美浜北幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR京葉線 新浦安

特徴 【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

美浜北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が楽しそうだから。理由はそれにつきます。やっぱり、このくらいの年齢だと、楽しくなければ何事も身につかないと思います。

子供の基礎能力があがっているから。公立の幼稚園なので、何か特殊な能力を上げるような独自性があるとは思わないが、今はそれで十分だと思います。

子どもが先生に対する嫌悪感等を一切持っていないと感じるから。いわゆる信頼感を抱けるかどうかが一番大事なのであって、そこを十分満たしていると思います。

この幼稚園は、延長保育が実施されている園となるため、共働き世帯にとっては非常に有り難い存在となっています。

そんなに大きな幼稚園ではないですが、子供が遊ぶのには十分な施設を揃えていると思います。特段不満は無いです。

歩道が完備されており、また、非常に見通しも良いため、安心して通わせることが出来ます。交通事故や誘拐の心配は極めて低いと思います。

そんなに多くは無く、たまに土日の参観が有るくらい。

特に無し。

毎年10月に運動会。

公立幼稚園にて、月5,000円です。

家から一番近かったから。

特別に必要となるものは有りません。

面接が一回あっただけです。

【試験対策】
特に対策はしておりません。

美浜北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特段不満に思うことが無い。子供が楽しく成長できるのが一番だと思うが、それはできているように感じる。公立では十分ではないかと思う。

子供の特徴を尊重して教育しているように見られる。いわゆる障害児も複数名いるが、かなりケアしている様子は感じる。

子供の事を適度に見てくれているように感じる。ただ、昔に比べて子供の数が少ないことを考えると、密度が濃くなっている様には感じない。

延長保育を18:30まで行ってくれるので助かる。他の園ではやっていなかったりするので、近くの園でやってくれていて助かった。

設立後経過しているので設備は少し古いかもしれないが、十分使えるので問題無いと思う。強いてあげれば、コンクリートが目立つかもしれない。

小学校と図書館の間にあり、人通りも昼間は多く、治安の面で安心である。警察署が近くにあることもよい。

問題となる子供についての討議

普通に感じる

運動会は良いが、それ以外はあまり参加するイベントが少なく感じる

公立なので規定通りの料金

自宅から一番近く、延長保育もやっていたから

公立幼稚園で定められたもの

子供及び保護者の簡単な面接

【試験対策】
対策は特に行っていない

美浜北幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

美浜北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています