。

父母会はなく、先生と個別の面談や家庭訪問はあります。パパの会の活動もあります。

自宅は幼稚園の学区内だったので。

園服や帽子、かばんなど。

富岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達は皆のびのびと遊んで、歌って、考えて楽しそうです。小学校の隣にあるので、小学生と遊ぶというイベントもあります。園庭は狭いですが、隣の小学校の校庭を借りて、サッカー教室や運動会もあります。

子供を両親だけでなく、幼稚園や地域の人にも理解を得ながらのびのびと育てているという感じがします。父親の行事参加にも積極的です。

子供に対する心配事もしっかりと聞いてくれて、注意深く見てくれます。また悪いことをした時には、ちゃんと叱ってくれる。

劇を子供達で考えたり、自由遊びの時間でも子供達が自分で好きなことを考えて遊んだり、子供の得意なことを伸ばそうとしてくてれます。

メールサービスで近所の不審者情報なども分かります。幼稚園の前は住宅街なので、子供を見る目も多く、車の通りもまばらです。

幼稚園、小学校、中学校が1ヶ所にあるので、進学しても通いやすいです。公園も近くにいくつかあるので、子供達のエネルギーの発散にはちょうどいいです。

学期ごとの担任との個人面談など。

運動会、遠足、歌や劇の発表会や休日保育参加や餅つきなど。

浦安市立の幼稚園なので市の設定通りです。

自宅が学区内で近いため。

園服、幼稚園バック、園帽、上履き

富岡幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

富岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています