みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さつま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつま幼稚園
(さつまようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 六実駅 / 私立 / 幼稚園

イベント関係が多い園

メリハリのある教育、時間外保育も充実していて働いているお母さんにもいいのではないでしょうか?園も綺麗です
      親とのつながりを重視していると思います。ただ忙しくてあまり幼稚園行事に参加できない家庭では向いていないかもしれません
      雰囲気がとてもいいです。新人の方からベテランの方まで親子ともどもお世話になっています。いいともいます。
      延長保育は時間も長く、対応してもらえる日にちも多いので急な用事や、仕事で忙しい方にも対応できると思います
      職員室から園庭全体が見渡せるので、部外者が立ち入った場合すぐに分かると思います。また人通りが少ないので目立つでしょう
      園バスがあるのでこちらを利用すれば問題ないとは思いますが、住宅地からは少し離れているので車での送り迎えが多いです
      わかりません
      近くで雰囲気がよさそうだから

ほんとに子供が大好きなんだなと感じられる先生ばかりで安心して預けることができます。担当クラスじゃなくても連携がきちんととれる体制があるので、心強いです。

担任とそれ以外の全ての先生が全ての園児の顔と名前と親の顔を把握している。 なのでどの先生に話しかけでスムーズにことが進む。

【...

一人一人の個性を大事にしその子に合わせた対応をしてくれます。 園長先生が毎朝、玄関や門で受け入れをし、園児だけでなく保護者にも声をかけてくれます。 先生方も明るく接してくれます。

げんきに・・・という言葉の通り自然の中でのびのびと元気に遊んでいます。 満足感や成功体験等経験できるよ...

鎌ケ谷みどり幼稚園

むつみ幼稚園

高柳台幼稚園

沼南幼稚園
(千葉県・私立)

自由で子供が楽しい幼稚園
保護者|2019年

英 幼稚園