みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  美浜北幼稚園   >>  口コミ

美浜北幼稚園
(みはまきたようちえん)

千葉県 浦安市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      子供が楽しそうだから。理由はそれにつきます。やっぱり、このくらいの年齢だと、楽しくなければ何事も身につかないと思います。
      子供の基礎能力があがっているから。公立の幼稚園なので、何か特殊な能力を上げるような独自性があるとは思わないが、今はそれで十分だと思います。
      子どもが先生に対する嫌悪感等を一切持っていないと感じるから。いわゆる信頼感を抱けるかどうかが一番大事なのであって、そこを十分満たしていると思います。
      この幼稚園は、延長保育が実施されている園となるため、共働き世帯にとっては非常に有り難い存在となっています。
      そんなに大きな幼稚園ではないですが、子供が遊ぶのには十分な施設を揃えていると思います。特段不満は無いです。
      歩道が完備されており、また、非常に見通しも良いため、安心して通わせることが出来ます。交通事故や誘拐の心配は極めて低いと思います。
      そんなに多くは無く、たまに土日の参観が有るくらい。
      特に無し。
      毎年10月に運動会。
      公立幼稚園にて、月5,000円です。
      家から一番近かったから。
      特別に必要となるものは有りません。
      面接が一回あっただけです。
      特に対策はしておりません。
      特段不満に思うことが無い。子供が楽しく成長できるのが一番だと思うが、それはできているように感じる。公立では十分ではないかと思う。
      子供の特徴を尊重して教育しているように見られる。いわゆる障害児も複数名いるが、かなりケアしている様子は感じる。
      子供の事を適度に見てくれているように感じる。ただ、昔に比べて子供の数が少ないことを考えると、密度が濃くなっている様には感じない。
      延長保育を18:30まで行ってくれるので助かる。他の園ではやっていなかったりするので、近くの園でやってくれていて助かった。
      設立後経過しているので設備は少し古いかもしれないが、十分使えるので問題無いと思う。強いてあげれば、コンクリートが目立つかもしれない。
      小学校と図書館の間にあり、人通りも昼間は多く、治安の面で安心である。警察署が近くにあることもよい。
      問題となる子供についての討議
      普通に感じる
      運動会は良いが、それ以外はあまり参加するイベントが少なく感じる
      公立なので規定通りの料金
      自宅から一番近く、延長保育もやっていたから
      公立幼稚園で定められたもの
      子供及び保護者の簡単な面接
      対策は特に行っていない