美浜南幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内101位)

JR京葉線 新浦安

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【父母会活動が積極的】

美浜南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こどもが楽しんで過ごせる環境を先生方が一生懸命作ってくれます。ほめるときはほめる、しかるときはしかる。親も真剣にこどもと向き合う場を提供してくれる。こども同士、親同士も仲良くなれる環境です。

園の方針というより、公立なので市の幼児教育方針です。間違ったことは言っていないので、この評価です。

大変親身に一人ひとり見届けています。先生のお話の中でそれが見受けられます。雰囲気がよく、とても熱心です。

イベントもたくさん。こどもを飽きさせません。親か疲れてしますことはありますが、こどもの為ならと言う気持ちにさせます。

多少老朽化が進んでいるような気がします。門のセキュリティはいいのですが、防犯カメラ等はついていません。機械警備は導入させているのですが、果たしてこれで万全といえるでしょうか?

住宅街の中にあり、とても閑静なところです。いいところです。逆にひと気がないので前問にもあるセキュリティ面で不安を覚えます。

先生方のお話や保護者からの意見など

園服は市指定のかっぽうぎタイプで黄色い園帽

運動会、遠足、PTA主催おすもうさん、節分、お父さんの会主催の催し物等

浦安市の公立認可園なので、保育料は市の設定とおりです。

雰囲気が良かった。知っているお友達が通うから。

すみませんが、わかりません。

美浜南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者と園長先生、先生方との関係が良かったです。親参加の行事も多々あり子どもの成長も定期的に確認出来よかったです。

おすもうさんを園に呼んだりして楽しい行事が多かったです。実体験を重視する教育方針だった気がします。園長先生が積極的に行事を行う方針だったです。

社交的な先生が多かったです。みなさん元気で子どもと一生懸命向き合っている様子でした。朝は門の入り口で園長先生が迎えてくれていました。

集団での行動の基礎をしっかり教えていた気がします。定期的な発表会も子ども主体で準備をしており。無駄にお金をかけるようなことも無く中身はしっかりしていました。

入り口は通常は閉まっており訪問者はインターホンによるり身分確認をしてからあけていました。住宅街にあるので住民の目もあり不審者などはいなかったです。

首都高速に近いので園に行くまで陸橋を超える必要があり通学が大変でした。3年保育だったので年少の時は歩くのも時間がかかり大変でした。

保護者からの意見を広く聞いていました。

おすもうさんを呼ぼうの会があります。

浦安市の公立認可園ですので市の設定とおりです。

3年保育に通わせたかったので

園服やぼうしなど一般的なもの

美浜南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭など設備が古い感じがします。じゅうたくがいなのでかんきょうとしてはよいかんじ。つうえんもあんぜんかかんじ

のびとのびとそだてられるかんじ。ただめいかくなほうしんはないようにかんじられる。りねんもあまりかんじられない

せんせいによってひょうかがわかれるかなと。いいひともいればそうでないひともいるのではないでしょうか・やはりひとによります

きょういくはあまりよくないようなきがします。そんなにきょういくねっしんではないようなきがします。ただあそばせているだけのような

もんはきちんとしめられているがいきおいよくふしんなひとがはいってきたらとめられないのではないでしょうか

じゅうたくがいのなかにあるのでちあんはよいのではないか。めのまえのどうろのこうつうりょうもすくないし

ほとんどははおやだけのさんか

うんどうかいやおたのしみかいがある

こうりつなのでしのせっていとおり

きんじょだったからきめました

かばんやたおる、はんかちなど

千葉県の評判ランキング

美浜南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています